Торт «Медовик»

Фото Торт «Медовик»
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Сметанный крем

    Видео к рецепту «Торт „Медовик“»

    Классический торт Медовик со сметанным кремом

    Сегодня вашему вниманию предлагаю необыкновенно нежный и вкусный медовый торт. Его история уходит корнями во времена правления Александра I и с тех самых времен и по сегодня его вкус остается неизменен. Да и популярность «Медовика» ни чуть не снизилась, даже наоборот.

    Как приготовить "Торт «Медовик»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта понадобится мука, сахар, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, изюм без косточек, мёд и яйца.

    Рецепты мёда

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 2 яйца и 1 стакан сахара в ёмкости и хорошо растереть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. л. мёда и 2 ч. л. соды.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Как растопить засахаренный мёд

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поставить всё на водяную баню, помешивать до полного растворения всех ингредиентов — должна получиться однородная масса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем постепенно ввести 2 стакана муки и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Довести водяную баню до кипения, помешивая тесто, и затем снять кастрюлю с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Остудить тесто до комнатной температуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Рабочую поверхность обильно присыпать мукой и выложить остывшее тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, но оставалось достаточно мягким.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем разделить тесто на 6 равных частей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждую часть раскатать в корж толщиной 4-6 мм, если тесто не раскатыватся, то подмесить в него немного муки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обрезать корж по форме тарелки. Обрезки отложить — они тоже будут выпекаться и пойдут на присыпку торта.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Противень хорошо присыпать мукой, выложить на него корж и сделать проколы вилкой в тесте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке 2-4 минуты до румяного цвета. Так выпечь все коржи.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Обрезки так же выпечь, в последнюю очередь.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    С готовых коржей, кулинарной кисточкой, смести лишнюю муку.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Обрезки перетереть руками в мелкую крошку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Изюм (3 горсти) хорошо помыть и обсушить, грецкие орехи (30 г) порезать.

    Как чистить грецкие орехи в домашних условиях

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выложить первый корж на блюдо и добавить 3 полные столовые ложки крема.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Равномерно распределить крем и добавить немного изюма.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Накрыть следующим коржом и так же смазать все коржи, добавляя изюм.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Верхний корж и бока торта смазать кремом.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Затем присыпать крошкой, изюмом и грецкими орехами.

    Оставить торт при комнатной температуре на 30-40 минут, а затем переставить в холодильник минимум на 3 часа.

    Как обсыпать бока торта крошкой

    Поделись

    Рекомендуем

    Медовики

    Отзывы (15):

    01 Октября 2011
    делала такой торт впервые, получился очень вкусный! только вот муки ушло не 6 ст, а 3.
    Ответить
    01 Января 2012
    торт получился вкусным и очень нежным ,моим ребятам очень понравилось , а вот муки точно ушло 3 а не 6ст . Большое спасибо за рецепт утащила к себе :)
    Ответить
    13 Января 2012
    В рецепте указано 6ст муки, а в процессе приготовления уже звучит только 2, остальные 4 стакана муки использовать при раскатке теста на доске?
    Ответить
    13 Января 2012
    да, в тесто идет 2 стакана муки, а остальные 3-4 уже при формировании и раскатывании коржей.
    Ответить
    люси
    02 Августа 2013

    Только буду делать тортик,подскажите пожалуйста,после выпечки не чутно содой,а то не сильно ее  люблю????Спасибо.

    Ответить
    02 Августа 2013

    нет, сода не чувствуется совсем. Пробуйте :)

    Ответить
    Жанель
    29 Декабря 2013

    Завтра буду делать этот торт !!! :)

    Ответить
    Жанель
    19 Января 2014

    Вкусный рецепт советую всем.Большое спасибо)))

    Ответить
    30 Марта 2014

    День добрый, спасибо Вам за потрясающий рецепт! Тесто получилось волшебное:) думала,что когда "вылью" с водяной бани на рабочую поверхность- растечется и будет к рукам липнуть, а ничего подобного:) консистенция мягкого пластилина,очень приятный к рукам:) Из такого количества ингридиентов получился небольшой тортик:) P.S. вместо соды бухнула чуть чуть разрыхлителя.

    С компа прикреплю фотографию, а пока что ссылкой http://vk.com/photo10914403_325961914 

    Ответить
    30 Марта 2014

    А вот и фото этого чуда=))

    1 Ответить
    Ольга
    11 Октября 2016

    Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сметану? Можно ли заменить натуральным йогуртом? Спасибо! 

    Ответить
    11 Октября 2016

    добрый день, я не пробовала замены делать... поэтому подсказать не могу. Но думаю если он по консистенции и жирности приближается к сметане, то можно попробовать. Если решитесь на эксперимент - напишите о результате :).

    Ответить
    Яна
    29 Ноября 2016

    Добрый день, скажите пожалуйста какой диаметр тарелки в шаге 11?

    Ответить
    29 Ноября 2016

    Добрый день, я вырезаю под дно разъемной формы 25-26 см.

    Ответить
    Яна
    29 Ноября 2016

    Спасибо большое!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса