Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Леках или медовый пряник — это блюдо еврейской кухни, приготовленное, как уже ясно из названия на основе мёда, которого в нём немало. Пекут леках в Израиле чаще всего на еврейский Новый год в сентябре. В тесто добавляют различные специи: корицу, имбирь, а также орехи. Я ограничилась только корицей.
Пирог нежирный, слегка влажный и мягкий, с насыщенным вкусом мёда. Отлично подходит к молоку, чаю или кофе. Готовится просто и быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лекаха потребуются такие ингредиенты: мёд, яйца, сахар, масло подсолнечное, сметана, корица, крепкий чай, мука, сода.
Шаг 2 Ссылка
Яйца разбить в миску и насыпать сахар, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
К яйцам и сахару добавить сметану и соду, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить жидкий мёд и крепкий чай.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать молотую корицу. Перемешать яйца, сахар, сметану, крепкий чай, подсолнечное масло, корицу, соду и мёд.
Шаг 7 Ссылка
В конце, постепенно, добавить просеянную муку.
Шаг 8 Ссылка
Замесить тесто из всех ингредиентов.
Шаг 9 Ссылка
Заполнить форму для выпечки тестом и поставить в духовку.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать леках в духовке при температуре 170-175°С 40-50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог достать из духовки, охладить и нарезать. Хранить в ёмкости с крышкой.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: