Лечо из болгарского перца

Фото Лечо из болгарского перца
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская венгерская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму

    Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все готовят его со своими секретами и усовершенствованиями, но всегда неизменными ингредиентами остаются сладкие перцы, помидоры и репчатый лук!

    Очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок (как в нашем рецепте) или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса.

    Мы предлагаем простой и проверенный рецепт, главный его секрет — не переварить блюдо, то есть чтобы кожица перцев не начала отставать от мякоти!

    Как приготовить "Лечо из болгарского перца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лечо понадобится готовый томатный сок, разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи.

    Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перцы 25 штук хорошо помыть, удалить семена и порезать.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В большую ёмкость влить 1,5 л вкусного томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

    Как стерилизовать пустые банки в духовке

    Поделись

    Рекомендуем

    Лечо

    Отзывы (26):

    14 Сентября 2011
    Приготовила! немного осталось - не влезло в банки, остывшее на вкус супер. Теперь жду холодов, чтобы открывать банки )).
    Ответить
    20 Сентября 2011
    А я ещё добавляю морковь, очень вкусно!
    1 Ответить
    23 Сентября 2011
    а я добавлю обжаренную в подсолнечном масле морковь и лук...
    Ответить
    26 Сентября 2011
    а я за 5минут до готовности добавляю 5-6 зубчиков чеснока
    Ответить
    01 Октября 2011
    Совет вам. В морозилку положите СВЕЖИЙ перец НА ЗИМУ .
    Ответить
    06 Октября 2011
    Я последний осенний перец нарезаю соломкой - и в морозильную камеру, а зимой как свежий во многие блюда идет!
    Ответить
    06 Октября 2011
    Согласна морозить очень удобно, но и блюдо это не менее хорошо идет зимой :), получается вкусно !
    Ответить
    30 Октября 2011
    В классический рецепт лечо морковь не входит. И не забывайте, морковь с сахаром – дополнительный источник брожения. Я никогда не кладу морковь.
    2 Ответить
    08 Ноября 2011
    Катастрофа сделала все по рецепту он ужасно сладкий так и должно быть?
    Ответить
    08 Ноября 2011
    Пропорции продуктов в рецепте верны. В шаге 6 было указано "при необходимости добавить соль во вкусу". Вкус закатанного салата не отличается от того, который раскладывается в момент консервации, только перец может стать мягче из-за влияния тепла во время остывания банок.
    1 Ответить
    01 Марта 2012
    ремарка гостя от 30 октября 2011г очень грамотная и верная
    1 Ответить
    14 Августа 2012
    Огромное СПАСИБО за рецепт!!!!! В конце варки добавила 0.5 ст. ложки соли!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!! Перцы были очень крупные, лука положила 600 грамм, вышло 5 литровых баночек и одна 0.5 на пробу, завтра схомячим!!!!(я имею ввиду баночку 0.5)
    Ответить
    галина
    14 Августа 2013

    а мне кажется с морковкой вкуснее 

    Ответить
    рыся
    23 Августа 2013

    с томатным соком не жирно 

    Ответить
    Елена
    13 Сентября 2013

    А я вместо томатного сока томатную пасту развожу,  а лук вообще не кладу=)))

    1 Ответить
    14 Сентября 2013

    Я все таки за томатный сок! И признаюсь лук очень вкусный получается в лечо, не менее вкусный чем сам перец!

    1 Ответить
    Елена
    21 Сентября 2013

    Ну, что ж, надо будет по вашему рецепту попробывать.))))

    Ответить
    татьяна
    08 Октября 2013

    а на литер томата сколько воды ?

    Ответить
    08 Октября 2013

    вода в рецепте не используется.

    Ответить
    валентина
    01 Ноября 2013

    а вместо томатного сока можно использовать томат развести водой

    Ответить
    08 Августа 2014

    0,5 стакан уксуса многовато...

    Ответить
    Ольга
    16 Сентября 2014
    Я ещё добавляю 4-5 гагашара получается чуть с остринкой, муж в восторге.
    Ответить
    06 Декабря 2017

    Уже открыла баночку-супер,гостям тож понравилось:+1::+1:❤😇😘😘

    1 Ответить
    15 Апреля 2020

    в позапрошлом году делала и перец у меня был не идеальный-недостигший и вялый,но салат это не испортило...и в прошлом году делала много-много баночек и все уже скушали...еще раз спасибо за отличный рецепт...и да,лук не кушаю,от слова совсем,а тут кушаю и вкусный

    1 Ответить
    15 Апреля 2020

    да, лечо очень вкусное получается!

    Ответить
    Антон Рецкий
    15 Апреля 2020

    присылайте своё фото лечо на сайт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тушёнка из говядины
    12 4 часа назад
    Торт-мусс «Ферреро»
    84 7 часов назад
    Мюсост
    33 вчера
    Турша
    23 вчера

    Другие материалы сайта:

    Горлодер из помидор с чесноком

    Многие любят острые закуски и соусы. Горлодер или хреновина — это самое острое, что нам приходилось пробовать. Узнайте, как приготовить этот чудо-соус на зиму

    Первая полоса