Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Маринованный лук на зиму — отличная, несложная, доступная заготовка. Такой лук можно подать к мясу, шашлыкам или использовать для приготовления салатов.
Готовится маринованный лук на зиму очень быстро, а зимой он ой как пригодится. Для заготовки можно взять белый или фиолетовый лук, крупные или мелкие луковицы. Если луковицы мелкие, то лук маринуется целиком. Если у вас крупные луковицы — разрежьте их на 4 части и маринуйте в таком виде.
Особенно выгоден такой рецепт, если у вас, после сбора урожая лука, оказалось определённое количество мелкого лука. Не теряя времени, приготовьте такую заготовку. Этим вы убьете сразу двух зайцев: пристроите мелкий лук и приготовите отличную заготовку, которая из мелкого лука получается особенно вкусной.
Из данной порции получится одна баночка (0,5 л) маринованного лука на зиму.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится лук, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить от шелухи, отрезать низ с корешками, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада соединить воду, соль, сахар, перцы, лавровый лист, подсолнечное масло и уксус. Довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Добавить мелкий лук и проварить 5-6 минут.
Шаг 5 Ссылка
Расфасовать горячим в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Оставить банку до полного остывания дном вверх.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: