Торт «Рыжик»

Время приготовления: 2
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:
Коржи
Масло сливочное 100 г | Мёд 3 ст. л. |
Мука пшеничная 3 ст. | Сахар 1 ст. |
Сода 2 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Крем
Масло сливочное 400 г | Сгущённое молоко 350 г |
Сметана 400 г |
Как приготовить торт Рыжик со сгущёнкой и сметанным кремом
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема со сгущёнкой. Торт Рыжик получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании, хотя и в маленькой семье он не залежится долго в холодильнике.
При приготовлении торта Рыжик очень важно, чтобы вы, перед подачей, дали торту настояться в холодильнике минимум 12 часов. Тогда он станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Крем для торта Рыжик
Самый вкусный крем для нашего Рыжика готовится очень просто. Рецепт его приготовления вы можете найти по ссылке в 10-ом шаге рецепта.
Как украсить торт Рыжик
Самым простым и в то же время красивым и оригинальным украшением торта будет обмазывание его кремом и обваливание в измельчённой крошке, приготовленной из остатков коржей. Сверху Рыжика можно выдавить несколько цветков из любого крема или же просто украсить его веточкой мяты.

Видео рецепт «Торт „Рыжик“»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы испечь торт Рыжик дома нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.

Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.

В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.

Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л.), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.

Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.

Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.

На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать при температуре 180°С на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.

Прослоить коржи сметанным кремом со сгущёнкой и маслом. Ссылку на рецепт приготовления этого крема смотрите под данным шагом.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (66)
Как раз только вчера подумала, что неплохо было бы Рыжик испечь, зашла на свой любимый сайт и не нашла рецепт к удивлению. А сегодня прямо как по заказу:) Спасибо за рецепт! Скоро приготовлю и напишу отзыв:)
На здоровье! Жду отзыв 😊
Тортик выглядит замечательно...подскажите, пожалуйста, какой диаметр коржей?
Спасибо 😊 Диаметр 21-22 см.
Спасибо) все получилось...фототчет
Очень приятно, что всё получилось. Огромное спасибо за классный фотоотчёт ❤
При какой температуре выпекать коржи?
180*С
Алексей, спасибо огромное за рецепт! Тортик получается очень большим и мегавкусным!!! Чем тоньше коржи, тем более мягким и невесомым он получается! Жаль не успела сфотать(( После воздушного сникерса - теперь рыжик стал нашим фаворитом!
А на сковороде коржи можно выпекать?
Попробуйте, обязательно поделитесь результатом получилось или нет. За ранее спасибо.
Спасибо за рецепт! Получился божественно вкусный тортик, им отметили установку новой кухни и за него получила высшую оценку от Свекрови😉😂
Супер!!!Огромное спасибо за такой фотоотчет!
Пекла торт по Вашему рецепту,спасибо. (Мне очень нравятся рецепты Ваших тортов).А заранее можно коржи испечь,где и как их хранить?
Спасибо! Да,можно заранее испечь и хранить в холодильнике(в пищевой пленке) 2-3 дня или в морозильнике до месяца
Кстати, можно заморозить даже весь торт - он прекрасно переносит заморозку и последующую разморозку
Какой жирности должна быть сметана?
20 процентов
Добрый вам день,пожалуйста подскажите я правильно поняла,две чайные ложки соды ложить в тесто?
Ух, как же я обожаю торт рыжик со сметанным кремом. Он мне напоминает детство, а это всегда приятно. Спасибо за рецептик😋
Здравствуйте. У меня на торт ушло только два стакана муки, возможно такое? Пропорции соблюдала строго.
Супер! Очень приятно, что всё получилось и торт понравился! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤
Вот и мой отчет по торту Рыжик! Торт получился очень вкусным, большим и тяжелым! Спасибо за простой и подробный рецепт.
Очень вкусный получился, теперь буду готовить рыжик только по вашему рецепту. Спасибо
На здоровье!😊
Классный рецепт - были сомнения тот ли получится рыжик который ел в детстве но в итоге получилось то что нужно - мягкий нежный торт с насыщенным вкусом (единственное я сгущенку уварил то есть в креме вареная сгущенка была в общем тортик такой даже очень на вкус вышел - автору спс.
Очень приятно, что всё получилось и торт понравился!
Большое спасибо а ваш рецепт! Получилось просто супер. Вкус из детства.
На здоровье! Очень приятно, что торт понравился!
Нашла сегодня ваш рецепт очень понравился
Мне очень приятно, что торт понравился. Я тоже очень люблю его вкус ❤
Спасибо за такой простой торт рыжик со сметанным кремом!!! Все получилось с первого раза и все очень легко!!!!!! В следующий раз прицеплю свою фотку, а то в этот раз все быстро слопали)))
На здоровье! Жду фотоотчёт ❤
Это вкуснейший торт рыжик рецепт простой и понятный. мало в интернете встретишь чтоб было все так доступно и просто. спасибулечки вам❤
На здоровье!❤
Самый бомбовый,офигенский рецепт рыжика. Спасибо автору!!!! До этого рецепта не получались у меня медовики, тесто тяжелое выходило, а этот присто супер. Спасибо.
На здоровье! Очень приятно, что всё получилось и торт понравился 😊
Сахар в сливочном масле не растворяется,что делать?😔
на водяной бане не растворяется? Просто нужно ждать и активно мешать...
Спасибо за рецепт. Всё понятно даже для новичков.
На здоровье!
А модно соду заменит разрыхлителем?
Нет
Очень крутой рецепт большое спасибо!!!❤
На здоровье!
Добрый день!подскажите пжл соду уксусом гасить надо?
Нет, не надо. В шаге 5 мед будет гасить соду. Смесь тогда очень пенится( так гасится сода)
Очень вкусно !!!! Спасибо за рецепт
прекрасный рецепт! пекла рыжик впервые, все получилось без проблем) (только для замешивания теста нужна хорошая физ.подготовка😄) вся семья в восторге 😊 большое спасибо!
Рыжик по Вашему рецепту получился очень вкусный, спасибо за рецепт💐
На здоровье!
С кремом возникли трудности, взяла домашнюю сметану на закваске.когда добавила ее на низких оборотах миксера крем расслоился.выступила сыроватка и получились крупные хлопья.пришлось откинуть на ткань, немного спасло ситуацию но все равно он мне не понравился и по объему вышло мало. Делала большие коржи. Сварила ещё заварной патисьер и чередовала крема.
Торт получился большим, тяжёлым,нежным и очень сладким. Такой медовик готовила моя тетя, тоже вкус детства)) по другим рецептам получалось не то. Украсила мастикой и кокосовой стружкой. Однозначно буду готовить ещё но только с заварным кремом,бюджетней и мне вкуснее.
И разрез
Вау!!! Супер!!! Огромное спасибо за такой вкусный фотоотчёт!❤
Муж обожает медовые торты, пеку каждый раз по разному рецепту, всё в поисках того одного, самого наилучшего) И тут бац, ваш рецепт, вроде всё тоже самое по ингредиентам, но нет, это просто нереально вкусный торт, нежный, ароматный, сделала специально большой, думала на неделю хватит, но хватило только на 3 дня. Правда крем я делаю Патисьер, плюс сливочное масло и сгущёнка. Как бы карамельный. Спасибо за рецепт, сохраню)
Восхитительно! Спасибо за рецепт столь простой и в итоге вкусный 🍰!!! Плюс в копилку моих тортов😏😏😏 с тестом нереально удобно работать. В креме сомневалась, уж больно вид у него был не очень после добавления сметаны, но в итоге все слилось через день в идеальное соотношение всего))) не получается никак фотку грузануть, попытаюсь ещё.
А ещё от себя. Я всегда обычный белый сахар в выпечке заменяю коричневым. В что раз вкуснее😉
Печь не умею, попробую - отпишусь. Рецепт вроде подробный и не сложный.
Как и обещала дополняюсь отзыв. Торт оказался достаточно прост в приготовлении, и он действительно тает во рту. Большое спасибо! Рецепт переписала себе записала.
Это идеальный рецепт! Даже не поленилась оставить комментарий!
😊
Благодарю за столь простой и в то же время ОЧЕНЬ вкусный рецепт!!! Я новичок в плане тортов, захотелось мне на мое день рождения испечь мой любимый "Рыжик" с грецким орехом.
Получилось превосходно, спасибо!!!
Спасибо большое за рецептик у сынули День Рождение.Испекла,попробуем,отпишусь с фото в разрезе позже.А пока вот так!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
26 10 часов назад
1 вчера
43 вчера
35 вчера
37 22 Апреля 2018