Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сушить яблоки

Фото Как сушить яблоки

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Сушилка для овощей и фруктов

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль

Как правильно засушить яблочки на зиму

Сушка — один из способов заготовки яблок на зиму, который позволяет сохранить в них витамины и полезные микроэлементы. О пользе так называемых «сушек» знают все, но, тем не менее, до сих пор не все знают о том, как правильно сушить яблоки в домашних условиях. А сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, над газовой конфоркой, в электросушилке, на солнце, но чаще всего яблоки сушат в духовке.

Какие яблоки можно сушить

Для сушки подходят не все сорта яблок — это первое, что нужно учитывать перед тем, как сушить яблоки. В духовке обычно высушивают плоды Антоновки, Титовки, Боровика, Апорта, Аниса и Славянки. Но это не значит, что другие сорта не подходят для сушки. Если используют летние сладкие сорта или падалицу, то перед тем, как сушить, яблоки очищают от кожицы.

При какой температуре сушить яблоки

Сушить яблоки в современной кухонной технике, типа сушилки для фруктов, — сплошное удовольствие. В них оптимально рассчитано всё: и температура, и влажность, и даже длительность. Если яблоки сушат в духовке, то на первые 30 минут необходимо выставить температуру 80°С, затем — 70°С, а когда большая часть влаги испарится из яблок, температуру уменьшают до 50°С.

Как сушить яблоки в сушилке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить сушку из яблок, нам понадобятся кисло-сладкие яблоки, нож, вода, соль.

Шаг 2

Заранее приготовьте слабый соляной раствор. Для этого в 1 литре холодной воды растворите 10 г соли.

Шаг 3

Яблоки вымойте и просушите. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите семенную коробку. Если вы из сушки будете готовить компот, то семенную коробку можно не удалять.

Шаг 4

Нарежьте подготовленные яблоки тонкими пластинками не толще 5 мм.

Шаг 5

Опустите порциями подготовленные пластинки яблок в соляной раствор на 4 минуты. Благодаря этому, яблоки будут выглядеть после сушки намного светлее, а тонкая соляная плёнка отпугнёт вредителей.

Шаг 6

Обсушите яблоки от влаги.

Шаг 7

Разложите пластинки яблок в один слой на решётках электросушки для овощей. Готовьте при температуре 60-70°С.

Шаг 8

Через несколько часов проверьте яблоки. Если в дольках яблок не осталось липкости, но они мягкие и эластичные, то они готовы.

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Доска кухонная
  • Тарелка
  • Салфетка

Ингредиенты:

  • Яблоко

Как правильно засушить яблочки на зиму

Сушка — один из способов заготовки яблок на зиму, который позволяет сохранить в них витамины и полезные микроэлементы. О пользе так называемых «сушек» знают все, но, тем не менее, до сих пор не все знают о том, как правильно сушить яблоки в домашних условиях. А сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, над газовой конфоркой, в электросушилке, на солнце, но чаще всего яблоки сушат в духовке.

Какие яблоки можно сушить

Для сушки подходят не все сорта яблок — это первое, что нужно учитывать перед тем, как сушить яблоки. В духовке обычно высушивают плоды Антоновки, Титовки, Боровика, Апорта, Аниса и Славянки. Но это не значит, что другие сорта не подходят для сушки. Если используют летние сладкие сорта или падалицу, то перед тем, как сушить, яблоки очищают от кожицы.

При какой температуре сушить яблоки

Сушить яблоки в современной кухонной технике, типа сушилки для фруктов, — сплошное удовольствие. В них оптимально рассчитано всё: и температура, и влажность, и даже длительность. Если яблоки сушат в духовке, то на первые 30 минут необходимо выставить температуру 80°С, затем — 70°С, а когда большая часть влаги испарится из яблок, температуру уменьшают до 50°С.

Как сушить яблоки в микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится нож, разделочная доска, тарелка, бумажные салфетки, яблоки.

Шаг 2

Яблоки вымыть, просушить, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.

Шаг 3

На тарелку выложить бумажную салфетку. Сверху в один слой разложить дольки яблок.

Шаг 4

Отправить тарелку в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 300 Вт. Достать тарелку, проверить на готовность яблоки. Скорей всего вам понадобиться ещё раз отправить тарелку в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 300 Вт. Сушка яблок в микроволновке происходит очень быстро: только что яблоки были сырые, а вот уже они полностью готовые и немного даже подгорели. Поэтому следите за процессом очень внимательно.

Шаг 5

Яблоки готовы к хранению.

Нам понадобятся:

  • Пергаментная бумага
  • Противень
  • Нож для удаления сердцевины
  • Нож

Ингредиенты:

Как правильно засушить яблочки на зиму

Сушка — один из способов заготовки яблок на зиму, который позволяет сохранить в них витамины и полезные микроэлементы. О пользе так называемых «сушек» знают все, но, тем не менее, до сих пор не все знают о том, как правильно сушить яблоки в домашних условиях. А сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, над газовой конфоркой, в электросушилке, на солнце, но чаще всего яблоки сушат в духовке.

Какие яблоки можно сушить

Для сушки подходят не все сорта яблок — это первое, что нужно учитывать перед тем, как сушить яблоки. В духовке обычно высушивают плоды Антоновки, Титовки, Боровика, Апорта, Аниса и Славянки. Но это не значит, что другие сорта не подходят для сушки. Если используют летние сладкие сорта или падалицу, то перед тем, как сушить, яблоки очищают от кожицы.

При какой температуре сушить яблоки

Сушить яблоки в современной кухонной технике, типа сушилки для фруктов, — сплошное удовольствие. В них оптимально рассчитано всё: и температура, и влажность, и даже длительность. Если яблоки сушат в духовке, то на первые 30 минут необходимо выставить температуру 80°С, затем — 70°С, а когда большая часть влаги испарится из яблок, температуру уменьшают до 50°С.

Как сушить яблоки в духовке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яблоки, нож, нож для удаления сердцевины яблок, противень, пергаментная бумага.

Шаг 2

Яблоки вымыть, просушить. С помощью специального ножа удалить сердцевину у яблок. Нарезать яблоки кружочками толщиной 0,3 сантиметра.

Шаг 3

Противень выложить пергаментной бумагой. Сверху разложить кружки яблок в один ряд. Отправить противень в духовку, разогретую до 45°С. Сушить яблоки 2 часа. Затем увеличить нагрев до 65°С и сушить яблоки 4,5 часа. За 30 минут до окончания сушки яблок убавить нагрев до 50°С.

Шаг 4

Яблоки готовы для хранения.


Комментарии (5)

2015-07-20 03:31:5920 Июля 2015

Есть несколько вопросов: 1) Шаг 2 зачем в соленой растворе промывать яблоки перед сушкой? Что это дает. 2) Можно в электросушилке близко друг к другу раскладывать кусочки яблок, будет ли проходить теплый воздух хорошо. Спасибо за очень простую инструкцию как сушить яблоки.

ответить
2015-07-20 12:33:1920 Июля 2015

Отвечаю:Соляной раствор полезен для нарезанных долек яблок. Благодаря этому раствору  яблоки будут выглядеть после сушки намного светлее, а тонкая соляная плёнка отпугнёт вредителей при хранении.На вкус яблок это не повлияет. 

2. Кусочки яблок близко друг к другу раскладывать в электросушилке  можно. Главное, чтобы это было в один слой. Уже через пол часа в электросушилке яблоки начнут уменьшаться в размере, высушиваясь и между ними расстояние будет всё время увеличиваться

+2 ответить
2015-07-27 04:04:5727 Июля 2015

Да я уже проверил и в соляном и в не соляном, реально так и есть яблоки получились немного темнее! Фотку позже скину с другого устройства. Понял что сушить яблоки в электросушилке одно удовольствие.

ответить
2015-07-20 06:29:0520 Июля 2015

Спасибо за подробную инструкцию как сушить яблоки в электросушилке. Еще заметил такую деталь, когда очень тонко режешь яблоки 2-3 миллиметра то получаются яблочные чипсы !!! Круто я их очень люблю. Web spoon давайте по больше полезных советов.

+2 ответить
2015-07-20 12:34:5820 Июля 2015

Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт!❤ Идею о яблочных чипсах взял себе  на заметку . Спасибо, возму на вооружение!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация