Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Недорогой и очень вкусный медовый торт с орехами, шоколадом и заварным кремом может быть украшением любого праздника. Сочетание мёда, шоколада и орехов — что может быть вкуснее.
В этом медовике 4 коржа. Коржи получаются мягкие, как бисквит. Каждый корж выпекается супербыстро, только успевай намазывать следующий. К таким медовым коржам подходит и сметанный крем, и заварной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта понадобятся яйца, мёд, сахар, масло сливочное, мука, сода, молоко, шоколадная глазурь и орехи. И приготовленный заварной крем.
Шаг 2 Ссылка
Сварить заварной крем. Пока крем остывает, приготовить коржи: хорошо размешать яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, мёд и масло. Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной, периодически помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Снять миску и добавить соду, размешать. Масса станет белой и увеличится в объёме.
Шаг 5 Ссылка
Частями добавлять муку, хорошо размешивая.
Шаг 6 Ссылка
Противень застелить пергаментом. Намазать тесто толщиной 5 мм диаметром около 25 см. Выпекать при 180°C 6-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пока корж тёплый обрезать его по размеру разъёмной формы. Выпечь ещё 3 коржа. Обрезки посушить в духовке и измельчить в крошку.
Шаг 8 Ссылка
Коржи, промазывая заварным кремом, уложить в форму. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
Шаг 9 Ссылка
Готовый торт извлечь из формы, обсыпать медовой крошкой.
Шаг 10 Ссылка
Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и посыпать торт. Полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник до застывания глазури.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: