Апельсиновый торт

Фото Апельсиновый торт
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Праздничный апельсиновый торт

    Цитрусовая выпечка — это ароматно, нежно, изысканно! Соединив нежнейший бисквит с воздушным кремом, вы получите непревзойденный торт, который недолго задержится на вашем столе!

    Для пропитки торта я использую коньяк, это придаёт дополнительную нотку коржам: алкоголь полностью выпаривается, остается лишь лёгкий аромат. Но если вам это не по вкусу, коньяк можно вовсе не добавлять. Крем я делаю на основе «Крема кондитерского» фирмы СмачноШеф. Но его можно заменить обычными взбитыми с сахарной пудрой сливками не менее 33 % жирности.

    Как приготовить "Апельсиновый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бисквита понадобится: мука, сахар, яйца, апельсины, разрыхлитель и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натрите на мелкой тёрке цедру 3-х апельсинов.

    Как снять цедру с апельсина быстро

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выжмите 50 мл сока.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделите желтки от белков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соедините желтки с половиной сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбейте до пышной светлой массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте к желткам цедру, разрыхлитель, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вмешайте просеянную муку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешайте до однородности. Тесто получается достаточно густым.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до крепких пиков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вмешайте ложку белков в тесто, чтобы оно стало не таким густым.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем добавьте остальные белки и аккуратно, движениями снизу-вверх вмешайте их.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180°С около 50 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выложите бисквит на решётку и полностью остудите.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Для крема нужно сгущённое молоко, крем кондитерский (или сливки не менее 33%+сахарная пудра), апельсиновый сок, крахмал.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Снимите цедру с апельсинов, выжмите 500 мл сока.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Соединить апельсиновый сок, крахмал и цедру. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы избавиться от крахмального привкуса.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Добавьте банку сгущённого молока и уваривайте до загустения около 10 минут. Охладите.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Для пропитки смешайте апельсиновый сок, коньяк и сахар. Доведите до кипения.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Взбейте до крепких пиков кондитерский крем или сливки с сахарной пудрой.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Соедените с апельсиновой массой.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Хорошо размешайте до однородности.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Разрежьте охлажденный бисквит на 4 коржа.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Обильно пропитайте первый корж.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Нанесите слой крема.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Накройте вторым коржом, пропитайте его и нанесите слой крема.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Таким образом сформируйте весь торт.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Обмажьте бока и верх торта кремом, разгладьте поверхность кулинарным шпателем.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой и украсьте торт по своему усмотрению. Присыпьте верх цветными вафельками или осколками шоколада. Оставьте пропитываться минимум на ночь. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (51):

    13 Ноября 2013

    Очень красивый тортик!😍 

    1 Ответить
    13 Ноября 2013

    Красиво!))

    1 Ответить
    13 Ноября 2013

    29 шаг - волшебный! Тортик такой нежный-белоснежный 😍 Лера, умничка!

    1 Ответить
    13 Ноября 2013

    Спасибо! Подружка сказала, что свадебный 😄 

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Очень понравился тортик, нежнейший.😍 А кондитерский крем  - это растительные сливки? Или сухая смесь с пакетике? 

    2 Ответить
    13 Ноября 2013

    Он у нас продается в пачке, как сливки. Очень похоже на растительные, просто называется "крем"! 😊

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Значит это растительные сливки...Им не нужен загуститель? Я все хочу купить и попробовать, но подумала, а вдруг не взобьются... Мне нравится, что  они всегда получаются белоснежными, а настоящие сливки всегда желтят, но по вкусу выигрывают. 

    1 Ответить
    13 Ноября 2013

    Загуститель никакой не нужен, они отлично держат форму. А вообще лучше всего купить и попробовать, на практике всегда лучше все видно.

    1 Ответить
    13 Ноября 2013

    Вот эти например отлично взбиваются. 

    Ответить
    29 Января 2015

    Это растительные сливки, с ними удобно работать, но декорро быстро можно перебить потому я предпочитаю Каселло. Они не перебиваются и хороши в работе.

    Ответить
    13 Ноября 2013

    А именно в этом рецепте я использовала такой вот крем.

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Спасибо большое. Я видела у нас продают что-то похожее, но очень не дешево.  Жаль, что упаковки все литровые и нужно их сразу использовать.

    1 Ответить
    13 Ноября 2013

    Чесно говоря использовать их можно далеко не сразу)) На упаковке написано использовать за два дня после открытия, но я ним еще неделю могу пользоваться, и отлично все. 

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Согласна на все 100%. Главное хорошо закрыть, я использую зажим или прищепку  7 дней точно можно хранить. Замораживать не советую, после размораживания ерунда выходит.

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Супер. Вот это торт. Дайте кусочек. 

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Берите два! =)

    Ответить
    13 Ноября 2013

    Отличнейший торт - просто завораживает и бисквит, и крем, и весь торт! Браво! 

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Благодарю!

    Ответить
    16 Ноября 2013

    Потрясающий торт!!! Такой красивый, и думаю, что очень-очень вкусный!

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Очень! Воздушный и с приятной кислинкой, всем советую! 😊

    Ответить
    Карина
    17 Ноября 2013

    подскажите пожалуйста Ваш размер формы для выпекания? 

    Ответить
    22 Ноября 2013

    Форма около 25 см в диаметре.

    Ответить
    Zizi
    23 Ноября 2013

    250 грамм муки — это 1 или 2 стакана?

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Один полный

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Лера, вообще-то стакан объемом 250 мл вмещает 160 г муки, а 250 г - это округленно 1,5 стакана

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Я со стаканами особо не дружу. Знаю, что в стакане 250 г, забыла, что разные продукты по разному взвешиваются. Спасибо за ремарку ☺

    Ответить
    Zizi
    23 Ноября 2013

    Спасибо, отличный рецепт, в процессе готовки

    1 Ответить
    24 Ноября 2013

    Надеюсь, что все получится! 

    Ответить
    Zizi
    23 Ноября 2013

    Skol'ko saxarnoi pudri v krem uxodit?

    Ответить
    24 Ноября 2013

    Ориентируйтесь на вкус, подсыпайте и пробуйте. Думаю, что около 150-200 грамм.

    Ответить
    Алена
    20 Декабря 2013

    Пробую приготовить торт по вашему рецепту)) получается очень вкусно и нежно)) только опять столкнулась с одной проблемой: у меня всегда получаются пышные бисквиты, но только как я достаю их из духовки они начинаю опадать(((вот и в этот раз опал аж в 2 раза, подскажите из-за чего это может быть?бисквиты всегда пропекаются хорошо вроде.

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Главное в приготовлении бисквита - это хорошо взбитые яйца, потому что объем и воздушность бисквита зависит от степени "взбитости" яиц. И открывать духовку первые 30 мин. нельзя. 

    Ответить
    Анастасия
    07 Февраля 2014

    Скажите, а можно заменить свежевыжатый апельсиновый сок на магазинный пакетированный?

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Заменить можно, но не желательно, аромат будет совсем не тот.

    Ответить
    Анастасия
    24 Февраля 2014

    Если делать крем самой (сливки + сахар. пудра), в какой пропорции брать ингредиенты?

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Тут уже ориентируйтесь на Ваш вкус. Взбейте сливки, а затем добавляйте по столовой ложке сахарную пудру и пробуйте. Кому слаже, кому нет, вкусы разные 😊

    Ответить
    Анастасия
    25 Февраля 2014

    Лерочка, для начала я хотела бы восхититься Вашими талантами! Вы мой кумир и вдохновитель несмотря ни на что)) Умница! Продолжайте в том же духе!

    А теперь о грустном... Хнык. Этот торт у меня не вышел!((( 

    1. Бисквит выпекался у меня 33 мин. при температуре 160 С. В духовке поднялся отлично. Достала через это время, т.к. стало пахнуть подгорелым, и он тут же осел в 2 раза! Во время выпекания духовку не открывала. Низ подгорел, пришлось поскрести. 

    2. Крем. Сливки с пудрой взбились отлично (до крепких пиков). Но когда я добавила в сливки апельсиновую массу и перемешала, полученная смесь тут же потеряла свою пышность и превратилась буквально в воду, стала очень жидкой!((( Хотя взбитые сливки были крепкие и масса тоже достаточно густая. Где я ошиблась? Делала все по рецепту и в указанных пропорциях. Нужно ли было перемешивать именно рукой? Я перемешивала эти две субстанции миксером. И всю ли апельсиновую массу нужно было выкладывать в сливки (у меня ее получилось больше, нежели на фото)?

    Очень жду Ваших подсказок и комментариев. А пока выкладываю фото моего грустного и неказистого тортика(((

    Ответить
    25 Февраля 2014

    Спасибо большое за теплые слова! Очень жаль, что не получилось:(

    С этим бисквитом у многих возникают проблемы, не знаю даже что и сказать. Делала его по этому рецепту не один раз, все получалось. Может Вы неправильно отмеряли количество сока, который нужно в тесто добавлять? Бисквит может еще сесть изза лишней жидкости.. 

    На счет крема, апельсиновая масса обязательно должна остыть. Может все расплылось изза высокой температуры? В шаге 18 указано, что нужно эту массу охладить. Но если Вы ее охладили и оно все-равно поплыло, то даже не знаю. Эта масса в охлажденном виде имеет консистенцию почти что как у пудинга.

    Очень надеюсь, что помогу понять, что пошло не так.


    Ответить
    04 Апреля 2014

    Здравствуйте, хочу попробоваь испечь тортик по Вашему рецепту, подскажитн пожалуйста, какого диаметра у Вас форма?

    Ответить
    05 Апреля 2014

    Ой, нашла ответ)))

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Удачи в приготовлении! 😉

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Добрый день, как и обещала- испекла этот чудесный тортик и предоставляю фотоотчет.

    Начиталась комментариев, что у многих он не получился, но все же рискнула и не пожалела! Торт получился потрясающим. Бисквит волшебный! Делала в разъемной форме 24 см, как и написано.

    Но одно НО по поводу рецепта... Сверху в ингредиентах для крема указан сок, сливки,сгущенка и крахмал. Однако в процессе приготовления звучит "взбить сливки с сахарной пудрой" или использовать кондитерский крем... Я купила сливки 10% ибо не было сказано какой жирности, после того, как у меня ничего не взбилось, нашла в интернете,что это в принципе невозможно и сливки должны быть около 30% жирности... Если возможно подправьте пожалуйста рецепт, указав жирность сливок,наличие сахарной пудры или кондитерского крема в самом начале списка ингредиентов)) А то мне пришлось к сваренной апельсиновой массе вместо взбитых сливок добавить маскарпоне) Несмотря на это, торт волшебный=))) Спасибо за рецепт=) буду печь еще неоднократно=)

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо большое за такой детальный отчет!!! Очень рада, что все получилось, да еще и понравилось! ☺  Конечно, сейчас исправим на счет жирности сливок))))

    Ответить
    ina
    25 Апреля 2014
    isportila produkti,vi napisali 250gr muki a eto oceni mnogo prishlosi delati biscvit po novomu,vash nepolucilsea.
    Ответить
    Евгения
    29 Апреля 2014
    А у меня получился, несмотря на огромное количество моих ошибок. Вот только достала из духовки. Конечно, не такой высокий как хотелось бы (4 коржа точно не получится), но это первый из всех бисквитов, который получился )))))
    Ответить
    02 Мая 2014

    Я очень рада, что у вас вышло! 😊

    Ответить
    02 Мая 2014

    Очень жаль, что не получилось :(

    Ответить
    Ксюша
    29 Ноября 2014

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста с какого количества  апельсинов нужна цедра для крема(шаг 16)?

    Ответить
    Людмила
    09 Октября 2016

    Очень не точный рецепт... начиная от количества ингредиентов и заканчивая длительностью выпекания.

    Внесите исправления что ли....

    Ответить
    11 Января 2017

    Подскажите о каких неточностях идет речь? Все исправим пофиксим

    Ответить
    Екатерина
    10 Января 2017

    Приготовила торт по вашему рецепту на подарок маме молодого человека, хотелось сделать что-то оригинальной! Сразу скажу, что Даже сам процесс приготовления тортика принес большое удовольствие,такие ароматы, такие цвета!! Восхитительно. Никаких проблем с выпеканием коржа не возникло, коржик поднялся, стал воздушным и мягким. Было переживание насчет крема - застынет ли он, так как он у меня вышел более жидким, чем на вашей картинке (я использовала 33-процентные сливки с сахарной пудрой), но после того как крем постоял в холодильнике - загустел и отлично ложился сверху на тортик, не растекался.
    Украсила тортик апельсинками, лаймом, грейпфрутом и мятой. (прилагаю фото :) Очень довольна результатом, спасибо за рецепт! Сегодня вечером будем пробовать на празднике, я не сомневаюсь, что он будет очень вкусный)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Желейный торт Битое стекло

    Вкусный торт Битое стекло по праву популярен особенно летом. Готовится этот эффектный тортик без выпечки, легко и просто. Обязательно попробуйте!

    Первая полоса