Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская венгерская
Назначение: Вегетарианство
Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все готовят его со своими секретами и усовершенствованиями, но всегда неизменными ингредиентами остаются сладкие перцы, помидоры и репчатый лук!
Очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок (как в нашем рецепте) или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса.
Мы предлагаем простой и проверенный рецепт, главный его секрет — не переварить блюдо, то есть чтобы кожица перцев не начала отставать от мякоти!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лечо понадобится готовый томатный сок, разноцветные мясистые сладкие перцы, репчатый лук и специи.
Из 1 порции получается 7 пол-литровых банок лечо.
Шаг 2 Ссылка
Перцы 25 штук хорошо помыть, удалить семена и порезать.
Шаг 3 Ссылка
500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
В большую ёмкость влить 1,5 л вкусного томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.
Шаг 5 Ссылка
Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.
Шаг 6 Ссылка
Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.
Шаг 7 Ссылка
Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: