Время подготовки: 2
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Цитрусовая выпечка — это ароматно, нежно, изысканно! Соединив нежнейший бисквит с воздушным кремом, вы получите непревзойденный торт, который недолго задержится на вашем столе!
Для пропитки торта я использую коньяк, это придаёт дополнительную нотку коржам: алкоголь полностью выпаривается, остается лишь лёгкий аромат. Но если вам это не по вкусу, коньяк можно вовсе не добавлять. Крем я делаю на основе «Крема кондитерского» фирмы СмачноШеф. Но его можно заменить обычными взбитыми с сахарной пудрой сливками не менее 33 % жирности.
Шаг 1 Ссылка
Для бисквита понадобится: мука, сахар, яйца, апельсины, разрыхлитель и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Натрите на мелкой тёрке цедру 3-х апельсинов.
Шаг 3 Ссылка
Выжмите 50 мл сока.
Шаг 4 Ссылка
Отделите желтки от белков.
Шаг 5 Ссылка
Соедините желтки с половиной сахара.
Шаг 6 Ссылка
Взбейте до пышной светлой массы.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте к желткам цедру, разрыхлитель, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Вмешайте просеянную муку.
Шаг 9 Ссылка
Перемешайте до однородности. Тесто получается достаточно густым.
Шаг 10 Ссылка
Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до крепких пиков.
Шаг 11 Ссылка
Вмешайте ложку белков в тесто, чтобы оно стало не таким густым.
Шаг 12 Ссылка
Затем добавьте остальные белки и аккуратно, движениями снизу-вверх вмешайте их.
Шаг 13 Ссылка
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180°С около 50 минут.
Шаг 14 Ссылка
Выложите бисквит на решётку и полностью остудите.
Шаг 15 Ссылка
Для крема нужно сгущённое молоко, крем кондитерский (или сливки не менее 33%+сахарная пудра), апельсиновый сок, крахмал.
Шаг 16 Ссылка
Снимите цедру с апельсинов, выжмите 500 мл сока.
Шаг 17 Ссылка
Соединить апельсиновый сок, крахмал и цедру. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы избавиться от крахмального привкуса.
Шаг 18 Ссылка
Добавьте банку сгущённого молока и уваривайте до загустения около 10 минут. Охладите.
Шаг 19 Ссылка
Для пропитки смешайте апельсиновый сок, коньяк и сахар. Доведите до кипения.
Шаг 20 Ссылка
Взбейте до крепких пиков кондитерский крем или сливки с сахарной пудрой.
Шаг 21 Ссылка
Соедените с апельсиновой массой.
Шаг 22 Ссылка
Хорошо размешайте до однородности.
Шаг 23 Ссылка
Разрежьте охлажденный бисквит на 4 коржа.
Шаг 24 Ссылка
Обильно пропитайте первый корж.
Шаг 25 Ссылка
Нанесите слой крема.
Шаг 26 Ссылка
Накройте вторым коржом, пропитайте его и нанесите слой крема.
Шаг 27 Ссылка
Таким образом сформируйте весь торт.
Шаг 28 Ссылка
Обмажьте бока и верх торта кремом, разгладьте поверхность кулинарным шпателем.
Шаг 29 Ссылка
Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой и украсьте торт по своему усмотрению. Присыпьте верх цветными вафельками или осколками шоколада. Оставьте пропитываться минимум на ночь. Приятного чаепития!
Отзывы (54):
Последние обсуждения: