Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Лето радует изобилием вкусных витаминов в виде фруктов и овощей. Чтобы продлить этот богатый пир, стоит сделать основательные запасы на зиму. Сейчас самый сезон заготовки баклажанов, кабачков и болгарского перца. Лечо на зиму я готовила в мультиварке.
В этом году я все овощные заготовки готовила в мультиварке. Очень удобно и ни каких сложностей. В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры моем, нарезаем дольками. Пропускаем через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в чашу порезанный репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Выбираем режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Как только масса закипит, примерно через 30 минут, мультиварку выключаем, добавляем нарезанный сладкий перец.
Шаг 6 Ссылка
А также чеснок, соль и сахар.
Шаг 7 Ссылка
Готовим в режиме «Тушение» 1 час. За 10 минут до готовности вливаем уксус. Пока варится лечо, стерилизуем банки и кипятим крышки.
Шаг 8 Ссылка
Разливаем лечо в банки, закатываем. Оставляем под одеялом, перевернув на крышки до полного остывания.
Шаг 9 Ссылка
Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: