Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Торт Red velvet — красный бархат давно известен на русскоговорящем просторе Интернета и в основном в единственном рецепте. Но если глянуть подальше, то всплывёт такое количество рецептов этого самого любимого и распространённого торта в Америке и Канаде, сколько и хозяек.
Но в Красном бархате всегда есть общая часть — корж от нежно-розового до тёмно-красного и красно-коричневого цвета с ванильным или шоколадным вкусом и с масляным или сырным кремом. Предлагаю и я вам мой вариант этого торта. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. А теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, яйца, сахар, сахарную пудру и ванильный сахар, соль, соду, уксус и разрыхлитель, красный пищевой краситель, кефир или кислое молоко, сливочное масло, какао-порошок, Маскарпоне, Филадельфию баланс, сливки жирностью не менее 35% и марципан для украшения (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем миксером на высокой скорости, около 5 минут, яйца с сахаром. Масса сильно посветлеет и станет пышной.
Шаг 3 Ссылка
Добавим какао порошок и ванильный сахар.
Шаг 4 Ссылка
Перемешаем и вливаем кефир либо кислое молоко.
Шаг 5 Ссылка
Растопим масло и добавим в смесь, перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Просеем муку с разрыхлителем и солью в смесь.
Шаг 7 Ссылка
Ложку соды гасим уксусом и выливаем сверху муки.
Шаг 8 Ссылка
Добавим красителя столько, чтобы получить желаемый цвет.
Шаг 9 Ссылка
Только теперь перемешаем венчиком движениями снизу вверх до однородного теста. Но не мешать долго, так как тесто это не любит.
Шаг 10 Ссылка
Сразу выстилаем форму пекарской бумагой, или смазываем маслом и припудрим все поверхности мукой.
Шаг 11 Ссылка
В ту же минуту выливаем тесто в форму, разравниваем.
Шаг 12 Ссылка
Сразу же ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 180°С. Печём около 50 минут. Необходима проба на сухую палочку. Остудим на решётке.
Шаг 13 Ссылка
Разрежем пирог на 3 одинаковые части.
Шаг 14 Ссылка
Смешаем Филадельфию-баланс с Маскарпоне.
Шаг 15 Ссылка
Добавим сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешаем до однородного крема.
Шаг 16 Ссылка
Собираем торт. Кладём на блюдо одну часть пирога.
Шаг 17 Ссылка
Сверху распределяем равномерно 1/3 части крема.
Шаг 18 Ссылка
Так же поступаем с остальными частями пирога и крема, кладя их друг на друга и промазывая. В заключении обмажем и бока торта. Уберём в холод.
Шаг 19 Ссылка
Этим временем раскатаем марципан между двумя слоями пищевой плёнки.
Шаг 20 Ссылка
Выдавим при помощи рюмки круги. Кладём круги марципана по 4-5 штук с нахлёстом друг на друга.
Шаг 21 Ссылка
Заворачиваем теперь в трубочку и разрежем на 2 части.
Шаг 22 Ссылка
Пальцами развернём немного лепестки роз.
Шаг 23 Ссылка
Взбиваем миксером на высокой скорости сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло.
Шаг 24 Ссылка
Украшаем торт: выкладываем марципановые розочки, при помощи кулинарного мешка или шприца с желаемой насадкой высаживаем розочки из взбитых сливок по поверхности.
Шаг 25 Ссылка
Торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!
Отзывы (44):
Последние обсуждения: