Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Малосольные огурцы — это традиционное русское блюдо. В отличие от солёных, они готовятся за несколько часов и источают неповторимый аромат. Существует несколько способов посола: в холодной воде (солятся дольше всех), в горячей воде и сухой посол без рассола (наиболее быстрые варианты).
Готовые огурцы получаются упругими, хрустящими и сочными. Наиболее простой рецепт хрустящих малосольных огурцов готовится в кастрюле. Заливаются они горячим рассолом, что значительно ускоряет процесс приготовления.
Сегодня мы покажем, как засолить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и ветками укропа. Не пожалейте чеснока и аромат их будет просто невероятный!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся огурцы, вода, соль, сахар, чеснок и укроп.
Шаг 2 Ссылка
У 1 килограмма огурцов обрежьте кончики.
Шаг 3 Ссылка
Сложите огурцы в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
1 пучок свежего укропа и 10 зубчиков чеснока крупно порезать.
Шаг 5 Ссылка
Положить в кастрюлю поверх огурцов.
Шаг 6 Ссылка
В 1 литре кипятка растворить 1 столовую ложку с горкой соли и 0,5 чайной ложки сахара.
Шаг 7 Ссылка
Залить огурцы и накрыть крышкой. Через 4 часа можно подавать на стол. Оставшиеся огурцы в рассоле хранить в холодильнике.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: