Торт «Красный бархат»

Фото Торт «Красный бархат»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем для торта Красный бархат
    Украшение

    Домашний торт «Красный бархат» с Маскарпоне

    Торт Red velvet — красный бархат давно известен на русскоговорящем просторе Интернета и в основном в единственном рецепте. Но если глянуть подальше, то всплывёт такое количество рецептов этого самого любимого и распространённого торта в Америке и Канаде, сколько и хозяек.

    Но в Красном бархате всегда есть общая часть — корж от нежно-розового до тёмно-красного и красно-коричневого цвета с ванильным или шоколадным вкусом и с масляным или сырным кремом. Предлагаю и я вам мой вариант этого торта. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. А теперь приступим!

    Как приготовить "Торт «Красный бархат»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, яйца, сахар, сахарную пудру и ванильный сахар, соль, соду, уксус и разрыхлитель, красный пищевой краситель, кефир или кислое молоко, сливочное масло, какао-порошок, Маскарпоне, Филадельфию баланс, сливки жирностью не менее 35% и марципан для украшения (по желанию).

    Чем заменить сыр маскарпоне для торта

    Маскарпоне из сметаны в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем миксером на высокой скорости, около 5 минут, яйца с сахаром. Масса сильно посветлеет и станет пышной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим какао порошок и ванильный сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешаем и вливаем кефир либо кислое молоко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Растопим масло и добавим в смесь, перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеем муку с разрыхлителем и солью в смесь.

    Чем заменить разрыхлитель в выпечке

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ложку соды гасим уксусом и выливаем сверху муки.

    Как гасить соду

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим красителя столько, чтобы получить желаемый цвет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Только теперь перемешаем венчиком движениями снизу вверх до однородного теста. Но не мешать долго, так как тесто это не любит.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сразу выстилаем форму пекарской бумагой, или смазываем маслом и припудрим все поверхности мукой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В ту же минуту выливаем тесто в форму, разравниваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сразу же ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 180°С. Печём около 50 минут. Необходима проба на сухую палочку. Остудим на решётке.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Разрежем пирог на 3 одинаковые части.

    Как ровно разрезать бисквит на коржи

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Смешаем Филадельфию-баланс с Маскарпоне.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавим сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешаем до однородного крема.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Собираем торт. Кладём на блюдо одну часть пирога.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Сверху распределяем равномерно 1/3 части крема.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Так же поступаем с остальными частями пирога и крема, кладя их друг на друга и промазывая. В заключении обмажем и бока торта. Уберём в холод.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Этим временем раскатаем марципан между двумя слоями пищевой плёнки.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выдавим при помощи рюмки круги. Кладём круги марципана по 4-5 штук с нахлёстом друг на друга.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Заворачиваем теперь в трубочку и разрежем на 2 части.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Пальцами развернём немного лепестки роз.

    Как изготовить розу из мармелада

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Взбиваем миксером на высокой скорости сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Украшаем торт: выкладываем марципановые розочки, при помощи кулинарного мешка или шприца с желаемой насадкой высаживаем розочки из взбитых сливок по поверхности.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!

    Как сложить салфетки в виде сердца

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Другие классические торты

    Отзывы (44):

    20 Февраля 2014

    я в шоке, как же красиво украшен торт) один из моих любимейших  тортов)  правда у меня всегда получается цвет не бархата) а алый или ярко красный) а за розочки с марципана отдельное спасибо)

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Спасибо Вам! Я хотела приподнести один из вариантов подачи торта... :)) 😋

    2 Ответить
    20 Февраля 2014

    Какая же красотище и украшение, ах!😍 Я тоже люблю смешивать маскарпоне с филадельфией, получается очень вкусный крем😊

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Алиана, спасибо! Кремчик с Филадельфией.... это даааа.. ! Здесь, чтоб поменьше калорий я взяла баланс, он всего 3% жирности.... конечно есть разница во вкусе, ведь Маскарпоне очень жирный... Я знаю рецепты этого тортика с Маскарпоне и маслом, тоже пробoвала, ну оооочень жирно-масло масляное... :)) 😉

    2 Ответить
    23 Февраля 2014

    Маскарпоне с маслом, это уже занадто😃  Но 3 км, пробежка и не страшен ни какой маскарпоне, даже с маслом😉

    1 Ответить
    20 Февраля 2014

    Оля, очень нежно и красиво, представляю как вкусно! 😍

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Ленчик, спасибо! Уж тебе то точно известны все вкусы выпечки... Тортики-это всегда вкусно, потому что сладко :))))) 😉

    2 Ответить
    20 Февраля 2014

    Олюнь, у тебя очередное шикарное творение в кремовых облаках 😍 Красота! 😍 У меня на такие кремовые шапочки всегда непреодолимое желание залезть пальчиком 😄 На фотке отражение интересно играет, а еще мне твоя маленькая подставочка понравилась, я только большие видела до сих пор 😊

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Наденька, спасибо! Ты всегда заметишь то подставочку, то отражение.... внимательная.. :)) Мне тоже нравятся фотки с отражением, я специально так делала.... это уже не первый тортик в таком стиле.. :)) 😋

    2 Ответить
    20 Февраля 2014

    Красотища какая!!!!!!!😊

    1 Ответить
    20 Февраля 2014

    Оля,шикарный тортик как всегда!😍 И цвет потрясающий,правда как бархат!

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Анжелика, спасибо! А я думала, что не всем понравится цвет, ведь видели в сети такие яркие..краснючие...как кровь... Но не хотела такого, хотела нежный, аппетитный цвет.. :)) 😋

    2 Ответить
    21 Февраля 2014

    Оля, очень красивый тортик! 😉😍

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Тань, спасибо! Я старалась.... готовила в день Валентина, мужу любимому преподнесла, но сама почти всё съела.. :)) 😃

    2 Ответить
    21 Февраля 2014

    Суперский тортик у Вас получился😊 можно вопросик, у нас не продают гелевые красители, имеются только порошковые, сколько примерно нужно грамм его и получится ли с порошковым такой яркий цвет?☺

    Ответить
    21 Февраля 2014

    Alex, спасибо! У меня тоже сейчас не гелевый, обычный жидкий. А порошковый -это гораздо лучше, он интенсивнее, но мне не нравится кровавый цвет. Здесь я специально так сделала, чтоб цвет оставался естественным, еда же всё-таки. Мой совет: разведите порошковый краситель в кефире, тогда будете видеть цвет, но не переборщите, лучше потом ещё добавить при замесе всего теста, если Вам покажется не очень ярко. При выпечке пирог меняет цвет, становится темнее и немного коричневеет, в зависимости от количества какао. Можно вообще делать пирог без красителя, тогда будет самый настоящий естественный шоколадно-розоватый оттенок, т.к. там какао вступает в реакцию с содой и получается цвет, как бы ржавеющий. Смотрите по цвету на фотки, если повторите, то такой же цвет после выпечки будет, но не ядовитый, а нежный и съедобный. Удачи Вам, если что, я всегда рада ответить на вопросы... :)) 😊

    3 Ответить
    21 Февраля 2014

    Оля! Очень нежный торт! Как я тоже хочу научиться работать кондитерским мешком!

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Ирина, спасибо! С мешком всё совсем просто, меняете насадки и всякие красотки сами выдавливаются... Я отдыхаю, когда что-то украшаю... :) 😊

    2 Ответить
    21 Февраля 2014

    Оля, вот я все смотрела на этот торт и не решалась его повторить, но он у меня есть в закладках. А ты приготовила, молодец😍. И цвет получился естественный, совсем не ядовитый😊. А с кефиром я не знаю такого рецепта, мне кажется, что это слишком простит торт. Как бы то ни было - главный результат и он у тебя получился здоровским!😍А розочки очень милые!

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Светик, спасибо! Что я только не мудрила с этим тортом, и с кефиром, и с й огуртом, и со сметаной, и с кислым молоком, и с пахтой.... Если честно, большой разницы нет. Везде он мокроватый, плотненький, вкусненький и напоминает мне наши сметанники... 

    2 Ответить
    22 Февраля 2014

    Ольга спасибо Вам за ответ, вот сегодня только делаю, посмотрим😊но я вместо кефира, добавила сметану, мне кажется он нежней получится😊да и тем более и пробовали уже.

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Alex, ну как тортик Вам? Уже съели? 😃

    2 Ответить
    23 Февраля 2014

    Могу поделиться опытом. Чтобы бисквит не вздувался горбом, надо формой с тестом стукнуть пару раз по столешнице, а потом ставить в духовку, тогда бисквит будет ровный. Моя духовка тоже такие фокусы проделывает!😊

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Мариша, спасибо за совет! Знаю такое... но это для меня  не бисквит... Здесь не духовка причудила, а состав, ложка разрыхлителя да ещё ложка соды.... и 3 яйца я умостила, вот и горбик вышел... :))😏 Но самое интересное, что пирог не здувается вообще, он как бы плотненький такой, как для пирога классно, но для торта немного трудно ровненько резать, но у меня есть специальный ножик с разметками, ничего справилась.... Знаешь... у меня это уже 6 рецепт с исправлениями, всё не была довольна... :)) 😋

    2 Ответить
    24 Февраля 2014

    Тортик получился, но дело в том, ну совсем не Красный Бархат, а Оранжевый😃вот такой вот "хороший" краситель..

    но на вкус это не отразилось, он немного застыл и даже чем то напомнил мороженое с печеньем😊, бисквит действительно плотный, но очень вкусный торт!😊Спасибо за классный рецепт Вам, Ольга! 

    Обязательно буду печь еще, так как очень хочется добиться еще и результата, я имею ввиду цвет😍

    1 Ответить
    24 Февраля 2014

    Alex, ухххх-тыыы..!!! А чем это он покрыт? Оригинально смотрится....😍 А разрезика нет? интересно на структуру посмотреть.... Крем Вы сделали по рецепту или Ваш вариант.... Большое спасибо!!! Приятно мне оооочень!!!! Фотка у Вас подписана... Вы выставляли торт где-то? Готовьте и впредь с удовольствием... 😋😍

    3 Ответить
    24 Февраля 2014

    Спасибо Вам!😍 за торт! Сверху крем, все по Вашему рецепту, а сиреневый почему, краситель снова☺ кубики желейные и кристаллы шоколада.. к сожалению разрезика нет, потому что делала гостям на 23 февраля, сфоткать не удалось, все остались довольны! Еще раз Вам спасибо!😍

    1 Ответить
    24 Февраля 2014

    Красивый тортик получился! Я вот делала тоже бархат, но с шоколадом и белковым кремом 😊 Хочу в следующий раз краситель попробовать заменить свеклой.

    3 Ответить
    24 Февраля 2014

    Очень красивый кусочек и структура видно, что шикарная.

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Лерочка, у тебя всё на профиуровне! 😍Знаешь я уже заменяла, ничего путного у меня не вышло, правда сок был покупной, возможно из домашнего будет лучше. Дело в том, что  мне понадобилось много сока, более 150 мл .... изменилась структура теста, но это можно исправить, но другое- во время выпечки ничего от розового цвета не осталось, пирог вышел немного каричневый от какао. Мне ещё тесто отдавало свеклой... В общем, надо экпериментировать....😎. Лера, а почему ты не выставляешь свои работы здесь на сайте? 

    2 Ответить
    24 Февраля 2014

    Думаю добавлять не сок, а именно свекольное пюре, может получится 😊  Врядли такой цвет будет, но все же стоит попробовать))

    Я просто сейчас больше занимаюсь своим блогом, но на модерацию один рецепт отправила 😊 Иногда буду появляться))

    1 Ответить
    Валентина
    28 Февраля 2014

    Здравствуйте!Торт "Красный бархат"есть и в моей копилке,но рецепт брала с другого сайта.Но я хочу сказать о другом.Первый раз я не использовала краску,а брала домашний свекольный сок.Цвет сока был потрясающим,но когда торт остыл и я его разрезала на коржи,то увы,красного цвета не было вообще,получился почти шоколадный цвет.Вторая попытка была удачная,я использовала краситель и вуаля, все получилось.Торт соответствовал названию "Красный бархат".В крем масла не добавляла,поскольку сыр "Маскарпоне"прекрасно взбивается и держит форму,выбор конечно за вами.

    Ответить
    Валентина
    28 Февраля 2014

    Вот мое фото

    Ответить
    Валентина
    28 Февраля 2014
    А вот разрезик😊
    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Такой аппетитный кусочек! Браво! Жаль только, что со свеклой таки не получается хорошего цвета 😟

    1 Ответить
    Валентина
    28 Февраля 2014

    Да,согласна с вами,очень жаль...Я много думала почему так происходит,может кефир со свекольным соком не дружит))А может попробовать не добавлять какао,но тогда уже вкус будет другой.А очень хочется,чтобы торт был красным,ведь в этом интрига😊

    Ответить
    Валентина
    28 Февраля 2014

    Цветы на торт делала сама)

    Ответить
    10 Мая 2015

    Добрый день, хозяюшки! скажите а бисквит не суховат? или может стоит коржи пропитать ромом....?

    Ответить
    10 Мая 2015

    Добрый вечер! Конечно, с тортом можно делать всё, что хотите... Но тогда будет уже Ваш вариант. В оригинале этот торт ничем не пропитывают. Не бисквит это, это корж влажноватый, напоминающий корж у сметанника, он уже самодостаточен по вкусу. Жирный крем здесь заключает вкус, но не пропитывает. Он должен быть хорошо ванильным. Удачи Вам! 😘

    Ответить
    Дарья
    14 Февраля 2016

    Добрый день. Большое спасибо за рецепт, тортик получился очень вкусный и нежный, даже не смотря на то, что коржи в нем без пропитки:) В тесто добавляла жидкий пищевой краситель, а для крема использовала сыр "Маскарпоне" 500 г и сливки 250г 35%. Тесто разделила на 2 коржа и выпекала по отдельности, а потом разрезала каждый напополам, 4 корж пошел на обсыпку боков.  

    Ответить
    Дарья
    14 Февраля 2016

    И разрез:)

    Ответить
    01 Мая 2017

    Рецепт очень удачный, спасибо! Какао заменила на кэроб. Делала в мультиварке на 160 градусах час и 15 минут на 40. 

    Ответить
    27 Января 2018

    Поделитесь опытом этого торта в мультиварке. У вас какая марка и мощность? Тоже хочу сделать в мультиварке

    Ответить
    02 Сентября 2018

    Ночь по стоит, утром будем пробовать

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Медовый пирог
    6 9 часов назад
    Кето суп харчо
    5 9 часов назад
    Гибаница из лаваша
    5 21 час назад

    Первая полоса