Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из двух видов горчицы и чеснока. Кабачки выходят в меру острыми. Такие кабачки отлично подойдут и на повседневный, и на праздничный стол. Для приготовления этой закуски, выбирайте только молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта нам понадобятся кабачки, горчица, горчица в зернах, вода, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Молодые кабачки помыть, порезать небольшими продолговатыми кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить кабачки в стерилизованные банки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в каждую банку лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Для маринада соединить воду, 2 вида горчицы, соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Залить горячим маринадом банки. Прикрыть крышками. Простерилизовать на протяжении 15 минут поллитровые банки.
Шаг 7 Ссылка
Закрыть крышками и оставить в перевернутом виде до остывания.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: