Кабачки в горчично-чесночной заливке

Фото Кабачки в горчично-чесночной заливке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Видео к рецепту «Кабачки в горчично-чесночной заливке»

    Готовим кабачки в горчично-чесночной заливке

    Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из двух видов горчицы и чеснока. Кабачки выходят в меру острыми. Такие кабачки отлично подойдут и на повседневный, и на праздничный стол. Для приготовления этой закуски, выбирайте только молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

    Как приготовить "Кабачки в горчично-чесночной заливке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рецепта нам понадобятся кабачки, горчица, горчица в зернах, вода, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молодые кабачки помыть, порезать небольшими продолговатыми кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить кабачки в стерилизованные банки.

    Как стерилизовать 3 литровые банки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в каждую банку лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для маринада соединить воду, 2 вида горчицы, соль, сахар, уксус. Довести до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить горячим маринадом банки. Прикрыть крышками. Простерилизовать на протяжении 15 минут поллитровые банки.

    Стерилизация заготовок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закрыть крышками и оставить в перевернутом виде до остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кабачки на зиму

    Отзывы (16):

    01 Августа 2014

    Хороший рецепт. Кабачков полно-приготовлю.

    Ответить
    03 Августа 2014

    Да, кабачки в этом году отлично плодоносят. Заготовка должна понравиться1

    Ответить
    01 Августа 2014

    ооочень вкусно!!

    Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    01 Августа 2014

    Мне бы такие кабачки понравились! Правда, я почти ничего уже не закатываю, перестали мои есть, надо подождать, когда соскучатся 😊

    Ответить
    03 Августа 2014

    А надо закатывать маленькими баночками. Открыл - разобрали на ужин по одному-двум ломтикам кабачка и больше нет.Так не надоест точно 😃

    Ответить
    03 Августа 2014

    Да я уже давно больше чем литровые банки не закатываю (кроме компота), все равно с прошлого года и огурцы, и помидоры остались, лечо только все поели. Это при том, что  я ни кабачки, ни салаты всевозможные, ни икру не делала.

    Ответить
    04 Августа 2014

    Отличная заготовочка!

    Ответить
    05 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Соблазнительно, попадутся молодые кабачки попробую закрыть несколько баночек! 

    Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    Наталия Дианова
    12 Августа 2014

    Очень интересный рецепт, начну сейчас подготовку к закатке. Вот только сомневаюсь, не много ли 1 стакана сахара на 1 литр воды? Сироп не получится?

    Ответить
    12 Августа 2014

    Пошел посмотрел опять в рецепт - стоит 1 стакан сахара(200 мл). Маринад выходит кисло-сладким. Вот что я бы тогда посоветовал: добавив все компоненты в маринад кроме сахара, сахар добавлять по вкусу до тех пор, чтобы понравился маринад лично Вам. Так будет лучше всего!

    1 Ответить
    Галина
    08 Июля 2017

    Сделала рассол по рецепту - горечь невыносимая! Дальше не знаю, делать или нет.

    Ответить
    02 Сентября 2018

    Подскажите, пожалуйста , а горчица в маринад идёт молотая или покупная из магазина в виде соуса? 

    Ответить
    02 Сентября 2018

    Покупная в виде соуса

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Заготовка икры из кабачков на зиму

    Правильно приготовленная кабачковая икра сохранит все полезные для организма витамины. Узнайте рецепт, как заготовить икру из кабачат на зиму

    Как варить кабачковое варенье с лимоном

    Благодаря нашему секретному способу приготовления кабачкового варенья, оно получаются вкусным и сохраняет все витамины!

    Заготовка лечо из болгарского перца

    Быстрая консервация всегда хороша! Лечо из перца — это всегда вкусно! Смотрим простой и понятный рецепт!

    Первая полоса