Капуста — очень полезный и очень доступный овощ. Капусту многие выращивают на своих огородах и дачах. Часто возникает вопрос, как можно сохранить капусту для того, чтобы подольше можно было использовать её для приготовления блюд. Одним из способов сохранения овощей является сушка.
Сушёную капусту, вместе с остальными сушёными овощами, также очень выгодно брать с собой в походы. Сушёные овощи занимают мало места, лёгкие и компактные. Из таких овощей очень легко сварить в походе суп или борщ.
Для сушки выбирайте плотные, белые, зрелые кочаны. Нарежьте капусту небольшими полосками. Практика показала, что лучший результат по цвету и сохранности готового продукта получают, если капусту перед сушкой пробланшировать на протяжении 2 минут и быстро охладить в холодной воде.
Поделись
Отзывы (3):
Последние обсуждения: