Торт «Рыжик»

Фото Торт «Рыжик»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи
    Крем

    Видео к рецепту «Торт „Рыжик“»

    Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом

    Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.

    При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

    Крем для торта Рыжик

    Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.

    Как украсить торт Рыжик

    Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

    Как приготовить "Торт «Рыжик»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первоначально необходимо соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Прослоить коржи сметанным кремом со сгущёнкой и маслом. Ссылку на рецепт приготовления этого крема смотрите под данным шагом.

    Крем из сгущёнки, сметаны и масла

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Верх и бока торта оформить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум 12 часов.

    Как обсыпать бока торта крошкой правильно

    Поделись

    Рекомендуем

    Медовики

    Отзывы (102):

    27 Мая 2016

    Как раз только вчера подумала, что неплохо было бы Рыжик испечь, зашла на свой любимый сайт и не нашла рецепт к удивлению. А сегодня прямо как по заказу:) Спасибо за рецепт! Скоро приготовлю и напишу отзыв:)

    Ответить
    10 Июня 2016

    На здоровье! Жду отзыв 😊

    Ответить
    Ольга
    10 Июня 2016

    Тортик выглядит замечательно...подскажите, пожалуйста, какой диаметр коржей?

    Ответить
    10 Июня 2016

    Спасибо 😊 Диаметр 21-22 см.

    Ответить
    Ольга
    07 Июля 2016

    Спасибо) все получилось...фототчет

    2 Ответить
    07 Июля 2016

    Очень приятно, что всё получилось. Огромное спасибо за  классный фотоотчёт ❤

    Ответить
    Ghoty
    05 Сентября 2016

    При какой температуре выпекать коржи?

    Ответить
    05 Сентября 2016

    180*С

    Ответить
    25 Сентября 2016

    Алексей, спасибо огромное за рецепт! Тортик получается очень большим и мегавкусным!!! Чем тоньше коржи, тем более мягким и невесомым он получается! Жаль не успела сфотать(( После воздушного сникерса - теперь рыжик стал нашим фаворитом!

    Ответить
    Лиса
    27 Октября 2016

    А на сковороде коржи можно выпекать?


    Ответить
    03 Декабря 2016

    Попробуйте, обязательно поделитесь результатом получилось или нет. За ранее спасибо.

    Ответить
    Элона
    11 Декабря 2016

    Спасибо за рецепт! Получился божественно вкусный тортик, им отметили установку новой кухни и за него получила высшую оценку от Свекрови😉😂

    1 Ответить
    11 Декабря 2016

    Супер!!!Огромное спасибо за такой фотоотчет! 

    Ответить
    11 Декабря 2016

    Пекла торт по Вашему рецепту,спасибо. (Мне очень нравятся рецепты Ваших тортов).А заранее можно коржи испечь,где и как их хранить?

    Ответить
    12 Декабря 2016

    Спасибо! Да,можно заранее испечь и хранить в холодильнике(в пищевой пленке) 2-3 дня или в морозильнике до месяца

    Ответить
    12 Декабря 2016

    Кстати, можно заморозить даже весь торт - он прекрасно переносит заморозку и последующую разморозку

    1 Ответить
    Екатерина
    15 Декабря 2016

    Какой жирности должна быть сметана?

    Ответить
    15 Декабря 2016

    20 процентов

    Ответить
    Натали
    29 Декабря 2016

    Добрый вам день,пожалуйста подскажите я правильно поняла,две чайные ложки соды ложить в тесто?

    Ответить
    30 Августа 2018

    Соды добавляете в смесь масла и сахара, сначала вводите мед в них, потом все доводите до кипения и добавляете соду — 2 ч.л.

    Ответить
    Готовило
    16 Января 2017

    Ух, как же я обожаю торт рыжик со сметанным кремом. Он мне напоминает детство, а это всегда приятно. Спасибо за рецептик😋

    Ответить
    Анна
    21 Января 2017

    Здравствуйте. У меня на торт ушло только два стакана муки, возможно такое? Пропорции соблюдала строго.

    Ответить
    Лариса
    21 Января 2017
    Цвет тортика не вызывает аппетита. Бывают медовики красивого коричневого цвета, а этот слишком бледный.
    Ответить
    28 Января 2017
    Спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик вышел. :+1::+1::+1:. Получился с первого раза. Фотоотчет прилагается😋
    1 Ответить
    28 Января 2017

    Супер! Очень приятно, что всё получилось и торт понравился! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    12 Февраля 2017

    Вот и мой отчет по торту Рыжик! Торт получился очень вкусным, большим и тяжелым! Спасибо за простой и подробный рецепт.

    1 Ответить
    24 Февраля 2017

    Очень вкусный получился, теперь буду готовить рыжик только по вашему рецепту. Спасибо

    Ответить
    15 Марта 2017

    На здоровье!😊

    Ответить
    Роман
    24 Февраля 2017

      Классный рецепт - были сомнения тот ли получится рыжик который ел в детстве но в итоге получилось то что нужно - мягкий нежный торт с насыщенным вкусом (единственное я сгущенку уварил то есть в креме вареная сгущенка была в общем тортик такой даже очень на вкус вышел - автору спс.

    1 Ответить
    15 Марта 2017

    Очень приятно, что всё получилось и торт понравился!

    Ответить
    гость
    24 Февраля 2017

    Большое спасибо а ваш рецепт! Получилось просто супер. Вкус из детства.

    Ответить
    15 Марта 2017

    На здоровье! Очень приятно, что торт понравился!

    Ответить
    ксюша
    05 Марта 2017

    Нашла сегодня ваш рецепт очень понравился

    Ответить
    10 Марта 2017

    Мне очень приятно, что торт понравился. Я тоже очень люблю его вкус ❤

    Ответить
    любаша
    14 Марта 2017

    Спасибо за такой простой торт рыжик со сметанным кремом!!! Все получилось с первого раза и все очень легко!!!!!! В следующий раз прицеплю свою фотку, а то в этот раз все быстро слопали)))

    Ответить
    15 Марта 2017

    На здоровье!  Жду фотоотчёт ❤

    Ответить
    toma
    14 Марта 2017

    Это вкуснейший торт рыжик рецепт простой и понятный. мало в интернете встретишь чтоб было все так доступно и просто. спасибулечки вам❤

    Ответить
    15 Марта 2017

    На здоровье!❤

    Ответить
    Маргоша
    21 Марта 2017

    Самый бомбовый,офигенский рецепт рыжика. Спасибо автору!!!! До этого рецепта не получались у меня медовики, тесто тяжелое выходило, а этот присто супер. Спасибо.

    Ответить
    22 Марта 2017

    На здоровье! Очень приятно, что всё получилось и торт понравился 😊

    Ответить
    Валерия
    05 Апреля 2017

    Сахар в сливочном масле не растворяется,что делать?😔

    Ответить
    06 Апреля 2017

    на водяной бане не растворяется? Просто нужно ждать и активно мешать...

    Ответить
    Katerina
    17 Мая 2017

    Спасибо за рецепт. Всё понятно даже для новичков.

    Ответить
    01 Июня 2017

    На здоровье!

    Ответить
    Александра
    29 Мая 2017

    А модно соду заменит разрыхлителем? 

    Ответить
    01 Июня 2017

    Нет

    Ответить
    Ирина
    31 Мая 2017

    Очень крутой рецепт большое спасибо!!!❤

    Ответить
    01 Июня 2017

    На здоровье!

    Ответить
    Света
    06 Июня 2017

    Добрый день!подскажите пжл соду уксусом гасить надо?

    Ответить
    06 Июня 2017

    Нет, не надо. В шаге 5 мед будет гасить соду. Смесь тогда очень пенится( так гасится сода)

    Ответить
    Марина
    09 Октября 2017

    Очень вкусно !!!! Спасибо за рецепт 

    Ответить
    28 Октября 2017

    прекрасный рецепт! пекла рыжик впервые, все получилось без проблем) (только для замешивания теста нужна хорошая физ.подготовка😄) вся семья в восторге 😊 большое спасибо!

    1 Ответить
    Анна
    01 Января 2018

    Рыжик по Вашему рецепту получился очень вкусный, спасибо за рецепт💐 

    Ответить
    01 Января 2018

    На здоровье!

    Ответить
    02 Января 2018

    С кремом возникли трудности, взяла домашнюю сметану на закваске.когда добавила ее на низких оборотах миксера крем расслоился.выступила сыроватка и получились крупные хлопья.пришлось откинуть на ткань, немного спасло ситуацию но все равно он мне не понравился и по объему вышло мало. Делала большие коржи. Сварила ещё заварной патисьер и чередовала крема.

    Торт получился большим, тяжёлым,нежным и очень сладким. Такой медовик готовила моя тетя, тоже вкус детства)) по другим рецептам получалось не то. Украсила мастикой и кокосовой стружкой. Однозначно буду готовить ещё но только с заварным кремом,бюджетней и мне вкуснее.

    1 Ответить
    02 Января 2018

    И разрез

    1 Ответить
    03 Января 2018

    Вау!!! Супер!!! Огромное спасибо за такой вкусный фотоотчёт!❤

    1 Ответить
    Анастасия
    03 Января 2018

    Муж обожает медовые торты, пеку каждый раз по разному рецепту, всё в поисках того одного, самого наилучшего) И тут бац, ваш рецепт, вроде всё тоже самое по ингредиентам, но нет, это просто нереально вкусный торт, нежный, ароматный, сделала специально большой, думала на неделю хватит, но хватило только на 3 дня. Правда крем я делаю Патисьер, плюс сливочное масло и сгущёнка. Как бы карамельный. Спасибо за рецепт, сохраню) 

    1 Ответить
    04 Января 2018

    Восхитительно! Спасибо за рецепт столь простой и в итоге вкусный 🍰!!! Плюс в копилку моих тортов😏😏😏  с тестом нереально удобно работать. В креме сомневалась, уж больно вид у него был не очень после добавления сметаны, но в итоге все слилось через день в идеальное соотношение всего))) не получается никак фотку грузануть, попытаюсь ещё.

    1 Ответить
    04 Января 2018
    Ну вот так
    1 Ответить
    04 Января 2018

    А ещё от себя. Я всегда обычный белый сахар в выпечке заменяю коричневым. В что раз вкуснее😉

    Ответить
    Talor
    18 Января 2018

    Печь не умею, попробую - отпишусь. Рецепт вроде подробный и не сложный.

    Ответить
    Talor
    19 Января 2018

    Как и обещала дополняюсь отзыв.  Торт оказался достаточно прост в приготовлении, и он действительно тает во рту. Большое спасибо! Рецепт переписала себе записала. 

    1 Ответить
    Юля
    09 Февраля 2018

    Это идеальный рецепт! Даже не поленилась оставить комментарий! 

    1 Ответить
    09 Февраля 2018

    😊

    Ответить
    Елена
    17 Февраля 2018

    Благодарю за столь простой и в то же время ОЧЕНЬ вкусный рецепт!!! Я новичок в плане тортов, захотелось мне на мое день рождения испечь мой любимый "Рыжик" с грецким орехом.  

    Получилось превосходно, спасибо!!! 


    Ответить
    Ксения
    12 Марта 2018

    Спасибо большое за рецептик у сынули День Рождение.Испекла,попробуем,отпишусь с фото в разрезе позже.А пока вот так!

    Ответить
    Анастасия
    05 Июня 2018

    пекла себе на день рождение, вкуснейший тортик и нежнейший невероятно. спасибо за рецепт!!!

    Ответить
    Анастасия
    05 Июня 2018 1 Ответить
    Анастасия
    05 Июня 2018
    вид сверху
    1 Ответить
    Анастасия
    05 Июня 2018

    в разрезе

    1 Ответить
    05 Июня 2018

    Супер! Огромное спасибо за классный фотоотчет!

    Ответить
    16 Июля 2018

    Крайне редко оставляю комментарии, но этот рецепт просто волшебный, тортик получается нежным, мягким, пропитанный и тает во рту, ммммммммм вкусняшка. Вот такой тортик получился по Вашему рецепту. Всем понравился))))

    2 Ответить
    16 Июля 2018

    Огромное спасибо за фотоотчёт! Приятно, что торт всем понравился!❤

    Ответить
    Оля
    26 Июля 2018

    спасибо за рецепт, делаю....скажите, у меня после того как сняла с огня, добавив мед и соду, стало карамельного цвета....или рыжего...это мед реакцию дал?

    2 Ответить
    27 Июля 2018

    Да, это  мед дал реакцию. Коржи тоже будут иметь красивый карамельный цвет

    Ответить
    30 Августа 2018

    Сегодня пеку коржи, чтобы к дню знаний собрать торт! Очень люблю момент добавления соды, когда идет реакция гашения :). Еще раз большое большое спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    30 Августа 2018

    ❤😍 

    Ответить
    Ирина
    31 Августа 2018
     По этому рецепту буду печь второй раз.Тесто получается эластичное,при срабатывании не рвется.Спасибо за рецепт. 
    1 Ответить
    12 Сентября 2018

    На здоровье!

    Ответить
    Irene
    10 Сентября 2018

    Прекрасно вышел тортик. Дети сказали: всегда такой делай:)

    1 Ответить
    12 Сентября 2018

    Супер!!!😍

    Ответить
    Мария
    13 Сентября 2018

    Тортик обалденный . Буду пробовать . Подскажите ,пожалуйста, стакан нужно брать 250 мл? 

    Ответить
    14 Сентября 2018

    Да, 250 мл

    Ответить
    Екатерина
    28 Октября 2018

    Что могу сказать? Спасибо автору за доступный рецепт. Все очень просто и наглядно. Получился с первого раза. Ну и конечно безумно вкусно. Только муки взяла на 3/4 стакана меньше и сметаны на 200 граммов меньше,. Сахара бы на 3/4 убавила в рецепте теста, но это буду делать уже в следующий раз, для меня через чур сладко, но это дело вкуса и меда, наверное.

    Ответить
    Гость
    27 Ноября 2018

    Спасибо большое за рецепт)  получился ооооооочень вкусный 

    Ответить
    Гостья
    12 Января 2019

    Здравствуйте. Делала год назад, очень вкусно получилось. Фото к сожалению не сделала. Все были в восторге! Подобный торт моя прабабушка много лет назад пекла в печи в деревне. Вкус детства прямо) Я давно рецепт искала, бабушку - то уже не спросить. 

    Скажите, нужно ведь охлаждать тесто перед раскаткой? Тут не написано, а у меня не было времени к сожалению на это .. Я ещё порадовалась, что вроде можно по рецепту обойтись) Катала так и очень тесто липло. Наверное нужно всё таки после замеса в холодильник? 

    Ответить
    12 Января 2019

    Здравствуйте. Нет, не надо охлаждать в холодильнике Просто можно было добавить ещё немного муки, ведь она у всех разная: шаг 7 - "муки добавляем столько, чтобы тесто было мягким и податливым".

    Ответить
    Гостья
    14 Января 2019

    Хорошо, спасибо) Попробую ещё раз испечь в ближайшее время) 

    Ответить
    Polina
    15 Января 2019

    Привет, я пыталась сделать этот рецепт с сахарозаменителем. Когда добавляла соду - не было никакой реакции,  я уксусом погасила. Потом тесто получилось очень упругим и никак коржи не получалось раскатать. В итоге раскатала как получилось и порезала на кусочки на манер тирамису. Получились три слоя с кремом между ними. Но на вкус неплохо. Вопрос - это из за сахарозаменителя не было реакции? А тесто почему тугое? Много муки или опять же из за сахарозаменителя? Как грамотно адаптировать торт к использованию сахарозаменителя? 

    Ответить
    15 Января 2019

    В рецепте сахар играет роль не только как подсластитель теста. Он карамелизируется и влияет на цвет, аромат и консистенцию теста. Реакция идет между содой и нагретым медом. Возможно, мед тоже был какой- то особенный, что реакция не произошла? Никогда не работал с сахарозаменителями, поэтому тут надо экспериментировать

    1 Ответить
    Елена
    17 Марта 2019

    Идеальный рецепт. Спасибо. Сделала из 8 коржей, но размер 27 см. Крем отличный. Я пекла ро разным рецептам медовый торт, этот идеальный. Вкус карамельный. Запах на всю квартиру) 

    Ответить
    17 Марта 2019

    Здорово, любимый торт моей мамы!

    Ответить
    Рита
    17 Марта 2019

    А вы не фотографировали ваш Рыжик?

    Ответить
    Евгения
    27 Марта 2019

    Добрый вечер,скажите пожалуйста,какой у него вес получается?

    Ответить
    27 Марта 2019

    Добрый вечер. Примерно 2 килограмма.

    1 Ответить
    мария
    03 Июня 2019

    Сколько примерно по весу получается торт?

    1 Ответить
    03 Июня 2019

    Примерно 2 кг

    1 Ответить
    Анжела
    04 Июня 2019

    Готовьте и присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Мария
    10 Ноября 2019

    Он ооооочень вкусный, получился с первого раза

    1 Ответить
    11 Ноября 2019

    классный рыжик получился, здорово!

    Ответить
    Ольга Семенихина
    11 Ноября 2019

    Очень аппетитный тортик! Вы с натуральным мёдом готовили?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса