Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается очень вкусным, нежным, сочным, мягким. Название «шифоновый» очевидно произошло от того, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло.
Если вы дадите настояться шифоновому медовику несколько часов, то вы сможете откусывать кусочки торта практически губами таким он становится нежным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, растительное масло, яйца, сахар, сода, мед.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца (2 шт.), растительное масло (50 мл), сахар (160 г), мёд (2 ст. л.), соду (2 ч.л.).
Шаг 3 Ссылка
Поставить смесь на водяную баню. Помешивая, нагревать на медленном огне. Масса должна увеличиться в 2 раза.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 2 стакана муки и проварить 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Переложить тесто на стол с 1 стаканом муки и начать замешивать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно получиться мягкими нежным.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и выпечь в духовке при 200°С до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут). Горячий корж сразу обрезать по шаблону.
Шаг 8 Ссылка
Для прослойки использован кофейный заварной крем.
Шаг 9 Ссылка
Щедро смазать кремом каждый корж, бока торта и верх.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать торт со всех сторон крошками, приготовленными из обрезков коржей. Торт «Шифоновый медовик» готов.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: