Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня готовим соте из овощей. Овощной набор прост: баклажан, перцы, лук. Пикантность вкусу придаст добавление оливок и каперсов с чесноком. Получается интересный вариант гарнира для мяса или рыбы.
Однако, само по себе рагу имеет роскошный вкус. А если приготовить соте мелкими кусочками, вы получите намазку. Результат – отличные брускетты.
Словом, рекомендую приготовить соте именно в таком сочетании продуктов. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Приготовить продукты для соте по списку.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан 350 г вымыть, обсушить. Очистить его от кожуры частично.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать баклажан кругами. Выложить в глубокую миску.
Шаг 4 Ссылка
Залить подготовленный баклажан водой 350 мл с 1 ст. л. соли. Накрыть блюдечком, чтобы куски баклажана были покрыты водой. Оставить их в подсоленной воде на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Лук 2 шт. 180 г очистить, нарезать кубиком, жарить на 1 ст. л оливкового масла, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец 2 шт. 200 г очистить, нарезать полосками. Жарить, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Оливки 30 г нарезать кольцами. Нарубить чеснок 2 зубчика, каперсы 10 г.
Шаг 8 Ссылка
Воду слить. Насухо вытереть миску. Кусочки баклажана обсушить бумажными салфетками. Добавить к подготовленным баклажанам 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Обжаривать круги баклажана на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Разрезать каждый круг пополам.
Шаг 10 Ссылка
Добавить подготовленный баклажан к овощам.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать, добавить чеснок, каперсы и оливки. Помешивая, подержать на огне 2 минуты. Снять с огня. Оставить на 2 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Готовое соте разложить в тарелки. Подать к обеду.
Шаг 13 Ссылка
Такое блюдо можно подать к празднику. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: