Шоколадный торт «Кружева»

Фото Шоколадный торт «Кружева»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для шоколадного бисквита
    Для заварного крема без яиц
    Для декора
    Для айсинга

    Печём «кружевной» шоколадный торт

    Да, кружева, сильно сказано:) — это мой первый опыт работы с айсингом. Могу сказать одно, любопытно! В дальнейшем обязательно продолжу свои изыскания в этой области. Конечно не всё так просто, но мне понравилось. Сидишь себе, рисуешь. Высмотрела кучу шаблонов, но в результате вышло вот что. Хотелось всё самой и по-своему.

    Вообщем получила массу удовольствия и такой пёстренький торт из классического шоколадного бисквита, заварного крема без яиц. В очередной раз меня порадовала мультиварка, ну а я, как водится, порадовала её!:) Ну и конечно небольшой секрет по выравниванию боковой поверхности торта вы найдёте здесь.

    Как приготовить "Шоколадный торт «Кружева»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для классического шоколадного бисквита молоко должно быть тёплым. Яйца, сахар и мука — всё комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло растереть с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По одному вбивать яйца, продолжая взбивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку с какао и разрыхлителем просеять.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать в три приёма муку в масляно-яичную смесь. Чередовать муку с молоком и перемешивать, закончить мукой. Тесто готово.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чашу мультиварки смазать маслом. Мультиварка PHILIPS HD 3095

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150ºC.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На 55 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда бисквит выпечется, вынуть его и дать полностью остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Далее будем готовить заварной крем без яиц и собирать торт.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Крем приготовить как сказано здесь.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разрезать бисквит на 4 коржа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Тарелку, где будем собирать торт, накрыть бумагой внахлёст, после всех процедур бумагу уберём и тарелка останется чистой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Коржи обрезать, чтоб край был ровный, можно использовать тарелку в качестве шаблона, промазать кремом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Обрезки коржей измельчить в блендере.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Смешать с остатками крема.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Этой массой выровнять боковинку торта.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Для выравнивания бока можно использовать вафельные коржи. Отрезать их по высоте торта.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Сбрызнуть из распылителя немного водой, они станут гибкими. Наклеить их на бока торта. Теперь ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и окреп.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Растопить шоколадную глазурь на паровой бане.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Покрыть торт и поставить в холод, перед декорированием обязательно ещё раз выровнять горячим ножом.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Пока торт остывает, приготовим айсинг. Для этого возьмём яичный белок, 150 граммов сахарной пудры и лимонный сок или немного лимонной кислоты.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Не использовать миксер и никаких устойчивых пиков! Белок взбить просто вилкой, чтоб разрушить связи, всыпать сахарную пудру и перемешивать — растирать. В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна не течь и не рваться, ей удобно писать и рисовать.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    А теперь рисуйте что пожелаете! Используйте насадку с тонким круглым концом.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Вот такие кружева!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (40):

    16 Мая 2014

    Мариш, ну я представляю себе сколько ты сидела кружева вышивала... Тут над надписью порой спина устанет, а ты целый торт украсила! Молодец! Раскрываешь секретики - спасибки)😊😍

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо, Танюша, готовь на здоровье!

    Ответить
    16 Мая 2014

    Ну ты умничка, еще и росписью занялась! 😍 Красивые кружавчики получились! Очень понравился прием с вафельными полосками, правда, я их у нас ни разу не встречала, но на вооружение возьму. У меня для тебя есть тоже небольшая подсказка 😉 Глазурь можно абсолютно ровно разгладить с помощью фена, только нужно переключатель ставить на самый легкий обдув, но при этом горячий.

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Надя, вафельные коржи в Ашане покупала , там пачка 16 рублей стоит. Спасибо, про фен, я раньше с его помощью только желейные тортики из формы вынимала, а теперь и шоколад буду выравнивать!😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Марина, ну ты красоту создаешь....наотдыхалась....Я в курсе, когда вояешь-отдыхаешь!! :))))))))))) 😍😉

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Это точно! Скоро на курорт уезжаю, отдыхать, так отдыхать!😊

    Ответить
    17 Мая 2014

    Мариш красиво очень..и белая глазурь мне понравилась..вот всегда проблема как рисовать..тепер буду знать 

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Лен, там главное, чтоб глазурь и не густая была, но и не текла, а так всё просто.

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    вот это и важно..поймать ту серединку 😄

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Лена некоторые делают так, наливают немного ещё жидкого айсинга на силиконовый коврик и по н емногу всыпают сах. пудру и силиконовой лопаточкой растирают прямо по коврику и ты увидишь когда масса станет рисовальной консистенции.

    1 Ответить
    17 Мая 2014
    😛замечательный тортик, Мариш!
    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо, Лена!😊

    Ответить
    17 Мая 2014

    Очень ценю не просто "сухие" рецепты, а вот такие с советами и секретиками. Пусть таких будет больше на сайте.😊

    3 Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо, надеюсь и рецепты, и советы пригодятся хозяюшкам!😍

    Ответить
    17 Мая 2014

    Красиииво))) А сколько времени, заняла роспись? 

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Алиана, не долго, минут 30 наверное, может 40 ноне больше. Если сложный узор возьмёшь, то плюс ещё время на разметку. Если с верху будешь накладывать, что бы рисунок был объёмный, то + ждать чтоб нижний слой айсинга высох.

    Ответить
    17 Мая 2014

    У меня нет слов! Произведение искусства!😊 😍

    1 Ответить
    17 Мая 2014

    Спасибо, Вам большое, да Вы и сами мастерица я видела ваши работы на другом сайте!

    Ответить
    17 Мая 2014

    Интересный торт! красиво украшен айсингом) я королевскую глазурь всегда взбиваю, вот теперь хочу попробовать как вы предлагаете)))))))))) класс😉

    Ответить
    17 Мая 2014

    Ася , а как ты делаешь? У меня не большой опыт, потому мне очень интересно, как можно ещё сделать?

    Ответить
    17 Мая 2014

    Для Айсинга я использую 1 свежий средний белок, 225 г просеянной сахарной пудры и немного лимонного сока . Просеянную сахарную пудру отправляю в миску.  Добавляю белок и лимонный сок. Перемешиваю на низкой скорости до однородности. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не "мокрой" (жидкой) или слишком густой!!!!  Затем включаю высокую скорость и взбиваю массу 4-5 минут до жёстких пиков. Вот такие печенье я ей покрывала на пасху) и вообще баловалась)

    1 Ответить
    18 Мая 2014

    Ася, мой рецепт вроде сильно и не отличается, но меня специально предупреждали не взбивать, рисовать было удобно. В след. раз попробую и твой рецепт! Интересно очень!😍 Печеньки  прелестные! Вот вернусь из поездки и тоже хочу попробовать. Спасибо, что поделилась!😊

    Ответить
    18 Мая 2014

    у вас техника другая) я вот наоборот хочу ваш метод попробовать, не взбивать миксером)

    Ответить
    17 Мая 2014

    ещё и рисовать ей тоже отлично) и по мастике и просто по готовому изделию)

    Ответить
    18 Мая 2014

    Ну, мастерица- рукодельница! Очень красиво!😍

    Ответить
    18 Мая 2014

    спасибо) я конечно не профи) а любитель аматор) поэтому мне ещё учится и учится)

    Ответить
    17 Мая 2014

    волшебники те кто пекут такие тортики!!!!

    1 Ответить
    18 Мая 2014

    😄 Не-а, я только учусь! 

    Ответить
    17 Мая 2014

    Марина, Класс!!!!😍 и опять ценнейшие советы, здорово, забираю в копилку!

    Правда способ приготовления стоит в духовке, но наблюдается только мультяшка 😐 

    1 Ответить
    18 Мая 2014

    Извини пожалуйста, я не поняла, как в духовке? я же пишу "Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150ºC. "  Режим "печь" это в мультиварке. Буду очень рада, если тонкости выравнивания тортика тебе пригодятся! Готовь на здоровье!😍

    Ответить
    18 Мая 2014

    Да наверху готовка в духовке стоит. То что в мульте я  поняла 

    Там не только выравнивание, но и айсинг, и еще один вариант бисквита в мульте, и еще вариант бисквита в мульте, класс!😍 обязательно буду готовить 😊

    1 Ответить
    18 Мая 2014

    Везёт тебе, а я сейчас уеду, а у меня от планов три тетрадки распухли! Ну приеду, оторвусь!😄

    Ответить
    18 Мая 2014

    будем ждать с нерепением новых шедевров! главное набраться сил и идей 😄 

    Ответить
    18 Мая 2014

    Красивый!!!))) Очень аккуратная работа!)

    1 Ответить
    18 Мая 2014

    Маша, спасибо, теперь буду практиковать такие тортики, хоть рука твёрже станет!😍

    Ответить
    03 Мая 2015

    Извините, я увидела что в списке продуктов доя бисквита слив масло не написано а уже походу готовки там вдруг появилось масло.скажите пожалуйста масло нужно добавлять? А то собираюсь бабушке на день рождения печь не хочу ее разочаровать... У нас и так дедушку не давно сбили.

    Ответить
    03 Мая 2015

    Благодарю за замечание. Масло сливочное 230 гр.

    Ответить
    Надежда
    13 Апреля 2019

    Хоть бы один полезный комментарий, кроме как от подружек... Кто-нибудь готовил?

    Ответить
    13 Апреля 2019

    отличный торт, я готовил!

    Ответить
    Rita
    13 Апреля 2019

    замечательный тортик. Готовила на День рождения сынишке

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 8 часов назад
    Засолка оливок
    15 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях

    Хотите самостоятельно готовить шоколадные десерты? Обязательно узнайте, как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях

    Торт Битое стекло со сметаной

    А знаете ли Вы, что популярный желейный торт Битое стекло можно легко готовить дома? Сайт webspoon.ru представляет самый классный рецепт

    Первая полоса