Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Лечо — очень вкусная заготовка на зиму. Эту заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять при приготовлении различных блюд.
Предлагаю приготовить универсальное лечо из перца и помидор. Такое лечо готовится без добавления уксуса и растительного масла, поэтому вкус получается натуральным, нежным.
После проваривания лечо, вы можете скорректировать его вкус, добавив, по желанию, ещё немного соли или сахара. Для такого лечо подходит сладкий перец любого цвета.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся помидоры, сладкий перец, чеснок, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры (3 кг) вымыть и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»). Можно также пропустить помидоры через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Переложить помидоры в толстостенную кастрюлю и поставить её на огонь.
Шаг 4 Ссылка
Пока помидоры закипают, вымыть и очистить болгарский перец (2 кг). Нарезать его полосками и добавить к помидорам.
Шаг 5 Ссылка
Проварить 10 минут. Затем добавить соль (2 ст. л.), сахар (0,75 стакана) и варить ещё 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
В конце добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (4 зубчика). Проварить ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кипящее лечо расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и выложить вверх дном. Накрыть банки одеялом и оставить до полного остывания.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: