Лавровый лист

Лавровый лист

Полезные советы

Всего опубликовано 1043 рецепта

Фото рецепта Маринованные огурцы «Детские»

Маринованные огурцы «Детские»

Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 25 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 40 г
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Баклажаны маринованные на зиму

Баклажаны маринованные на зиму

Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется...

11

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2000 г
  • Вода — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 40 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 8 ст. л.
Фото рецепта Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят...

16

Ингредиенты

  • Вода — 650 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 150 мл
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Маринованные огурцы «Пражские»

Маринованные огурцы «Пражские»

У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить...

28

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 0.2 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Маринованные помидоры с перцем чили на зиму

Маринованные помидоры с перцем чили на зиму

Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это...

4

Ингредиенты

  • Вода — 3000 мл
  • Зонтики укропа — 5 шт.
  • Лавровый лист — 7 г
  • Листья вишни свежие — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 25 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры — 2000 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Солёные валуи (горячий способ)

Солёные валуи (горячий способ)

К грибам у людей разное отношение. Кто-то их не ест, а кто-то просто обожает! Грибы солят, маринуют, сушат, готовят из них...

22

Ингредиенты

  • Грибы валуи — 1000 г
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Консервированные помидоры черри с петрушкой

Консервированные помидоры черри с петрушкой

В этом сезоне у нас хороший урожай помидоров, поэтому заготовила их различными способами для разнообразия. Предлагаю ещё...

22

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры черри — 1000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Свиной бочок с чесноком

Свиной бочок с чесноком

Свиной бочок, запечённый в духовке с чесноком — очень вкусное блюдо. Мясо, нафаршированное чесноком и лавровым листом,...

13

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец белый молотый — 0.1 г
  • Перец душистый — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Свиной бочок — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 12 зубчик
Фото рецепта Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных...

20

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 750 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Кабачки в горчично-чесночной заливке

Кабачки в горчично-чесночной заливке

Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа...

19

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Слива — 1000 г
  • Уксус винный тёмный — 100 мл
Фото рецепта Бочковые огурцы на зиму в пластиковой таре. Видео

Бочковые огурцы на зиму в пластиковой таре. Видео

Наконец-то наступила пора консервации! Ну и самое главное — это заготовить огурцы на зиму! Мы предлагаем вам 3 потрясающих...

4

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 2 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Вода — 1 л
  • Вода — 4 л
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Зонтики укропа — 6 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 900 г
  • Огурцы — 4000 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соль — 240 г
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 75 мл
  • Хрен листовой — 100 г
  • Чеснок — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Сердце говяжье тушёное

Сердце говяжье тушёное

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном...

34

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1.5 ст.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.
Фото рецепта Начинка для пирожков из картофельного пюре

Начинка для пирожков из картофельного пюре

Для многих людей именно пирожки с картофелем самые любимые. Для всех пирожков очень важными составляющими являются как...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Огурцы консервированные с горчицей и лимонной кислотой

Огурцы консервированные с горчицей и лимонной кислотой

Семена горчицы стали довольно популярной добавкой в соленья и маринады. Не составляют исключение и огурцы. Предлагаю рецепт...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 500 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Огурчики по-фински

Огурчики по-фински

Огурчики по-фински приготовить очень легко и просто. Особенно прекрасно выручит этот рецепт, когда...

7

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Огурцы — 3000 г
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 6 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 360 мл
Фото рецепта Жёлтый томатный соус

Жёлтый томатный соус

Люблю я всякие эксперименты... На этот раз решила порадовать вас томатным соусом из жёлтых помидорок. Правда красивый? Будто...

23

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Помидоры жёлтые — 2000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Польский борщ

Польский борщ

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из...

25

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой...

22

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Кабачки маринованные на зиму со стерилизацией

Кабачки практически каждый год приносят богатый урожай, поэтому не всегда удаётся «справиться» с ним сразу, и тогда возникает...

8

Ингредиенты

  • Вода — 7 ст.
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Кабачок — 2000 г
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 14 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Без закупорки соленых и маринованных огурцов на зиму не обходится ни один сезон консервации. Вкусные хрустящие огурцы – это...

15

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Огурцы — 1500 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус чили острый — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
Фото рецепта Жаркое из конины

Жаркое из конины

Предлагаю один из рецептов татарской кухни по приготовлению конины — жаркое из конины. Мясо конины по вкусу больше всего...

8

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 700 г
  • Конина — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Суп Груздянка из свежих груздей

Суп Груздянка из свежих груздей

Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило,...

11

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грузди свежие — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой семена — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Консервированные огурцы с тимьяном

Консервированные огурцы с тимьяном

Скажу вам честно, я не особый любитель несладкой консервации, заготовок, салатов и так далее. Но вот огурчики, это совсем...

15

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Листья вишни свежие — 3 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Огурцы — 800 г
  • Перец чёрный горошком — 15 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Огурцы маринованные с луком

Огурцы маринованные с луком

Огурцы маринованные с луком — прекрасная и вкусная закуска на зиму. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, и станут...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы — 1300 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Хрен листовой — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат овощной «Дунайский» на зиму

Салат овощной «Дунайский» на зиму

Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Морковь — 700 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 850 г
  • Помидоры — 1900 г
  • Сок овощной — 250 мл
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Фото рецепта Сало «копчёное» с «жидким дымом»

Сало «копчёное» с «жидким дымом»

Говорить о вредности этого продукта можно бесконечно. Я тоже считаю, что злоупотреблять таким «деликатесом» не стоит, но...

19

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Жидкий дым — 270 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 20 шт.
  • Сало свежее — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 550 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шелуха луковая — 60 г
Фото рецепта Огурцы в томатной пасте на зиму

Огурцы в томатной пасте на зиму

Огурцы на зиму в томатной заливке — замечательный рецепт. Огурцы для этой заготовки иногда используют в нарезке дольками,...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы — 1200 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Суп из сухих грибов шиитаке

Суп из сухих грибов шиитаке

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный...

30

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушёные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 2 г
Фото рецепта Огурцы резаные маринованные с петрушкой

Огурцы резаные маринованные с петрушкой

Иногда остаются огурцы крупного размера, что с ними делать? Их можно разрезать пополам или на 3-4 части и замариновать с...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы — 450 г
  • Перец чёрный горошком — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Уксусная эссенция — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маринованная жёлтая алыча

Маринованная жёлтая алыча

Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ —...

15

Ингредиенты

  • Алыча жёлтая — 800 г
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Базовый рецепт приготовления костного бульона

Базовый рецепт приготовления костного бульона

Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному, так как, в отличие от мяса, кости не содержат...

23

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Говядина кости — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Свинина кости — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Аппетитные свиные ножки

Аппетитные свиные ножки

Когда случайно в магазине попадаю на чистые и красивые свиные ножки, то обязательно готовлю их по этому рецепту. Если подать...

32

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина — 2000 г
  • Соль — 3 ч. л.
Фото рецепта Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму

Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты...

21

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 50 г
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 20 г
  • Помидоры — 5 кг
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 90 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 60 г
Фото рецепта Конина тушёная

Конина тушёная

Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается...

9

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Конина — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Капуста по-грузински со свёклой

Капуста по-грузински со свёклой

Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет...

17

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Свёкла — 500 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Скумбрия провесная

Скумбрия провесная

Из разных опробованных способов посола скумбрии именно этот вариант является самым любимым в нашей семье. Рыбаки южного...

28

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Соль — 5 ст. л.
Фото рецепта Суп-бешбармак с говядиной

Суп-бешбармак с говядиной

Вообще-то классический бешбармак – блюдо кухни целого ряда народов: казахской, кыргызской,...

7

Ингредиенты

  • Бесбармачная лапша — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или...

20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Засолка помидоров черри на зиму холодным способом

Засолка помидоров черри на зиму холодным способом

На сайте предоставлен большой калейдоскоп разных рецептов, от простых к сложным, чтобы вы могли...

5

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные огурцы «Как магазинные»

Маринованные огурцы «Как магазинные»

Уж, не знаю какой, вкус имел в виду заказчик этого рецепта, но в моём случае огурчики получаются по вкусу напоминающие...

15

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зонтики укропа — 1.5 шт.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Эчпочмак

Эчпочмак

Эчпочмак — пирожки из татарской кухни с мясной начинкой. «Эчпочмак» буквально переводится как треугольник. Готовят их в...

30

Ингредиенты

  • Гусиное филе — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 190 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Маринованные а-ля корнишоны

Маринованные а-ля корнишоны

Летнее время – пора консервации. Хочу с вами поделиться вкуснейшим и...

4

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья вишни свежие — 2 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1.5 ст. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Минтай тушёный в сметане с луком и морковью

Минтай тушёный в сметане с луком и морковью

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается...

15

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Суп «Журек»

Суп «Журек»

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать...

33

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Элеш с говядиной

Элеш с говядиной

Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». «Элешче» назвали человека, который за столом делит мясо при подаче блюд. У...

37

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Помидоры с желатином на зиму уже давно у многих любителей домашних заготовок вошли в привычку. Но всегда как-то хочется...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Фото рецепта Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 0.75 г
  • Кориандр сухой — 1.05 г
  • Корица молотая — 0.6 г
  • Лавровый лист — 0.15 г
  • Мята сухая — 0.15 г
  • Орех мускатный — 0.2 г
  • Перец душистый — 1.9 г
  • Перец чёрный горошком — 0.6 г
  • Перец чили сухой — 0.25 г
  • Сахар — 20 г
  • Сельдь свежемороженая — 700 г
  • Соль — 90 г