Перец чёрный горошком

Перец чёрный горошком

Полезные советы

Рецепты с чёрным перцем горошком

Всего опубликовано 547 рецептов

Фото рецепта Пикули из огурцов для бутербродов

Пикули из огурцов для бутербродов

Знаменитая американская закуска-заготовка из огурцов для бутербродов: bread and butter pickles — подаётся как...

9

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1.8 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст.
Фото рецепта Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Без закупорки соленых и маринованных огурцов на зиму не обходится ни один сезон консервации. Вкусные хрустящие огурцы – это...

15

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус чили острый — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
Фото рецепта Маринованные огурцы «Детские»

Маринованные огурцы «Детские»

Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 25 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 40 г
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маринованные а-ля корнишоны

Маринованные а-ля корнишоны

Летнее время – пора консервации. Хочу с вами поделиться вкуснейшим и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят...

16

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 150 мл
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Маринованные огурцы «Пражские»

Маринованные огурцы «Пражские»

У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить...

28

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 0.2 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает...

8

Ингредиенты

  • Вода — 7 ст.
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Кабачок — 2000 г
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 14 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Огурцы в томатной пасте на зиму

Огурцы в томатной пасте на зиму

Огурцы на зиму в томатной заливке — замечательный рецепт. Огурцы для этой заготовки иногда используют в нарезке дольками,...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы — 1200 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Огурцы консервированные с горчицей и лимонной кислотой

Огурцы консервированные с горчицей и лимонной кислотой

Семена горчицы стали довольно популярной добавкой в соленья и маринады. Не составляют исключение и огурцы. Предлагаю рецепт...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Баклажаны маринованные на зиму

Баклажаны маринованные на зиму

Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2000 г
  • Вода — 3 л
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 40 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ст. л.
Фото рецепта Огурцы маринованные с луком

Огурцы маринованные с луком

Огурцы маринованные с луком — прекрасная и вкусная закуска на зиму. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, и станут...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы — 1300 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кабачки в горчично-чесночной заливке

Кабачки в горчично-чесночной заливке

Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Эчпочмак

Эчпочмак

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в...

30

Ингредиенты

  • Гусиное филе — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 190 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Чеченские галушки

Чеченские галушки

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш...

35

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Вода — 80 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Огурцы с томатным соусом на зиму

Огурцы с томатным соусом на зиму

Редко кто из опытных кулинаров не делает заготовки на зиму. Особенно это касается тех, кто сам выращивает овощи и фрукты и...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Огурцы — 3500 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 65 г
  • Соус томатный — 8 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Чеснок — 20 зубчик
Фото рецепта Огурцы резаные маринованные с петрушкой

Огурцы резаные маринованные с петрушкой

Иногда остаются огурцы крупного размера, что с ними делать? Их можно разрезать пополам или на 3-4 части и замариновать с...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы — 450 г
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Уксусная эссенция — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Кабачки по-болгарски

Кабачки по-болгарски

Предлагаю приготовить отличную закуску на зиму — кабачки по-болгарски. Даже не знаю, откуда взялось такое название у этой...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кабачок — 3 кг
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 3.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 250 мл
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Сало в луковой шелухе с чесноком (горячий способ)

Сало в луковой шелухе с чесноком (горячий способ)

Этот рецепт сала придётся по вкусу любителям и ценителям вкуса солёного сальца. А когда оно ещё и с прослоечкой мяса, то что...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сало свежее — 1000 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шелуха луковая — 10 г
Фото рецепта Квашеные огурцы с горчицей

Квашеные огурцы с горчицей

Кто любит вкус бочковых квашеных огурцов, может обратить внимание на этот рецепт. Суть заключается в том, что огурцы...

27

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 3000 мл
  • Горчица сухая молотая — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Листья вишни свежие — 3 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 3 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль — 65 г
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Начинка для пирожков из картофельного пюре

Начинка для пирожков из картофельного пюре

Для многих людей именно пирожки с картофелем самые любимые. Для всех пирожков очень важными составляющими являются как...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закуска с патиссонами и петрушкой на зиму

Закуска с патиссонами и петрушкой на зиму

Эта закуска понравится всем любителям заготовок на зиму. Готовить её просто, вкус и остроту этого овощного соуса-закуски...

6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл
  • Патиссон — 1500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 40 г
  • Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Токмач

Токмач

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне...

27

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Вода — 2500 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Маринованная жёлтая алыча

Маринованная жёлтая алыча

Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ —...

15

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 800 г
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или...

20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму

Хрустящие маринованные огурчики с зёрнами кориандра на зиму

Самый удачный рецепт огурчиков на зиму! Супер вкусные хрустящие огурчики с зёрнами кориандра по...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Хрен листовой — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Основным компонентом традиционного лечо является болгарский перец. Но после того, как мне довелось попробовать лечо,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 340 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 1500 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Свиные ножки запечённые в духовке

Свиные ножки запечённые в духовке

Хочу предложить вам запечь свиные ножки. Это бюджетная, но очень вкусная закуска. Предварительно...

5

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная нога — 2 шт.
  • Соль — 25 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
Фото рецепта Сало «копчёное» с «жидким дымом»

Сало «копчёное» с «жидким дымом»

Говорить о вредности этого продукта можно бесконечно. Я тоже считаю, что злоупотреблять таким «деликатесом» не стоит, но...

19

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Жидкий дым — 270 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сало свежее — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 550 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шелуха луковая — 60 г
Фото рецепта Маринованный чеснок за 3 дня

Маринованный чеснок за 3 дня

Предлагаю Вам рецепт приготовления маринованного чеснока головками. Приготовить эту заготовку элементарно, а через 3 дня...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1000 г
Фото рецепта Засолка помидоров черри на зиму холодным способом

Засолка помидоров черри на зиму холодным способом

На сайте предоставлен большой калейдоскоп разных рецептов, от простых к сложным, чтобы вы могли...

5

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные огурцы с листом смородины и с зёрнами горчицы

Маринованные огурцы с листом смородины и с зёрнами горчицы

Кладовочка, заполненная баночками с консервированными овощами, фруктами, ягодами радует глаз, согревает душу в холодные...

3

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 2 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Огурцы — 1400 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 25 г
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Кабачки закусочные консервированные с кетчупом

Кабачки закусочные консервированные с кетчупом

Предлагаю приготовить на зиму закусочные консервированные кабачки в маринаде с кетчупом. В зависимости от вашего вкуса,...

16

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 1 кг
  • Кетчуп — 125 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
Фото рецепта Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

Это готовый гарнир к мясным и рыбным блюдам или прекрасная закуска. Овощи можно выбрать те, которые вы предпочитаете. Все...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец душистый — 15 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 15 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 0.75 г
  • Кориандр сухой — 1.05 г
  • Корица молотая — 0.6 г
  • Лавровый лист — 0.15 г
  • Мята сухая — 0.15 г
  • Орех мускатный — 0.2 г
  • Перец душистый — 1.9 г
  • Перец чёрный горошком — 0.6 г
  • Перец чили сухой — 0.25 г
  • Сахар — 20 г
  • Сельдь свежемороженая — 700 г
  • Соль — 90 г
Фото рецепта Мачанка по-белорусски

Мачанка по-белорусски

Мачанка (мочанка) – известное блюдо беларусской кухни. Подают мачанку к толстым блинам на кефире или драникам ,...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой...

22

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Маринованные огурцы «Как магазинные»

Маринованные огурцы «Как магазинные»

Уж, не знаю какой, вкус имел в виду заказчик этого рецепта, но в моём случае огурчики получаются по вкусу напоминающие...

15

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зонтики укропа — 1.5 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жаркое с лисичками

Жаркое с лисичками

Жаркое — блюдо старинное, и готовили его, как правило, в русской печи. Название это происходит не от слова «жарить», а от...

29

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лисички свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Конина тушёная

Конина тушёная

Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается...

9

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Конина — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму

Маринованные патиссоны с помидорами черри на зиму

Что может быть красивее на праздничном да и любом другом столе, чем...

7

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Патиссон — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень...

31

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шелуха луковая — 5 г
Фото рецепта Вкусная уха из головы судака

Вкусная уха из головы судака

После приготовления жареной рыбы по-польски, у нас остались...

10

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Рис басмати — 50 г
  • Сало свежее — 10 г
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Судак целый — 350 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бозбаш по-азербайджански

Бозбаш по-азербайджански

У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —...

23

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Кабачок — 600 г
  • Кабачок — 1300 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Шашлык из индейки на минеральной воде

Шашлык из индейки на минеральной воде

В этом сезоне мы впервые решили приготовить шашлык из индейки. Сначала муж упирался и предлагал запечь рыбу и свиной шашлык,...

28

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Вода сильногазированная — 1000 мл
  • Индюшиное филе — 1600 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Маринованные помидоры с перцем чили на зиму

Маринованные помидоры с перцем чили на зиму

Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это...

4

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Лавровый лист — 7 г
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 25 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Суп Угра

Суп Угра

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями...

5

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков и моркови на зиму

Предлагаю приготовить вкусную заготовку из кабачков и моркови на зиму. Такой салат поможет разнообразить ваше меню в зимний...

10

Ингредиенты

  • Кабачок — 2.5 кг
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп сухой — 10 г
  • Уксус столовый 9% — 120 мл
  • Чеснок — 1 головка