Медовик «Лакомка»

Фото Медовик «Лакомка»
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Заварной крем
    Украшение

    Готовим торт медовик «Лакомка»

    Недорогой и очень вкусный медовый торт с орехами, шоколадом и заварным кремом может быть украшением любого праздника. Сочетание мёда, шоколада и орехов — что может быть вкуснее.

    В этом медовике 4 коржа. Коржи получаются мягкие, как бисквит. Каждый корж выпекается супербыстро, только успевай намазывать следующий. К таким медовым коржам подходит и сметанный крем, и заварной.

    Как приготовить "Медовик «Лакомка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта понадобятся яйца, мёд, сахар, масло сливочное, мука, сода, молоко, шоколадная глазурь и орехи. И приготовленный заварной крем.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сварить заварной крем. Пока крем остывает, приготовить коржи: хорошо размешать яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сахар, мёд и масло. Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной, периодически помешивая.

    Как правильно растопить мёд

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снять миску и добавить соду, размешать. Масса станет белой и увеличится в объёме.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Частями добавлять муку, хорошо размешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Противень застелить пергаментом. Намазать тесто толщиной 5 мм диаметром около 25 см. Выпекать при 180°C 6-7 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока корж тёплый обрезать его по размеру разъёмной формы. Выпечь ещё 3 коржа. Обрезки посушить в духовке и измельчить в крошку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Коржи, промазывая заварным кремом, уложить в форму. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа, можно на ночь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый торт извлечь из формы, обсыпать медовой крошкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и посыпать торт. Полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник до застывания глазури.

    Как сделать шоколадные узоры на торт

    Поделись

    Рекомендуем

    Медовики

    Отзывы (21):

    28 Ноября 2013

    Какой аппетитный тортик! Я влюбилась в вашу салфетку 😊 

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Спасибо!

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Сама края обвязала, 😍

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Отличный тортик! Мне тоже очень салфеточка нравится!

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Спасибо!

    Ответить
    29 Ноября 2013

    В холодный осенний вечер такой тортик - то, что надо!😍

    И в наши душные вьетнамские вечера не отказалась бы😎

    Раньше такой часто пекла, и действительно, чтобы выпекать коржи, надо минимум два духовых шкафа😄 Очень быстро все происходит😊

    2 Ответить
    29 Ноября 2013

    😍

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Такой медовик очень вкусен еще со сметанным кремом. Коржи почти не сладкие, но очень ароматные. Так что кто любит послаще, добавляем больше сахара в крем.😍

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Тортик очень простой в приготовлении, так что забрала в кулинарную книгу. Постараюсь как нибудь вернуться с фото-отчётом😊

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Буду ждать 😉

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Наконец появился медовик, коржи которого не нужно раскатывать! Вам ++++++++++++++++++++++!!! 

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Спасибо!😍

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Отличный медовик! У меня на выполнении торт из заказов   "Диво дивное". Там похожие коржи - уже прицеливаюсь, скоро буду выполнять 😊

    1 Ответить
    Nadine
    29 Ноября 2013

    Да, хорошо что здесь тесто жидкое . Когда раньше делала медовик : сама была вся в муке , и духовка в муке, и вся кухня.

    2 Ответить
    29 Ноября 2013

    Ещё один совет, удобнее распределятьть тесто по бумаге не ложкой, а пальцами, которые слегка нужно намочить водой 😊

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Настоящая лакомка! Медовики всех видов всегда такие вкусные получаются! 😍 

    1 Ответить
    29 Ноября 2013

    Да, Надя , тортик такой воздушный и ароматный! 😛

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Красивый торт! Очень домашний!)

    1 Ответить
    жанар
    29 Декабря 2013

    Попробую обьязательно

    Ответить
    Эльвира
    24 Мая 2014

    Сегодня приготовила этот торт,единственное мне кажется слишком много соды,отдаётся вкус немного,а так рецепт просто супер,лёгок в приготовлении 

    Ответить
    22 Августа 2017

    А какого диаметра в итоге был торт?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса