Перец сладкий (болгарский)

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец, который еще называют болгарским, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, яркая окраска данного овоща, несомненно, влияет на внешний вид блюд, а значит – и на настроение человека. В продаже можно встретить сладкий перец красного, желтого, зеленого, оранжевого цветов, а иногда этот овощ встречается в белом и фиолетовом цветах. Мало кто знает, что он является настоящим спасением для пассивных курильщиков. Так, по мнению ученых Канзасского государственного университета, регулярное употребление болгарского перца способствует снижению риска развития онкологических заболеваний у курильщиков, благодаря высокому содержанию в нем витамина А.

В современном мире рецептами сладкого перца хозяйки могут пользоваться круглый год, поскольку теперь на овощных прилавках можно встретить практически любые овощи в любое время года. Его можно есть сырым, просто нарезав полосками, а можно добавить в салаты, сделав последние не только вкуснее, но и красочнее. Этот удивительный овощ можно фаршировать мясом, грибами или крупами. Также его запекают на барбекю или в духовом шкафу и получают вкуснейшие и очень полезные блюда.

В 100 граммах содержится

Калорийность
26 ккал
Белки
1.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
4.9 г

Полезные советы

Что приготовить из болгарского перца

Всего опубликовано 963 рецепта

Фото рецепта Салат из баклажанов, перца и помидоров

Салат из баклажанов, перца и помидоров

Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно...

23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Салат со шпинатом «Разгрузочный»

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно...

27

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Курица с баклажанами и кабачками

Курица с баклажанами и кабачками

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я...

7

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кабачок — 250 г
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук белый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 80 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль чесночная — 8 г
Фото рецепта Долма — фаршированные овощи по-азербайджански

Долма — фаршированные овощи по-азербайджански

В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной...

25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Бараний фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Рис круглозернистый — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Шаурма с говядиной

Шаурма с говядиной

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё...

38

Ингредиенты

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с...

24

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами

Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый...

38

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Баклажанная икра по-восточному

Баклажанная икра по-восточному

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Лук репчатый — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Каурма лагман

Каурма лагман

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,...

28

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень...

33

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 70 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица по-тайски

Курица по-тайски

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это...

28

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картошка тушеная с индейкой

Картошка тушеная с индейкой

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное...

18

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 550 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,...

30

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Помидоры маринованные без шкурки

Помидоры маринованные без шкурки

Уже через сутки будет готова эта чудесная летняя закуска! Помидорчики получаются очень нежными, со сладковатым вкусом....

15

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Томатная подлива с курицей

Томатная подлива с курицей

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить...

24

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!...

29

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Специи для рыбы — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат Греческий

Салат Греческий

Греческий салат невероятно прост в приготовлении, необыкновенно вкусен и очень полезен. Есть несколько секретов приготовления...

59

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 150 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
Фото рецепта Рулет из лаваша, запечённый в духовке

Рулет из лаваша, запечённый в духовке

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до...

31

Ингредиенты

  • Ветчина — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Овощи в соевом соусе в духовке

Овощи в соевом соусе в духовке

Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 380 г
  • Кабачок — 470 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 130 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 20 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Домляма по-узбекски в мультиварке

Домляма по-узбекски в мультиварке

В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма...

14

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы,...

47

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Спагетти — 250 г
Фото рецепта Омлет в лаваше

Омлет в лаваше

Омлет в лаваше — это вкусно и красиво! Любителям омлетов обязательно понравится. Лаваш получается поджаристый и хрустящий, а...

17

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют...

9

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 400 г
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр Фета — 100 г
Фото рецепта Салат с шашлыком

Салат с шашлыком

Вот и наступило лето, пора шашлыков и мяса на открытом огне! Но, как часто бывает, что вы не подрасчитали с мясом и...

1

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Шашлык свиной — 300 г
Фото рецепта Салат с болгарским перцем и кукурузой

Салат с болгарским перцем и кукурузой

Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат,...

7

Ингредиенты

  • Ветчина — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суп Минестроне классический

Суп Минестроне классический

Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического...

13

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1500 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 120 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Сельдерей стебли — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Запечённые овощи на гриле

Запечённые овощи на гриле

На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не...

12

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Острый томатный соус к мясу

Острый томатный соус к мясу

Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня....

16

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Греческий салат классический с брынзой - один из немногих рецептов, который вызывает у нас ностальгию. Во времена тотального...

9

Ингредиенты

  • Брынза — 80 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 50 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Лето в самом разгаре, потому мы вводим в наш рацион всё больше овощей! Сегодня мы подготовили для вас 3 великолепных идеи...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус бешамель — 500 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Диетическая шаурма

Диетическая шаурма

Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и...

17

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 150 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Роллы из огурцов с брынзой

Роллы из огурцов с брынзой

У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета...

2

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сметана — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Жаркое по-домашнему со сладким перцем

Жаркое по-домашнему со сладким перцем

Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве...

31

Ингредиенты

  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Смесь специй для мяса — 3 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Куриное филе с кабачком и сладким перцем

Куриное филе с кабачком и сладким перцем

Сейчас так много говорится о правильном питании, что поневоле начинаешь задумываться о том, что мы едим, и как это «что-то»...

13

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Суп с куриными желудочками

Суп с куриными желудочками

Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день:...

10

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 50 г
  • Вода — 2 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные желудки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Спагетти с простым овощным соусом

Спагетти с простым овощным соусом

Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я...

23

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Каперсы — 40 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливки с косточкой — 60 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Спагетти — 350 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными...

25

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не...

28

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Сёмга жареная с перцем и луком

Сёмга жареная с перцем и луком

Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления...

28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 г
  • Сёмга филе — 250 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пулькоги — говядина по-корейски

Пулькоги — говядина по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол...

26

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус чили сладкий — 15 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свиное сердце с овощами

Свиное сердце с овощами

Сочетание мясных продуктов и овощей – это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами. В этот...

1

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 120 г
  • Свиное сердце — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Морской окунь на пару

Морской окунь на пару

Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной,...

16

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Окунь морской — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 0.5 щепотка
Фото рецепта Закуска из помидор с творожным сыром и зеленью

Закуска из помидор с творожным сыром и зеленью

Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску для обычного вечернего ужина или даже подать гостям на праздничный стол....

31

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
Фото рецепта Хоровац

Хоровац

Хоровац — в переводе с армянского означает шашлык. Овощи запекаются на углях так же, как и мясо, поэтому за салатом...

33

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Конина тушёная

Конина тушёная

Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается...

9

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Конина — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Закуски из лаваша с разными начинками. Видео

Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о...

4

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Картофельное пюре — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму

Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Картофель с беконом и кабачками

Картофель с беконом и кабачками

Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это...

20

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Сыр Алтайский — 50 г