Шоколадный торт

Шоколадные торты – это не просто аппетитный, вкусный и сытный десерт, еще и приятный способ поднять себе настроение, получить заряд энергии и бодрости на целый день. Когда возникает необходимость приготовить главное блюдо к сладкому столу, многие останавливаются на этом варианте, так как они считаются заведомо беспроигрышным вариантом, который понравится всем гостям. Шоколад – безусловно, самое роскошное украшение торта, поэтому на любом празднике попробовать такой торт захочет каждый. А как превосходно сочетается шоколад с орехами или, скажем, бананами! Пожалуй, лучшего лакомства не придумаешь, и с этим согласятся не только дети, но и взрослые.

В рецептах обычно используется растопленный шоколад или порошок какао. Это может быть не только украшение торта сверху глазурью, ведь шоколад можно использовать в качестве начинки как прослойку между коржами или выпекать шоколадные коржи. В одном из самых простых вариантов, например, предлагается добавить тертую шоколадную стружку в бисквитный или медовый корж.

Шоколадные торты

Всего опубликовано 102 рецепта

Фото рецепта Быстрый торт «Спартак»

Быстрый торт «Спартак»

Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно...

3 11

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Брауни»

Торт «Брауни»

Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто...

103 51

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Клубника свежая — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сыр Филадельфия — 125 г
  • Черника свежая — 20 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» по ГОСТу

По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским...

37 33

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 капля
  • Вода — 20 мл
  • Какао порошок — 10 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной...

5 7

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 40 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Черничное пюре — 15 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Постный торт

Постный торт

Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок....

12 9

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Какао порошок — 50 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Малина замороженная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Армянский торт «Микадо»

Армянский торт «Микадо»

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его...

44 38

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Пища дьявола»

Торт «Пища дьявола»

«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал...

11 27

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!...

87 39

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Орео». Видео

Торт «Орео». Видео

Похолодало, и все смахнули пыль со своих чайников. Настало время чаёв и сладостей! Как раз к этому случаю мы подготовили для...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Глазурь шоколадная — 150 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Печенье «Орео» — 15 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Торт «Ёжик»

Торт «Ёжик»

Хотите удивить и порадовать своих деток на праздник? Тогда давайте приготовим для них вот такой вот яркий, нарядный и...

69 36

Ингредиенты

  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Кондитерская мастика — 50 г
  • Крем-фреш — 150 г
  • Мак — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Печенье цельнозерновое — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Шоколад белый — 2 г
  • Шоколад тёмный — 5 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте

Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте

Шварцвэлдер киршторте — вишнёвый торт из сливок и шоколадного бисквита, пропитанного ароматным вишнёвым компотом с Киршем и...

74 45

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 700 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Закрепитель для сливок — 27 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Кирш — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 190 г
  • Сахар ванильный — 35 г
  • Сливки 33% — 800 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт

Шоколадный торт

Я бы назвала этот рецепт «Шоколадный торт по госту», рецепт бисквита и крема взят из книги А. Селенёва «Советские торты и...

64 16

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Веганский торт

Веганский торт

Такой торт понравится не только веганам и постящимся людям, но и людям, не придерживающимся определённого направления в...

25 13

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 300 мл
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Лён в семенах — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 200 г
Фото рецепта Торт «Кудряш»

Торт «Кудряш»

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание...

22 21

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кислота лимонная — 0.02 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить...

188 43

Ингредиенты

  • Арахис — 1.5 ст.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Зефир — 700 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Конфитюр светлый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 250 г
Фото рецепта Торт-мусс «Ферреро»

Торт-мусс «Ферреро»

Рецепт этого торта я позаимствовала у своей хорошей знакомой, прекрасного кулинара Ниночки (Nin@ G.Lov.), которая, в свою...

87 47

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 14 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 145 мл
  • Сыр Маскарпоне — 65 г
  • Фундук (лесной орех) — 110 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 75 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Ландыш»

Торт «Ландыш»

Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в...

27 21

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 7 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Сливки растительные — 150 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадный сметанник

Шоколадный сметанник

Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много. Я решила предложить вам...

32 38

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Желатин — 15 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 130 г
  • Сметана — 500 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Юбилейный»

Торт «Юбилейный»

Этот торт я назвала Юбиленый, не потому что он у меня сотый, нет, просто я его делала мужу на юбилей. Бисквит взяла вам уже...

43 43

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Торт «Грильяж»

Торт «Грильяж»

Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот я сегодня хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из...

26 36

Ингредиенты

  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мёд — 200 мл
  • Мёд — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Орехи грецкие — 2 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Орех»

Торт «Орех»

Торты бывают не только сложными, но, часто, и простыми в приготовлении. От этого они не становятся менее вкусными или...

13 16

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Вупи Пай»

Торт «Вупи Пай»

Вупи пай — классическая американская выпечка. По своей сути это две небольшие круглые заготовки из нежного бисквитного или...

6 6

Ингредиенты

  • Какао порошок — 40 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 15 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 115 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сметана — 70 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой

Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой

Шоколадный торт с грецкими орехами и варёной сгущёнкой — десерт, который, попробовав, захочется повторить. Однажды мне...

0 8

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Какао порошок — 40 г
  • Масло оливковое рафинированное — 135 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 20 мл
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 250 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт «Нежность»

Шоколадный торт «Нежность»

Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит готовится довольно просто и быстро. Лёгкое воздушное тесто отлично сочетается с...

53 46

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой...

83 47

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 8 г
  • Коньяк — 15 мл
  • Коньяк — 15 мл
  • Коньяк — 15 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Шоколадная ёлка

Шоколадная ёлка

Фигуры из шоколада очень красиво и эффектно смотрятся на любом праздничном столе. Поэтому предлагаю вам сделать ёлку из...

16 29

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кукурузные хлопья — 50 г
  • Масло сливочное шоколадное — 50 г
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Цукаты — 150 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 400 г
Фото рецепта Шоколадно-апельсиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт

Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не...

48 42

Ингредиенты

  • Джем апельсиновый — 50 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Торт «Пудинговый»

Торт «Пудинговый»

Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются...

87 43

Ингредиенты

  • Малина свежая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Пудинг шоколадный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколадная паста — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Яичница»

Торт «Яичница»

Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский...

24 21

Ингредиенты

  • Какао порошок — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Персик консервированный — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Торт «Чёрный лес»

Торт «Чёрный лес»

Этот торт — вариант объединения разных рецептов. Сразу оговорюсь — рецепт не классический. От классики осталось только...

77 46

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня замороженная — 350 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука рисовая — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливки растительные — 250 мл
  • Соль — 1 г
  • Черешня коктейльная — 10 шт.
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Малиновый трюфель»

Торт «Малиновый трюфель»

Ох давно смотрю на этот торт. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И вот сейчас как раз сезон малины, не знаю как у вас, а у...

88 44

Ингредиенты

  • Желатин — 7 пластина
  • Какао порошок — 25 г
  • Ликёр малиновый — 50 мл
  • Малина замороженная — 300 г
  • Малина замороженная — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука миндальная — 120 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

Этот торт я готовила на День влюблённых. Захотелось испечь торт, который я никогда не готовила, но в то же время, чтобы был...

43 41

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шифоновый торт с вишнями

Шифоновый торт с вишнями

Шифоновый бисквит — один из моих самых любимых основ для торта. Воздушный, пористый, легкий! Перечислять преимущества такого...

26 27

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 500 г
  • Вода — 175 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 60 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Ликёр Шериданс — 25 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Торт «Принц-Регент»

Торт «Принц-Регент»

Торт «Принц-регент» (Prinzregententort) — самый баварский торт из всех, что существуют. Это очередной шедевр кондитеров. В...

28 33

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Ванилин — 5 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Крахмал кукурузный — 90 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад чёрный — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Черёмуховый торт

Черёмуховый торт

При одном упоминании «Черёмуховый торт» я вспоминаю беззаботное детство, когда забирались на надворные постройки соседей, у...

9 19

Ингредиенты

  • Бейлис — 2 ст. л.
  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука черёмуховая — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Шоколадные пески»

Торт «Шоколадные пески»

Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое...

25 30

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 165 г
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Шоколад тёмный — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт с творожно-пудинговой начинкой и ежевикой

Шоколадный торт с творожно-пудинговой начинкой и ежевикой

В качестве основы я использовала шоколадный бисквит на сметане , который можно приготовить как в мультиварке, так и...

21 20

Ингредиенты

  • Какао порошок — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 1.3 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 37 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт «Кружева»

Шоколадный торт «Кружева»

Да, кружева, сильно сказано:) — это мой первый опыт работы с айсингом. Могу сказать одно, любопытно! В дальнейшем обязательно...

40 30

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 250 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 230 г
  • Молоко — 220 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Японский»

Торт «Японский»

Всё началось с бисквита... Кто хоть раз попробовал восточный бисквит, тот запомнит его надолго. Очень похожие торты есть у...

79 39

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня коктейльная — 4 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло кукурузное — 38 г
  • Мёд искусственный — 15 мл
  • Молоко — 15 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Сахар — 120 г
  • Сливки растительные — 300 мл
  • Сода — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Шоколадные чашечки — 6 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шоколадно-кофейный торт «Капучино»

Шоколадно-кофейный торт «Капучино»

Приближается самая волшебная пора — Новый Год! В это время даже самый заядлый скептик не просто начинает верить в чудо, но и...

34 30

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 30 мл
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 70 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 8 ст. л.
  • Кофе растворимый — 4 ч. л.
  • Кофе растворимый — 5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Творог — 200 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Решила побаловать себя и приготовить этот торт на мой день Рождения. Комбинация шоколада и апельсина мне казалась очень даже...

23 28

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Какао порошок — 35 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 335 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 335 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Шоколадный лентяй»

Торт «Шоколадный лентяй»

Мы назвали этот торт так потому, что его очень просто готовить. Коржи для него не нужно выпекать в духовке, а вся готовка не...

11 18

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт в шоколаде с черничным муссом

Торт в шоколаде с черничным муссом

Представляю вашему вниманию десерт, который очень органично будет смотреться на Новогоднем столе и порадует ваших гостей и...

92 61

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 15 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Мука рисовая — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Черника замороженная — 200 г
  • Шоколад тёмный — 180 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт шоколадно-муссовый

Торт шоколадно-муссовый

Скоро 8 марта, и мне хочется всех девушек сайта поздравить с весенним праздником таким шоколадным тортом. Ну что ещё нам...

33 41

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Изомальт — 30 г
  • Какао порошок — 6 г
  • Масло какао — 50 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Миндальная крошка — 18 г
  • Миндальная крошка — 20 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 48 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Шоколад тёмный — 16 г
  • Шоколад тёмный — 240 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Апельсиновоe Буше

Апельсиновоe Буше

Вот такое новогоднее бревно сделала в преддверии Нового года. Делала по рецепту Николь. У неё была облепиха, я заменила на...

62 39

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бобы тонка — 2 г
  • Вафли сливочные — 20 г
  • Вода — 20 мл
  • Вода — 25 мл
  • Желатин — 3 г
  • Желатин — 5 г
  • Желтки куриные — 60 г
  • Масло какао — 4 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 150 г
  • Миндальная крошка — 25 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 65 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 35 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Шоколад молочный — 30 г
  • Шоколад тёмный — 175 г
  • Яйца куриные — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Арабские сказки»

Торт «Арабские сказки»

Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным кремом, напоминающим...

19 31

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Вечная любовь»

Торт «Вечная любовь»

Некоторые вещи просто созданы друг для друга. Например, шоколад, бисквит, вишня и миндаль – это настоящая симфония вкусов и...

0 1

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Компот вишнёвый — 100 мл
  • Коржи бисквитные светлые — 1 шт.
  • Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
  • Миндаль — 10 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Шоколад тёмный — 30 г
Фото рецепта Торт «Мираж»

Торт «Мираж»

Вот такой тортик сделала просто к чаю. Бисквит брала польский шоколадный, но делала его в форме 20 см. Сгущёнка это самый...

87 51

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Какао порошок — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

27 Сентября 2020
nj_tasha к рецепту
спасибо!)
26 Сентября 2020
Лика к рецепту
да, торт бомбезный!
26 Сентября 2020
Kyrylo к рецепту
сказано - сделано!
25 Сентября 2020
nj_tasha к рецепту
Это лучший торт, что я пробовала)) ну и готовила, только готовила я не так и много разных, а сразу лучший ❤  Есть предложение — шаг 22 поставить в Еще
17 Августа 2020
Игорь Лютый к рецепту
это мой любимый рецепт торта!
17 Августа 2020
Kyrylo к рецепту
шлите фото-отчет)
17 Августа 2020
Наталья к рецепту
Спасибо за безумно чумовой рецепт, готовлю его уже второй раз, но на второй раз сделаю шоколадный белковый крем, надеюсь получится не хуже,  ОГРОМНОЕ Еще
16 Августа 2020
Антон к рецепту
Супер-тортик! Вы молодец!
16 Августа 2020
Kyrylo к рецепту
Вау!
16 Августа 2020
Зина Серьга к рецепту
долго готовится?
15 Августа 2020
mitkolga к рецепту
Отчёт)
15 Августа 2020
mitkolga к рецепту
здравствуйте! спасибо за рецепт!  как всегда по Вашим инструкциям все удаётся!  Торт просто супер, очень хороший баланс сладости и Еще