Время подготовки: 6
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов. Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на 4 части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки.
Помимо традиционных специй, можно добавить семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы засолить огурцы в пакете, нам понадобятся огурцы, соль, листья смородины, чеснок, уксус, масло растительное и укроп.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы (2 кг) промываем.
Шаг 3 Ссылка
Срезаем кончики огурцов и разрезаем вдоль.
Шаг 4 Ссылка
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет (важно, чтобы пакет для огурцов был как можно плотнее).
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к огурцам 2 измельчённых зубчика чеснока, листья смородины (3 шт.), масло подсолнечное (5 ст. л.), уксуса 1 столовую ложку, сахара 1 столовую ложку, соль (1 ст. л.) и мелко порезанный укроп (2 розетки).
Шаг 6 Ссылка
Пакет с огурцами завязываем и хорошо встряхиваем содержимое. Убираем малосольные огурцы в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 7 Ссылка
Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: