Лечо из болгарского перца

Фото Лечо из болгарского перца
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская венгерская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму

    Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все готовят его со своими секретами и усовершенствованиями, но всегда неизменными ингредиентами остаются сладкие перцы, помидоры и репчатый лук!

    Очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок (как в нашем рецепте) или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса.

    Мы предлагаем простой и проверенный рецепт, главный его секрет — не переварить блюдо, то есть чтобы кожица перцев не начала отставать от мякоти!

    Как приготовить "Лечо из болгарского перца" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лечо понадобится готовый томатный сок, разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи.

    Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перцы 25 штук хорошо помыть, удалить семена и порезать.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В большую ёмкость влить 1,5 л вкусного томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

    Как стерилизовать пустые банки в духовке

    Поделись

    Рекомендуем

    Лечо

    Отзывы (23):

    14 Сентября 2011
    Приготовила! немного осталось - не влезло в банки, остывшее на вкус супер. Теперь жду холодов, чтобы открывать банки )).
    Ответить
    20 Сентября 2011
    А я ещё добавляю морковь, очень вкусно!
    1 Ответить
    23 Сентября 2011
    а я добавлю обжаренную в подсолнечном масле морковь и лук...
    Ответить
    26 Сентября 2011
    а я за 5минут до готовности добавляю 5-6 зубчиков чеснока
    Ответить
    01 Октября 2011
    Совет вам. В морозилку положите СВЕЖИЙ перец НА ЗИМУ .
    Ответить
    06 Октября 2011
    Я последний осенний перец нарезаю соломкой - и в морозильную камеру, а зимой как свежий во многие блюда идет!
    Ответить
    06 Октября 2011
    Согласна морозить очень удобно, но и блюдо это не менее хорошо идет зимой :), получается вкусно !
    Ответить
    30 Октября 2011
    В классический рецепт лечо морковь не входит. И не забывайте, морковь с сахаром – дополнительный источник брожения. Я никогда не кладу морковь.
    2 Ответить
    08 Ноября 2011
    Катастрофа сделала все по рецепту он ужасно сладкий так и должно быть?
    Ответить
    08 Ноября 2011
    Пропорции продуктов в рецепте верны. В шаге 6 было указано "при необходимости добавить соль во вкусу". Вкус закатанного салата не отличается от того, который раскладывается в момент консервации, только перец может стать мягче из-за влияния тепла во время остывания банок.
    1 Ответить
    01 Марта 2012
    ремарка гостя от 30 октября 2011г очень грамотная и верная
    1 Ответить
    14 Августа 2012
    Огромное СПАСИБО за рецепт!!!!! В конце варки добавила 0.5 ст. ложки соли!!!! ВКУСНЯТИНА!!!!! Перцы были очень крупные, лука положила 600 грамм, вышло 5 литровых баночек и одна 0.5 на пробу, завтра схомячим!!!!(я имею ввиду баночку 0.5)
    Ответить
    галина
    14 Августа 2013

    а мне кажется с морковкой вкуснее 

    Ответить
    рыся
    23 Августа 2013

    с томатным соком не жирно 

    Ответить
    Елена
    13 Сентября 2013

    А я вместо томатного сока томатную пасту развожу,  а лук вообще не кладу=)))

    1 Ответить
    14 Сентября 2013

    Я все таки за томатный сок! И признаюсь лук очень вкусный получается в лечо, не менее вкусный чем сам перец!

    1 Ответить
    Елена
    21 Сентября 2013

    Ну, что ж, надо будет по вашему рецепту попробывать.))))

    Ответить
    татьяна
    08 Октября 2013

    а на литер томата сколько воды ?

    Ответить
    08 Октября 2013

    вода в рецепте не используется.

    Ответить
    валентина
    01 Ноября 2013

    а вместо томатного сока можно использовать томат развести водой

    Ответить
    08 Августа 2014

    0,5 стакан уксуса многовато...

    Ответить
    Ольга
    16 Сентября 2014
    Я ещё добавляю 4-5 гагашара получается чуть с остринкой, муж в восторге.
    Ответить
    06 Декабря 2017

    Уже открыла баночку-супер,гостям тож понравилось:+1::+1:❤😇😘😘

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 15 часов назад
    Рис на пару
    18 16 часов назад
    Риет из лосося
    24 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Горлодер из помидор с чесноком

    Многие любят острые закуски и соусы. Горлодер или хреновина — это самое острое, что нам приходилось пробовать. Узнайте, как приготовить этот чудо-соус на зиму

    Первая полоса