Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Такой салат можно сделать, как гарниром или закуской, так и закатать его на зиму. Всё очень просто!
Нарезаем перец полосками, готовим заливку с уксусом и маслом и провариваем в ней подготовленный перец. Дальше охлаждаем и подаём, как закуску или гарнир или закручиваем в стерильные банки в горячем виде, отправляем «под шубу» до полного остывания.
Маринованный перец получается яркого вкуса с аппетитным чесночным ароматом, кисло-сладкий, пряный. А если любите острые закуски, просто добавьте немного чили или другого острого перчика!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, уксус, воду, соль, сахар, перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
3 крупных сладких перца очистите от семян.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте перец крупными полосками или квадратиками.
Шаг 4 Ссылка
Для заливки смешайте 250 мл воды, 0.25 ст. масла, 1 ст. л. сахара и 0.25 ст. л. соли. Вскипятите, в конце влейте 1 ч. л. уксуса.
Шаг 5 Ссылка
Погрузите в заливку перец, добавьте 5 горошин перца, проварите минуты 3-4. Не переборщите!
Шаг 6 Ссылка
В стерильную баночку бросьте нарезанный чеснок 2 зубчика.
Шаг 7 Ссылка
Выложите горячий перец.
Шаг 8 Ссылка
Баночку закройте прокипячённой крышкой и укутайте толстым полотенцем или пледом. Вот и всё!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: