Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить тёплый салат из молодой моркови и ранних яблок.
Подбираем молодую сочную яркую морковь и ранние ароматные яблочки. Для жарки, морковь можно нарезать толстыми брусками, дольками или шайбами. Жарить морковь будем в оливковом масле с добавлением кленового сиропа. Получается прекрасный результат – карамелизированные шайбочки моркови. По желанию добавим кусочки жареных яблочных кубиков в такой же карамели. Обязательно нарезать брынзу или мягкий сыр кубиками. Солим и перчим для контраста вкусов. Тёплый салат на завтрак или ужин готов. Любителям моркови и яблок рекомендую.
Быстро и вкусно! Очень аппетитно с витаминами! Приятного!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для тёплого салата по списку.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать произвольно. Исходный вес 250 г.
Шаг 3 Ссылка
В горячую сковороду с оливковым маслом 1.5 ст. л. выложить подготовленную морковь.
Шаг 4 Ссылка
Быстро обжарить кусочки моркови, поворачивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1.5 ст. л. кленового сиропа. Перемешать кусочки моркови, чтобы они покрылись карамелью. Немного потомить и снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Выложить морковь в карамели в глубокую посуду.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки очистить и нарезать кубиком. Исходный вес 100 г. В сковороде с 0.5 ст. л. оливкового масла обжарить кусочки яблок до лёгкой румяности. Добавить 0.5 ст. л. кленового сиропа. Немного потомить и снять с огня.
Шаг 8 Ссылка
Добавить жареные яблочки в карамели к моркови.
Шаг 9 Ссылка
Посолить 1 маленькая щепотка, поперчить 1 щепотка. Аккуратно перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Выложить в порционную тарелку жареную морковь с яблоком. Добавить кусочки брынзы всего 50 г. Посыпать рубленой петрушкой 3 веточки. Полить оставшейся со сковороды карамелью.
Шаг 11 Ссылка
Подавать тёплый салат к завтраку или на ужин. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: