Время подготовки: 3
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня вашему вниманию предлагаю необыкновенно нежный и вкусный медовый торт. Его история уходит корнями во времена правления Александра I и с тех самых времен и по сегодня его вкус остается неизменен. Да и популярность «Медовика» ни чуть не снизилась, даже наоборот.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта понадобится мука, сахар, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, изюм без косточек, мёд и яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 2 яйца и 1 стакан сахара в ёмкости и хорошо растереть.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. л. мёда и 2 ч. л. соды.
Шаг 4 Ссылка
Поставить всё на водяную баню, помешивать до полного растворения всех ингредиентов — должна получиться однородная масса.
Шаг 5 Ссылка
Затем постепенно ввести 2 стакана муки и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Довести водяную баню до кипения, помешивая тесто, и затем снять кастрюлю с огня.
Шаг 6 Ссылка
Остудить тесто до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Рабочую поверхность обильно присыпать мукой и выложить остывшее тесто.
Шаг 8 Ссылка
Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, но оставалось достаточно мягким.
Шаг 9 Ссылка
Затем разделить тесто на 6 равных частей.
Шаг 10 Ссылка
Каждую часть раскатать в корж толщиной 4-6 мм, если тесто не раскатыватся, то подмесить в него немного муки.
Шаг 11 Ссылка
Обрезать корж по форме тарелки. Обрезки отложить — они тоже будут выпекаться и пойдут на присыпку торта.
Шаг 12 Ссылка
Противень хорошо присыпать мукой, выложить на него корж и сделать проколы вилкой в тесте.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке 2-4 минуты до румяного цвета. Так выпечь все коржи.
Шаг 14 Ссылка
Обрезки так же выпечь, в последнюю очередь.
Шаг 15 Ссылка
С готовых коржей, кулинарной кисточкой, смести лишнюю муку.
Шаг 16 Ссылка
Приготовить сметанно-сливочный крем.
Шаг 17 Ссылка
Обрезки перетереть руками в мелкую крошку.
Шаг 18 Ссылка
Изюм (3 горсти) хорошо помыть и обсушить, грецкие орехи (30 г) порезать.
Шаг 19 Ссылка
Выложить первый корж на блюдо и добавить 3 полные столовые ложки крема.
Шаг 20 Ссылка
Равномерно распределить крем и добавить немного изюма.
Шаг 21 Ссылка
Накрыть следующим коржом и так же смазать все коржи, добавляя изюм.
Шаг 22 Ссылка
Верхний корж и бока торта смазать кремом.
Шаг 23 Ссылка
Затем присыпать крошкой, изюмом и грецкими орехами.
Оставить торт при комнатной температуре на 30-40 минут, а затем переставить в холодильник минимум на 3 часа.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: