Шоколадный торт

Шоколадные торты – это не просто аппетитный, вкусный и сытный десерт, еще и приятный способ поднять себе настроение, получить заряд энергии и бодрости на целый день. Когда возникает необходимость приготовить главное блюдо к сладкому столу, многие останавливаются на этом варианте, так как они считаются заведомо беспроигрышным вариантом, который понравится всем гостям. Шоколад – безусловно, самое роскошное украшение торта, поэтому на любом празднике попробовать такой торт захочет каждый. А как превосходно сочетается шоколад с орехами или, скажем, бананами! Пожалуй, лучшего лакомства не придумаешь, и с этим согласятся не только дети, но и взрослые.

В рецептах обычно используется растопленный шоколад или порошок какао. Это может быть не только украшение торта сверху глазурью, ведь шоколад можно использовать в качестве начинки как прослойку между коржами или выпекать шоколадные коржи. В одном из самых простых вариантов, например, предлагается добавить тертую шоколадную стружку в бисквитный или медовый корж.

Шоколадные торты

Всего опубликовано 110 рецептов

Фото рецепта Быстрый торт «Спартак»

Быстрый торт «Спартак»

Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно...

3 12

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Постный торт

Постный торт

Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок....

35 11

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода — 500 мл
  • Какао порошок — 50 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Малина замороженная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Торт «Брауни»

Торт «Брауни»

Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто...

108 51

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Клубника свежая — 50 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сыр Филадельфия — 125 г
  • Черника свежая — 20 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)

Шварцвальдский вишнёвый торт (Чёрный лес)

Один из самых вкусных и популярных тортов Schwarzwalder kirschtorte, классическое сочетание вкусов: вишня, шоколад,...

28 33

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Кирш — 70 мл
  • Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
  • Корица молотая — 7 г
  • Марципан — 30 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Баумкухен — дерево-пирог. Видео-рецепт

Баумкухен — дерево-пирог. Видео-рецепт

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного пирога (или даже торта) в виде пенька или спила дерева. Он имеет...

0 6

Ингредиенты

  • Варенье абрикосовое — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 65 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Армянский торт «Микадо»

Армянский торт «Микадо»

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его...

46 38

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Поль Робсон»

Торт «Поль Робсон»

«Поль Робсон» — нежный шоколадный торт со сметанно-ореховым кремом. Готовится такой торт сравнительно быстро и из абсолютно...

4 12

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 250 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сметана — 600 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» по ГОСТу

По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским...

38 34

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 капля
  • Вода — 20 мл
  • Какао порошок — 25 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Чёрный лес»

Торт «Чёрный лес»

Этот торт — вариант объединения разных рецептов. Сразу оговорюсь — рецепт не классический. От классики осталось только...

77 46

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня замороженная — 350 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука рисовая — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сливки растительные — 250 мл
  • Соль — 1 г
  • Черешня коктейльная — 10 шт.
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт Ferrero Rocher

Торт Ferrero Rocher

Любимые конфеты в торте или торт — одна огромная конфета... Любителям шоколада, как раз очень шоколадный и очень изысканный...

44 42

Ингредиенты

  • Вафли шоколадные — 150 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Конфеты Ferrero Rocher — 16 шт.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Крахмал пшеничный — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Шоколад тёмный — 170 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 3 ст. л.
  • Шоколадно-ореховая паста — 250 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз»

Рецепту этого торта в моей кулинарной тетради более 35 лет. Написано почерком старательной ученицы и название подчёркнуто по...

29 21

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Пищевой краситель — 0.33 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
  • Сливки — 400 мл
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сок свекольный — 20 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадно-кофейный торт «Капучино»

Шоколадно-кофейный торт «Капучино»

Приближается самая волшебная пора — Новый Год! В это время даже самый заядлый скептик не просто начинает верить в чудо, но и...

34 30

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 70 мл
  • Вода — 30 мл
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 8 ст. л.
  • Кофе растворимый — 5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 4 ч. л.
  • Кофе растворимый — 5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 170 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Творог — 200 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Кофейный торт с шоколадным кремом

Кофейный торт с шоколадным кремом

Предлагаю приготовить простой домашний тортик с кофейным бисквитом и карамельно-шоколадным кремом. В нашей семье такая...

36 42

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Вода кипячёная — 30 мл
  • Конфеты Ferrero Rocher — 5 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Ликёр «Моцарт» — 30 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад чёрный — 180 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!...

91 40

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Малиновый трюфель»

Торт «Малиновый трюфель»

Ох давно смотрю на этот торт. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И вот сейчас как раз сезон малины, не знаю как у вас, а у...

88 44

Ингредиенты

  • Желатин — 7 пластина
  • Какао порошок — 25 г
  • Ликёр малиновый — 50 мл
  • Малина замороженная — 200 г
  • Малина замороженная — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука миндальная — 120 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт

Шоколадный торт

Я бы назвала этот рецепт «Шоколадный торт по госту», рецепт бисквита и крема взят из книги А. Селенёва «Советские торты и...

65 16

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Цукотто «Клубника в шоколаде»

Цукотто «Клубника в шоколаде»

Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой этакую...

103 45

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 5 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Сливки — 65 мл
  • Творожный сыр — 140 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт «Нежность»

Шоколадный торт «Нежность»

Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит готовится довольно просто и быстро. Лёгкое воздушное тесто отлично сочетается с...

53 48

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Орех»

Торт «Орех»

Торты бывают не только сложными, но, часто, и простыми в приготовлении. От этого они не становятся менее вкусными или...

13 16

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 110 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадный сметанник

Шоколадный сметанник

Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много. Я решила предложить вам...

33 40

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Желатин — 15 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 30 г
  • Сметана — 500 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Шоколадный лентяй»

Торт «Шоколадный лентяй»

Мы назвали этот торт так потому, что его очень просто готовить. Коржи для него не нужно выпекать в духовке, а вся готовка не...

11 19

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт «Мираж»

Торт «Мираж»

Вот такой тортик сделала просто к чаю. Бисквит брала польский шоколадный, но делала его в форме 20 см. Сгущёнка это самый...

87 51

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 380 г
  • Какао порошок — 35 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Сыр Филадельфия — 175 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Торт «Сказочный вечер»

Торт «Сказочный вечер»

Всем привет! Предлагаю себя побаловать на предстоящие праздники супер вкусным и праздничным тортом «Сказочный вечер»! Это...

37 30

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 60 г
  • Кофе эспрессо — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки растительные — 350 мл
  • Сок лимонный — 2 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г
  • Шоколад молочный — 50 г
Фото рецепта Торт «Вацлавский»

Торт «Вацлавский»

Этот торт готовился кондитерским цехом при ресторане «Прага» и для советских граждан стоил 5 рублей в советское время. Здесь...

29 16

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 100 г
  • Грильяж из грецких орехов — 80 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Ёжик»

Торт «Ёжик»

Хотите удивить и порадовать своих деток на праздник? Тогда давайте приготовим для них вот такой вот яркий, нарядный и...

69 37

Ингредиенты

  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Кондитерская мастика — 50 г
  • Крем-фреш — 150 г
  • Мак — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Печенье цельнозерновое — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Шоколад белый — 2 г
  • Шоколад тёмный — 5 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Пудинговый»

Торт «Пудинговый»

Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются...

87 43

Ингредиенты

  • Малина свежая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Пудинг шоколадный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколадная паста — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Ландыш»

Торт «Ландыш»

Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в...

29 21

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 7 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Сливки растительные — 150 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Черёмуховый торт

Черёмуховый торт

При одном упоминании «Черёмуховый торт» я вспоминаю беззаботное детство, когда забирались на надворные постройки соседей, у...

9 19

Ингредиенты

  • Бейлис — 2 ст. л.
  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Мука черёмуховая — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе

Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт! Что...

1 18

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 20 г
  • Малина замороженная — 90 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар коричневый — 45 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника замороженная — 90 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»

Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»

Предлагаю вам на рассмотрение рецепт моего очень шоколадного тортa «Пралине», который я сделала на день рождения моего...

36 37

Ингредиенты

  • Желатин — 6 пластина
  • Земляника — 100 г
  • Кирш — 40 мл
  • Клубника свежая — 100 г
  • Конфитюр ягодный — 350 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 250 г
  • Сироп гранатовый — 40 мл
  • Сироп гранатовый — 100 мл
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 300 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Шоколад чёрный — 300 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

Этот торт я готовила на День влюблённых. Захотелось испечь торт, который я никогда не готовила, но в то же время, чтобы был...

43 41

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт шоколадный «Ёжик»

Торт шоколадный «Ёжик»

Кто не любит ёжиков? Они такие милые и смешные. Ёжики бывают разные, настоящие в лесу, мультяшные в мультиках, бывают...

25 22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 70 мл
  • Готовый кондитерский декор — 5 шт.
  • Какао порошок — 60 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сироп ягодный — 100 мл
  • Сливки растительные — 300 мл
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Торт «Бабочка»

Торт «Бабочка»

Ещё один домашний торт для детского праздника. В этом рецепте хочу показать простой и симпатичный способ формовки круглого...

9 20

Ингредиенты

  • Какао порошок — 33 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 165 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 186 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 1.7 ч. л.
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 145 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Сок ананасовый — 100 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт со сливочным кремом

Шоколадный торт со сливочным кремом

Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного...

31 24

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сливки растительные — 400 мл
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Торт-мусс «Ферреро»

Торт-мусс «Ферреро»

Рецепт этого торта я позаимствовала у своей хорошей знакомой, прекрасного кулинара Ниночки (Nin@ G.Lov.), которая, в свою...

87 47

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 14 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 145 мл
  • Сыр Маскарпоне — 65 г
  • Фундук (лесной орех) — 110 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадно-ореховая паста — 75 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Пища богов»

Торт «Пища богов»

Очень интересно было приготовить торт из стола заказов под названием «Пища богов». Хотелось узнать его вкус — он был для меня...

20 28

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ч. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 0.7 ст.
  • Орехи грецкие — 0.3 ст.
  • Разрыхлитель — 0.7 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шифоновый торт с вишнями

Шифоновый торт с вишнями

Шифоновый бисквит — один из моих самых любимых основ для торта. Воздушный, пористый, легкий! Перечислять преимущества такого...

26 27

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 500 г
  • Вода — 175 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 60 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Ликёр Шериданс — 25 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт «Бароззи»

Шоколадный торт «Бароззи»

«Этот торт выглядит как небольшой земляной холм и как нежнейший холм он рассыпается... Это красивая тайна, которая скрывает...

23 27

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 15 г
  • Ликёр кофейный — 50 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить...

188 43

Ингредиенты

  • Арахис — 1.5 ст.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Зефир — 700 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Конфитюр светлый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 250 г
Фото рецепта Шоколадно-протеиновый кето торт

Шоколадно-протеиновый кето торт

Как вкусны нежные торты на десерт! Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный торт без...

6 3

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 20 г
  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Желтки куриные — 20 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Какао порошок — 5 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Протеин — 20 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Шоколад чёрный — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 50 г
  • Эритрол (эритрит) — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Орео». Видео

Торт «Орео». Видео

Похолодало, и все смахнули пыль со своих чайников. Настало время чаёв и сладостей! Как раз к этому случаю мы подготовили для...

1 3

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Глазурь шоколадная — 150 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Печенье «Орео» — 15 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Торт «Арабские сказки»

Торт «Арабские сказки»

Многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, которые промазываются нежным кремом, напоминающим...

20 31

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадный торт с творожно-пудинговой начинкой и ежевикой

Шоколадный торт с творожно-пудинговой начинкой и ежевикой

В качестве основы я использовала шоколадный бисквит на сметане , который можно приготовить как в мультиварке, так и...

21 20

Ингредиенты

  • Какао порошок — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 1.3 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 37 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт «Шоколадный трюфель»

Торт «Шоколадный трюфель»

Он без крема и без пропитки, но всё-таки это торт, так как тесто получается очень мягким и нежным, абсолютно не сухим, мало...

11 22

Ингредиенты

  • Какао порошок — 100 г
  • Малина свежая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Торт «Принц-Регент»

Торт «Принц-Регент»

Торт «Принц-регент» (Prinzregententort) — самый баварский торт из всех, что существуют. Это очередной шедевр кондитеров. В...

28 33

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Ванилин — 5 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Крахмал кукурузный — 90 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Шоколад чёрный — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Веганский торт

Веганский торт

Такой торт понравится не только веганам и постящимся людям, но и людям, не придерживающимся определённого направления в...

27 13

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 300 мл
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Лён в семенах — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 200 г
Фото рецепта Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный и ароматный шоколадный торт с черносливом. Шоколадные коржи с добавлением...

2 14

Ингредиенты

  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Ликёр клубничный — 100 мл
  • Ликёр клубничный — 50 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 0.75 ст.
  • Сироп карамельный — 100 мл
  • Сметана — 600 г
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Торт шоколадно-муссовый

Торт шоколадно-муссовый

Скоро 8 марта, и мне хочется всех девушек сайта поздравить с весенним праздником таким шоколадным тортом. Ну что ещё нам...

33 41

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Желатин — 6 г
  • Желатин — 10 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Изомальт — 30 г
  • Какао порошок — 6 г
  • Масло какао — 50 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Миндальная крошка — 20 г
  • Миндальная крошка — 18 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 48 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Шоколад тёмный — 240 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Шоколад тёмный — 16 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

10 Августа 2024
Tanusha к рецепту
Какая красота, Мария! Очень красивый медовик! Большое спасибо за фотоотчет и комментарий! Дуже смачний! Дякуємо. Готуйте з нами.😍
10 Августа 2024
MARIIA к рецепту
Вітаю! Дякую за рецепт, вдався! І дуже смачний!
15 Апреля 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Большое спасибо, Таня.
15 Апреля 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Наталья, спасибо большое.
15 Апреля 2024
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, большое спасибо.
15 Апреля 2024
tatiyanka к рецепту
Замечательное шоколадное угощение)
15 Апреля 2024
tata_sweet79 к рецепту
Супер шоколадный торт! Очень аппетитный в разрезе Наталья😍
15 Апреля 2024
Tanusha к рецепту
Шикарный торт, Наталья. 👌 Ароматно-шоколадный и полезный - без муки.🎂
02 Марта 2024
Елена к рецепту
У меня вопрос по технике введения белков в тесто (по т.н. методу складывания). Одни кулинары советуют вмешивать белки круговыми движениями сверху вниз. Еще
01 Марта 2024
Елена к рецепту
Персонально автору mirsladostey, обращаю ваше внимание на шаги 4-5, где при замесе общего теста у вас исчезли мука и разрыхлитель. Как это могло Еще
26 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
placek от нем. Platz) — украинская, чешская и польская выпечка. Это может быть как торт, так и невысокий пирог. 
26 Февраля 2024
Нонна к рецепту
Тебе просто кажется.