Торт «Баунти»

Фото Торт «Баунти»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Авторский торт «Баунти»

    Все знают кокосовые батончики глазированные шоколадом и, наверняка, многие любят их на перекус или просто к сладенькому. У меня дети обожают «Баунти» и я решила им приготовить огромное «Баунти».

    Предлагаю и вам рецепт моего торта «Баунти» к рассмотрению и обсуждению. Готовится он относительно быстро и легко. По вкусу торта я достигла желаемого результата, приготовив корж с большим количеством чёрного шоколада, толстым кокосовым слоем и шоколадной глазурью.

    Но самое особенное, готовила я торт к званному ужину гостей. Все были возле гриля на улице, но без меня, так как я залезла на строительные леса для крыши моего дома, вытащила туда мои доски и оборудовала «съёмочную студию» на высоте 6 метров. Всё пыталась передать «Баунти — райское наслаждение».

    Вот такая у меня «выездная фотосессия» получилась. А что из этого всего вышло я выставила на всеобщее обозрение. Рецепт рассчитан на разъёмную форму 26 см. Всем кулинарного настроения и жду ваших отзывов!

    Как приготовить "Торт «Баунти»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: кокосовое молоко, молоко , кокосовую стружку, манную крупу, яйца, масло, сахар, муку, разрыхлитель, шоколад, растворимый кофе.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шоколад режем на малые куски и с маслом растопим в микроволновой печи или на пару.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим сахар. Размешаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим одно за другим яйца. Взбиваем миксером около 3 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разведём кофе в ложке кипятка и добавим в смесь, перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешаем муку с разрыхлителем и просеем в шоколадную смесь.

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кулинарной лопаткой аккуратно мешаем до однородного теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В застеленную бумагой форму выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20-25 минут. Остудим на решётке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешаем кокосовое и коровье молоко и нагреем. В тёплое молоко засыпаем медленно манную крупу и сразу хорошо размешиваем. Если засыпать манку в тёплое молоко, то не будет образовываться комков. Варим до готовности на малом огне, постоянно мешая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В кашу зысыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сразу добавим масло и мешаем до полного однородного очень густого крема. Убираем с огня.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавим сахар. Снова хорошо перемешаем. Немного остудим до тёплого состояния.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тёплый корж кладём на блюдо и заключаем в кольцо для тортов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Ещё тёплый крем выкладываем сверху на корж. Делаем рисунок, немного схожий с рельефом Баунти. Накрываем и убираем в холод на 3 часа, а лучше в морозильную камеру, будет в 2 раза быстрее.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Режем шоколад на малые куски и со сливками и сахаром растопим в микроволновой печи или на пару.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В горячую массу добавим масло и размешиваем до однородной глазури.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Кулинарным шпателем сначала отделим аккуратно торт от стенок кольца.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Сверху заливаем глазурь и дадим ей вольно растечься. Если глазурь уже достаточно загустела, то разравниваем по всей поверхности торта шпателем. Не забываем про углубления сверху. Если надо, то повторим их сверху остывшей глазури. Уберём на 30 минут в холод.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Глазурь настолько мягкая, что позволяет делать любые насечки и рисунки, но не растекается и держит форму. Подаём к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (37):

    23 Августа 2013

    Ушла бомбить холодильник!!!! 

    1 Ответить
    23 Августа 2013

    Оля, ну, ты даешь, фотографируешь с риском для жизни и торта 😃 А вообще я, глядя на твой торт, представляла себя ма-аленькой под зонтиком на шоколадных волнах. Лежу я себе так и пальчиком кругом крем собираю и облизываю - райское наслаждение! 😊

    5 Ответить
    23 Августа 2013

    Ой Надь, ты приколистка! А типа пальмы заметила на пляже слева? Вот если бы мы с тортом "гепнулись", так со мной ничего, а торт пришлось бы с травы отскрябывать :))) 😄

    3 Ответить
    23 Августа 2013

    Ой, что-то форма персонального ответа не разворачивается. Конечно, заметила, Оля! Гамак бы там еще лично для меня 😄

    2 Ответить
    24 Августа 2013

    Ой, какое шИколадно - кокосовое безумие и под зонтиками...))😊

    2 Ответить
    24 Августа 2013

    Оля обалденный торт...когда нибудь повторю...люблю баунти! 

    3 Ответить
    24 Августа 2013

    Лена, я жду фотоотчёт с нетерпением! :)) Приятно, что Вы смотрите мои тортики! :))
    А торт ужасно  вкусом похож на Баунти :)) 

    2 Ответить
    24 Августа 2013

    Оля, как шоколадно и нежно! Зонтики просто здорово, такое интересное решение. К тортам я не равнодушна. беру в КК😍

    2 Ответить
    24 Августа 2013

    Марина 

    😋Спасибо! Мне очень приятно, когда мои рецепты берут к себе :)) Теперь главное приготовить...и фоточкой поделиться :)) 

    2 Ответить
    25 Августа 2013

    Оля, уточните пожалуйста, при какой температуре выпекать корж? И еще интересует вы использовали сухую кокосовую стружку или влажную?

    2 Ответить
    25 Августа 2013

    Ирина, выпекается при 180°С. Стружка у меня готовая сухая из магазина. Влажную тоже можно, но будут больше ощущаться кусочки кокоса. Спасибо за вопросы :)) 😎

    2 Ответить
    25 Августа 2013

    Понравился и торт, и самоотверженность, с какой  добивалось ощущение райского наслаждения 😊

    2 Ответить
    03 Ноября 2013

    Оля, как и обещала - мой (читай ТВОЙ) торт!!!😊😍

    Чтобы уж совсем передать райское наслаждение, хотела поехать к морю (оно у нас в 5 минутах езды от дома) и у воды сфотографировать торт. Но у нас сегодня весь день такой ливень!!! В общем, к вечеру, когда ливень уже закончился, я не стала дожидаться, когда торт выстоит в холодильнике положенное время, сократив его на час, мы с мужем ломанули-таки к морю! Но так как солнце уже садилось (оно у нас буквально падает в море за считанные секунды), то получилась вот такая вот фотография - картина маслом ""Баунти" на закате на фоне Южно-Китайского моря"😄 Над тортом - закат, под моей рукой - море! 

    Ну это была предистория😊 А теперь по теме: сам торт получился обалденно вкусным!!! Я когда взялась за него, так переживала, чтобы все получилось. И у меня получилось! От мужа респект!😉

    Спасибо за рецепт!!!😍

    7 Ответить
    03 Ноября 2013

    Вот молодчина! А фото - просто класс, такие красски!😍

    2 Ответить
    03 Ноября 2013

    Хотелось моря, волн... Но... не успели...

    Спасибо!!!😍

    Если не ошибаюсь, Вас Света зовут?

    2 Ответить
    03 Ноября 2013

    Да, Света. Будем знакомы😄

    1 Ответить
    03 Ноября 2013

    Очень приятно! Будем😉

    Ответить
    03 Ноября 2013

    о-о-о-о-о-о! ТОрт шикарный - фотоотчет супер!

    1 Ответить
    03 Ноября 2013

    Олеся, какой срез на торте, какие краски у моря... Чистый восторг! 😍 Живая реклама, которую не хочется выключать! 😉😍

    2 Ответить
    03 Ноября 2013

    Спасибо, Надя!😍 

    Торт немного подтаял, пока мы его везли на своем мотобайке: у нас же вечное лето!😊

    1 Ответить
    03 Ноября 2013

    В данном случае он становится еще притягательнее, можно сказать, что прямо сочится шоколадом 😊

    2 Ответить
    03 Ноября 2013

    Я с Вами согласна! Это пошло ему только на пользу.😊

    1 Ответить
    03 Ноября 2013

    Олесяааааааааа... ООООООО!!!!! Я в восторге! :)))))) 😍 Спасибо тебе огромное за такой труд, нет слов как я рада!!! 😍 Твоя фотография-самая красивая из всех Баунти-рекламм, что я видела... Она самая естественная и прямо божественная, что-ли... ты как на руке держишь мир при закате...😍 На сайте, я так считаю, твоя фото самая крутая!!! Срочно присоединяйся в наши ряды!!! :))))))))))) 😎
    P.S. вот уж никогда не думала, что наш торт будет на фоне Южно-Китайского моря :))  😃

    1 Ответить
    03 Ноября 2013

    Оля!!! Я так тебя ждала - автора, самого важного критика!!!😍

    И уж никак не ожидала столько восторга😊 Спасибо, спасибо, спасибо тебе за рецепт!!! Торт шикарный!!! От нашей семьи респект!!!!😍

    Спасибо за такое количество комплиманов!!!!😊

    Мы пока фотографировали торт, вьетнамцы набежали. У меня не было с собой ни ложки, ни вилки, только нож (из дома-то бегом выбегала, успеть до заката😄), предложила им торт, они попробовали, руками прям😄 Так что торт ушел в народ через полмира!!!😊

    Я сегодня оправила простенький рецепт на модерацию. Надеюсь, меня к вам возьмут😊

    1 Ответить
    03 Ноября 2013

    Олеся!!! Обалдеть и не встать!!! 😍 Вьетнамцы наш Баунти ели!!!!!!!!!!!😃 Я когда раздаю швейцарцам торты, так понятно...знакомлю с нашими традициями, то тортами, то борщом, то учу как правильно водку пить... А ты прям НАШ торт сразу в народ! Меня переполняют чувства гордости за себя и тебя! Куда нас только не занесёт, мы везде отличимся :)) (в хорошем смысле слова)
     Уже не могу дождаться твоего рецепта... знаешь, а я иногда и критикую... :))) 😎

    1 Ответить
    03 Ноября 2013

    А то! Уминали за обе щеки!😄

    У меня там напиток. Критикуй, буду отбиваться😉😄

    Еще есть задумки. Но у меня сын в первом классе, задания направлены исключительно на то, чтобы родители все делали!👿 Вот была неделя каникул, трудились с мужем, непокладая рук!😊 Чуть раскидаю "первоклассную работу" и буду творить😄

    1 Ответить
    03 Ноября 2013

    Олеся, как интересно... создавай тему " Будем знакомы" в форуме, там поговорим о наших малышах... :)) 😋

    Ответить
    26 Августа 2014

    Торт понравился: сочный и богатый на вкус, но

    1. Для обычной формы в 24 см бисквит получается слишком высоким. Пришлось разрезать его на две части.

    2. Сахара, на мой взгяд, слишком мало. Добавила 250 гр вместо 125 гр. Можно было даже больше.

    Вместо манки была смесь из крахмала и муки, так как вкус манной крупы в выпечке в семье никто не любит :) А также масла (как в тесте так и в начинке) можно класть меньше, так как шоколад в бисквите и кокос в начинке содержать достаточно масла.

    Надеюсь, мои комментарии будут кому-то полезны.

    Ответить
    26 Августа 2014

    Спасибо Вам большое за отчёт? А фотку не сделали?
    По бисквиту, я написала в заглавном слове, что весь рецепт расчитан на форму 26 см, даже не 24, возможно по этому он оказался более высоким, чем расчитывалось. Сахар по количеству, совершенно не мало, вы возможно привыкли к очень сладким тортам, я же даю всегда для средней сладости, конечно, каждый может варьировать. То, что Вы заменили манку-это вообще получили совсем другой торт, а не мой. Вкуса манки именно в моём торте вообще не чувствуется, она играет здесь большую роль. Будете класть меньше масла, опять уже другой рецепт и с иным вкусом.  Я, конечно, благодарна Вам та отчёт, но всё таки Вы сделали абсолютно не мой торт, но я рада, что мой рецепт сподвинул Вас на создание другого, не менее вкусного шоколадно-кокосового торта. :))))))))))))) 😎

    Ответить
    28 Августа 2014

    Уважаемая Ольга, не воспринимайте мой комментарий как критику, а скорее как предложения к вариации вашего рецепта. Пеките и постите еще! Ждем с нетерпением! 😄

    Ответить
    28 Августа 2014

    Конечно, я не воспринимаю, я наоборот рада, что люди не только повторяют, но и сами делают под свой вкус. Только я заметила, что Вы сделали не мой торт, а Ваш торт, у Вас есть свой собственный Баунти, ну основой явился мой, но рецепт теперь Ваш. Я, конечно и буду дальше сотдавать свои торты, кому на вкус нравится, а кто будет корректировать, на то оно и есть исскуство-кулинария. Спасибо Вам! 😉

    Ответить
    Юлия
    21 Октября 2014
    Ольга, я новенькая... подскажите  где брали кокосовое молоко? Очень хочу своих мальчиков порадовать??
    Ответить
    21 Октября 2014

    Юлия, в зависимости  в какой стране вы живёте, будет кокосовое молоко в магазинах в отделе тайладской кухни. Если нет, то у нас на сайте есть рецепт кокосового молока, как приготовить самим 😉
    http://webspoon.ru/receipt/kokosovoe-moloko-i-struzhka 

    Ответить
    27 Сентября 2016

    Добрый день! Давно приметила рецепт этого тортика, очень люблю Баунти , вот собираюсь испечь на днях, смущает только одно: корж внизу получается " мокрым" ? Не люблю сухие коржики. Может его чем то пропитать дополнительно или ему хватит для влажности густого крема?

    Ответить
    27 Сентября 2016

    Привет! Корж не мокрый, но самодостаточный, его можно отдельно печь и будет, как кекс. Сделайте и попробуйте, если Вам суховато, то пропитайте на свой вкус, можно шоколадным ликёром или напитком, типа горячий шоколад. Удачи и жду отчётика :))))))) 

    Ответить
    Нина
    20 Февраля 2018

    А можно коржи пропитать Бейлиз или кокосовым ликером?

    Ответить
    Olga
    20 Февраля 2018

    Конечно можно! всё на ваш вкус! Удачи! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусная шоколадная колбаса

    Безумно вкусную шоколадную колбасу Вы можете приготовить уже прямо сейчас. Изучаем рецепт...

    Первая полоса