Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
И я решила не отставать от наших хозяюшек и, для приличия, закрутила (причём впервые сама) несколько вкусных и ароматных баночек пряных помидорчиков на зиму. Рецепт моей мамули, она их готовит каждый год. Нам нравится, надеюсь и у вас приживётся этот рецепт.
Из этого количества получается примерно 6-7 банок (1 л).
P.S. Помидоры должны быть спелые, сладкие, но плотные!
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся такие продукты: помидоры (7-8 кг), вода, лук (небольшая головка в каждую банку), перец, укроп, петрушка, 2 вида базилика, соль, сахар, уксус, любимые пряности, масло (по 1 ст. л. в каждую банку).
Шаг 2 Ссылка
Чистые помидорки, нарезать половинками, удалив «попки»))).
Шаг 3 Ссылка
На дно банки, выложить нарезанный соломкой перец, лук, несколько веточек (листочков) зелени.
Шаг 4 Ссылка
Наполнить баночки, помидорками (срезом вниз).
Шаг 5 Ссылка
К этому времени уже должна закипеть вода, добавить все составляющие. Довести опять до кипения, проварить до растворения, влить уксус, подержать ещё 1 минуту на огне, выключить.
Шаг 6 Ссылка
Залить маринадом (рассолом) помидоры.
Шаг 7 Ссылка
Простерилизовать в течение 10 минут, под крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Влить масло по 1 ст. л. в каждую банку. Закатать, перевернуть, охладить. Готово!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: