Шоколадный медовик

Фото Шоколадный медовик
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: кухня ссср 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для коржей
    Крем

    Испечём шоколадный медовик

    Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!

    Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

    Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))

    Как приготовить "Шоколадный медовик" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые коржи и кусочки остудить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка. Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В миксере взбить сметану со сгущёнкой.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей. Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов.

    Как обсыпать бока торта правильно

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Медовики

    Отзывы (87):

    22 Декабря 2014

    эх....мой любимый тортик .....😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо ,Леночка!!вкусный тортик!!а шоколадный еще вкусней!!

    1 Ответить
    15 Мая 2016

    Медовик, бесподобен!) Очень вкусный! Укажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать коржи.)

    1 Ответить
    15 Мая 2016

    при 180-190 гр

    Ответить
    Алена
    19 Мая 2016

    соды сколько 1,5 ч.л.?

    Ответить
    19 Мая 2016

    да

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Какой чудесный торт! Не знаю, решусь ли готовить, но на всякий случай в КК заберу:)

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Оленька ,конечно ,пеки ..это э так просто но зато как вкусно!

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Какая вкусняха!Когда я уже тортик испеку😄

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Светик ..давай пеки !!!😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Шикарный медовичок, Аурика! ))) Люблю эти тортики в любом виде!... 😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо Ириш ,он правда ,очень вкусный!!

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Аурик, какой красавец! 😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Ликусь ,спасибо дорогая!!!!

    Ответить
    22 Декабря 2014

    отличный тортик)нужно будет обязательно попробовать!

    Вот только, в ингредиентах,наверное,с содой ошибочка)

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    😊спасибо огромное!!!да ,соды надо 1,5 ч л 

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Медовик - это всегда вкусно, да еще и шоколадный!!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Зоя ,это точно!!первый раз пекла шоколадный ,но теперь буду его часто печь ..оч понравился!

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Для меня всегда то, что шоколадное- самое лучшее!😄😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    😄Светик ,я тоже шоколадница 

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Тортик с самым вкусным кремом!!! Красавчик!!!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Танюш ,крем самый мой любимый ,он правда очень вкусный ,люблю его...😊

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Аурика, знай, я умерла! Захлебнулась слюной!!!😄 Офигительная вкуснотища!😍

    Аурик, а с содой ты не поскупилась😃 Ты знаешь, помню, мне лет 12, пеку медовик (да-да, я уже тогда была додельная очень😄) и вместо 1 стакана сахара плюхнула 4 (с математикой у меня всегда было плохо😄). А так как тогда с продуктами было уже не очень, ох, и досталось мне от мамы😄 Так и ты сейчас с содой😄

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    ой Олесь..это 4то..тебе 12 было а вот у меня одна девушка делала рецепт мой и желатин развела  не в полстакана как написано воды было а в пол литре воды...и пишет 4то мне 4то 4тото не застывает не4его... 😄😐

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    😄😄 

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    😄😄

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Ого, я и не заметила полторы тыщи чайных ложек😳 😃😃Надо исправлять!

    2 Ответить
    22 Декабря 2014

    сейчас сделаем 

    Ответить
    22 Декабря 2014

    😄Лесь не надо умирать ,ты нам еще нужна!!!соды ,ну да ..надо ж всего то 1,5 ч л 😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Сегодня столько сладостей-вкусностей, замечательный торт!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо ,Катя!!!

    Ответить
    22 Декабря 2014

    ммм какая красотища)))))))))) я обязательно попробую приготовить его)))))))))))

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    приготовь ,Ась ..просто ,уверена что понравится!

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Медовик - один из моих самых любимых тортов! Очень вкусно!

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо ,Лешь ,правда вкусно!😊

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Все мужчины очень любят медовик😍. Этот рецепт - прекрасная альтернатива классическому!😉

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    и мой кстати тоже обожает медовик)))))))

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо Танюш ,и женщины тоже любят 😄

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Аурика,а я вот к поклонницам медовика не отношусь,но у тебя оочень соблазнительный торт получился😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    спасибо Ирина!!Очень рада что тебе приглянулся мой тортик.

    Ответить
    22 Декабря 2014

    Какой шоколадный, да еще медовик! Аурик, прелесть тортик!😍 

    1 Ответить
    22 Декабря 2014

    Леночка,спасибо ,милая!!!

    Ответить
    23 Декабря 2014

    Объеденье! Медовики пробуждают ту же ностальгию, как "наполеоны", "Птичье молоко" и т.д. Вкуснятина!😍

    1 Ответить
    24 Декабря 2014

    Да ,Надюш ,ты права ..вкуснее этих тортов ,наверное ,уже не придумаешь 😍

    Ответить
    Anuta
    28 Декабря 2014

    какой красивый😊скажите пожалуйста,а можно заменить крем на обычную сгущенку,взбитую со сливочным маслом?)

    Ответить
    29 Декабря 2014

    спасибо!!!Да ,конечно ,можно!!

    Ответить
    16 Января 2015

    Всем,доброго дня! Начну с того,что я очень люблю многослойные торты)Поэтому этот торт привлек мое внимание))А тем более,праздники-праздники и я в гостях у сестры в Англии,что смотреть,надо печь))Сгущенку купили в польском магазине,благо выбор огромный,мед привезла с собой с пасеки)Так что огромное вам спасибо за чудесный рецепт,все очень медово-вкусно-шоколадно))Сестра даже попросила испечь впрок))Единственное,что я изменила в рецепте,так это количество сахара,я взяла меньше,но на вкусе это не отразилось)Спасибо вам и удачи!!!

    1 Ответить
    18 Января 2015

    Очень рада что тортик вам понравился!!Насчет сахара ,конечно ,регулируйте по вкусу .

    Ответить
    16 Января 2015
    •  
    1 Ответить
    18 Января 2015

    полный восторг!!!фото бесподобно!!!!

    Ответить
    20 Января 2015

    Спасибо,что оценили мою работу.Благодарю вас еще раз,и желаю вам удачи и здоровья!

    Ответить
    16 Января 2015

    А вот мое фото

    1 Ответить
    03 Марта 2015

    Вчера приготовила! Все делала согласно инструкции.)) СУПЕР! Спасибо за рецепт! Я обожаю медовики, этот оооочень понравился!

    1 Ответить
    Виктория
    04 Апреля 2015

    Крем получился очень жидкий! 400 г 30% сметаны - это очень много!!!

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Если вы использовали именно 30 % жирности сметану то крем не мог никак получиться жидким ,а то что много ,торт надо обильно смазывать ,коржи хорошо пропитаются и будет в самый раз.

    Ответить
    Оксана
    03 Октября 2016

    Аурика,добрый день,сметану использовать нужно не менее 30%? Домашнюю можно?

    Ответить
    18 Апреля 2015

    искала тортик сыну на день рождения, остановилась на твоем, Аурика, завтра буду делать:+1:, у нас медовики все любят 😋, особенно я 😍

    Ответить
    Надежда
    02 Октября 2015

    Великолепный торт!))вкус детства)) скажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать коржи ?

    Ответить
    03 Октября 2016

    домашнюю можно главное чтобы она была жирная а то не взобьется .

    Ответить
    Дарья
    20 Ноября 2016

    Огромное спасибо за рецепт

    1 Ответить
    01 Апреля 2019

    Готовьте на здоровье!!!!

    Ответить
    Елена
    11 Декабря 2016

    Рецептик очень интересный и аппетитный! Обязательно попробую приготовить такую вкусняшку!

    2 Ответить
    01 Апреля 2019

    Буду рада если понравится!

    1 Ответить
    Лена
    01 Апреля 2019

    Скажите пожалуйста, как правильно обсыпать коржи крошками, чтобы вышло красиво и равномерно как у вас? 

    Ответить
    01 Апреля 2019

    под 19 шагом есть ссылка на полезный совет Как обсыпать бока торта

    1 Ответить
    01 Апреля 2019

    Курутой медовичок!

    1 Ответить
    01 Апреля 2019

    пасиб)😊

    Ответить
    Рита
    01 Апреля 2019

    Любимый мой медовик, спасибо за рецепт!

    2 Ответить
    01 Апреля 2019

    Готовьте на здоровье!!!!

    1 Ответить
    Лера
    16 Июля 2019

    Соду погасить уксусом???

    А вы в другом вашем рецепте классического медовика (не шоколадного) писали, что НЕ НАДО соду ничем гасить потому, что сода ГАСИТСЯ МЁДОМ ... И происходит реакция, тесто поднимается.

    1 Ответить
    16 Июля 2019

    Лера, я конечно. извиняюсь, торт был приготовлен 5 лет назад))..а сейчас внимательно посмотрев, в рецепте нет разрыхлителя, я использовала именно соду! Посмотрите 5-й шаг - здес сода гасится горячим медом и происходит реакция. Далее мы добавляем разрыхлитель в теплую массу и реакции уже не будет, так как он смешивается с какао и мукой. Поэтому и я написала, что в 7 шаге добавьте погашенную соду. 

    Посмотрите у вас моет быть в продаже "бакин сода"-BAKING SODA - она продается уже погашенная.

    1 Ответить
    16 Июля 2019

    А вообще то разрыхлитель можно приготовить дома очень просто - Mykи – 12 чaйных лoжek или kpaхmaлa (paзницы, чтo иcпoльзoвaть, ocoбo нeт, paзвe чтo kpaхmaл yвeличит cpok гoднocти нaшeгo пekapckoгo пopoшka)

    Coды – 5 чaйных лoжek

    Лиmoннoй kиcлoты – 3,75 чaйных лoжek (нo нe в гpaнyлaх, a изmeльчeннoй в koфemoлke) .Зacыпaem вce ингpeдиeнты в бaнoчky, пepemeшивaem этo вce cyхoй лoжkoй либo жe пpocтo зakpывaem бaнoчky kpышkoй и нemнoжko тpяcem, чтoбы вce пepemeшaлocь. 

    В баночку и храните в темном сухом месте.

    1 Ответить
    16 Июля 2019

    https://webspoon.ru/soveti/chem-zamenit-razrykhlitel 
    Как приготовить разрыхлитель самостоятельно дома

    1 Ответить
    16 Июля 2019

    о здорово! а я искала и не нашла)

    1 Ответить
    16 Июля 2019

    https://webspoon.ru/soveti/chem-zamenit-razrykhlitel  

    Ответить
    16 Июля 2019

    Этот рецепт в "Советах"

    1 Ответить
    16 Июля 2019

    ага уже увидела

    Ответить
    26 Июля 2019

    пеките смело и присылайте фото-отчет!

    Ответить
    Антон
    26 Июля 2019

    Ну как, у вас получился медовик по этому рецепту?

    Ответить
    30 Сентября 2019

    У меня все получилось, рецепт лёгкий. Украшала как и автор. Готовила свекрови на д.р., ей понравилось и всем остальным тоже ;) торт вкусный, шоколадный но я не ощутила, что это медовик, шоколадный вкус забивает медовый привкус, хотя наверное мед играет роль для структуры коржей. Фото не получилось вечером, а на утро уже нечего было. 

    1 Ответить
    30 Сентября 2019

    Лина спасибо за ваш отзыв!Безумна рада что вам и гостям понравилось! 

    Благодарю сердечно за доверие к моим рецептам.

    2 Ответить
    01 Октября 2019

    Супер!

    Ответить
    01 Октября 2019

    Вам спасибо за то что делитесь такими вкусными рецептами :)

    Нашелся фотоотчёт, муж любимый постарался))

    2 Ответить
    01 Октября 2019

    очень красиво получилось!!😊

    1 Ответить
    01 Октября 2019

    Класс!!!

    Ответить
    Лика
    01 Октября 2019

    Отличный медовик получился, можно и на праздничный стол такой!

    1 Ответить
    01 Октября 2019

    Конечно!!! Идеально для праздника!!

    Приготовьте, уверена понравится)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 9 часов назад
    Засолка оливок
    15 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить шоколадную колбасу

    Сайт webspoon.ru предлагает всем кулинарам узнать как приготовить шоколадную колбасу

    Как сделать молочно-шоколадное желе

    Готовить желе по пошаговому рецепту очень просто! Попробуйте сделать молочно-шоколадное желе по фирменному рецепту с фото

    Первая полоса