Торт «Зайчик»

Фото Торт «Зайчик»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для шоколадного бисквита
    Для белого бисквита
    Для крема и декора
    Для пропитки

    Торт в форме зайчика

    В этом рецепте хочу показать простой способ формовки очень симпатичного детского торта. Торт получается большим, подложку для него я делала размером 40 на 60 сантиметров. Как видите, торт её занял полностью. Процесс у меня занял более 2-х дней, в первый день выпекла бисквиты, им необходимо было выстоять 8-12 часов, на следующий день собрала и на ночь оставила в холодильнике, чтобы торт окреп и не «плыл».В день подачи, с утра по раньше оформила. Вот так просто всё получилось и радости «зайчика-именинника» не было предела. Конечно, и в этом рецепте будет раскрыт небольшой «секрет». Как испечь бисквит без «горба», посмотрите обязательно и никому не рассказывайте, секрет всё же!

    Как приготовить "Торт «Зайчик»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для шоколадного бисквита все продукты должны быть тёплые, комнатной температуры: масло, яйца, молоко, мука, какао, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло растереть с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку просеять с какао и разрыхлителем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбивая, добавлять в смесь по одному яйцу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Частями всыпать в смесь муку с какао и вливать тёплое молоко перемешивая, затем опять часть мучной смеси и молока, перемешать. Завершить мучной смесью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Получается нежнейшее шоколадное тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму выложить бумагой для выпечки, я использую готовые вкладыши.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выровнять.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Часто мне приходилось сталкиваться с тем, что бисквит выходил «горбатый», но есть способ этого избежать. Необходимо из фольги сделать пояс для формы. В середину пояса выложить влажные салфетки или бумажные полотенца и обернуть фольгой. Этот пояс предохранит стенки формы от перегревания и корж получится ровный. Выпекать в разогретой духовке при 160 ºC 1 час.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть ему полностью. Форма диаметром 26 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Резать на коржи можно не ранее чем через 8 часов. Режем на 4 коржа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для белого бисквита приготовим яйца, сахар, муку, ванилин. Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Бисквит пекла по рецепту Бисквит в мультиварке за, что Лёше отдельное спасибо!

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Отделить белки от желтков.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. По одному вбивать желтки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В эту смесь частями всыпать муку и вымешивать тесто лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто не опало.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Установить режим «печь» на 1 час при температуре 150 ºC. В работе мультиварка Philips HD 3095

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Бисквит вынуть и дать ему остыть.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Не ранее чем через 8 часов, разрезать бисквит на 4 коржа.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Когда оба бисквита готовы, можно приступать к формовке «Зайчика». Для этого белый бисквит диаметром 20 см разрежем по схеме.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Разрежем белый бисквит по схеме. Это будут ушки "зайчика" и бабочка.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Для пропитки смешаем апельсиновый сок и вишнёвый сироп. Я просто отцедила вишнёвое варенье от ягод и смешала с соком.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Пропитать все детали торта.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Займёмся кремом. Для этого используем растительные сливки и немного сгущёного молока. Дополнительно два вида красителя вилтон на кончике зубочистки.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Часть охлаждённых сливок влить в охлаждённую посуду и налить немного молока сгущённого. На этом этапе уйдёт ⅔ сливок и молока. Остальная часть будет использована для декорирования на следующий день.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Взбить на высокой скорости. Крем увеличится в объёме в 3 раза.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Промазать шоколадные коржи и выровнять бока кремом. Это будет мордочка «зайчика». Поставить в холодильник.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Промазать ушки и бабочку. Фиксировать детали деревянными шпажками. Этот приём я показывала уже в рецепте Торт Микадо.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Собрать все детали на подложку, и отправить торт на ночь в холод.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Взбить остатки крема и украсить торт. Из крупной шоколадной глазури сделать глазки и нос, а из мелкой точки на усах. Розовым цветом оформить ушки и рот. Голубым кремом оформим бока, бабочку и все зазоры между деталями, не забудем про реснички. «Зайчик» готов! Возможно ваш зайчик будет веселее и у вас будет зайка-девочка, тогда бабочку замените на бант и оформите розовым цветом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (46):

    14 Мая 2014

    Мариш, я сразу подумала что это картина, ваще заяц супер! 

    1 Ответить
    16 Мая 2014

    Спасибо, надеюсь , что-то пригодится.

    Ответить
    14 Мая 2014

    Марина шикарный МК и зайка бесподобен)😊

    1 Ответить
    16 Мая 2014

    Печь будешь?😍

    Ответить
    14 Мая 2014

    Ювелирная работа!!!! 😊

    1 Ответить
    16 Мая 2014

    Спасибо, Лена, пока учусь!

    Ответить
    15 Мая 2014

    классный заяц 😊

    1 Ответить
    16 Мая 2014

    Спасибо, Лена.

    Ответить
    15 Мая 2014

    Милашка-зайчишка!!!!! Вкусняшка-няшка!!!😍

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Супер. Мастер- класс для меня. У дочки скоро др.

    1 Ответить
    16 Мая 2014

    Будет повод порадовать дочку!😍

    Ответить
    15 Мая 2014

    Как всё просто оказывается)))) Заяц - милаха!!! 

    1 Ответить
    16 Мая 2014

    Просто конечно,  надеюсь идеи пригодятся!

    Ответить
    15 Мая 2014

    Моя "зайка" от такого тортика просто визжала бы от восторга! 😄 Мариш, классный способ выпечки бисквита без "горба", правда, мультя это делает еще лучше, а ты вообще умничка! 😊

    1 Ответить
    16 Мая 2014

    Все ресурсы были задействованы белый корж в мульте пекла и она была занята😊. Обязательно сделай такой своей "зайке", думаю у тебя ещё лучше всё получится и ровнее, я ещё в начале пути.

    Ответить
    Татьяна С.
    15 Мая 2014

    Форму с тестом нужно затянуть фольгой и плотно края прижать, чтоб воздух не проникал, готовность бисквита проверяют палочкой прокалывая фольгу. Бисквит получается выше, без горба и жесткой подсушенной корки сверху.

    Ответить
    16 Мая 2014

    Возможно,продемонстрируйте, чего проще?

    1 Ответить
    15 Мая 2014

    Марина, класс!!! 😍И очень вовремя )))) столько полезного здесь для себя нашла, я вызвалась племяшке торт большой на др сделать (дабы познать сие исскуство создания как покупного-заказного торта), так что все что здесь есть мне точно пригодится!!!😍 а на сколько кг он получился? на 25 человек хватило?

    1 Ответить
    16 Мая 2014

    Муж говорит килограмма на 3.5,  если хочешь больше испеки третий бисквит и добавь по 2 коржа на уши-бабочку и на морду, он будет выше. А на счёт на сколько хватит не знаю, но большой, смотря как резать.

    Ответить
    16 Мая 2014

    а третий какой? как на голову или как на уши-бабочку? спасибо за совет, уверена пригодится, народу много будет на торт ))) а если белый размером 26 то по такому же рецепту только в духовке? или в шоколадный бисквит просто не добавлять каккао? как лучше?

    Ответить
    16 Мая 2014

    Можно и белый только возьми форму одинаковую для коричневого и белого коржа, чтоб по размерам совпадали! Рецепт шоколадного коржа лучше не менять, хотя не знаю. . . И если тебе в духовке удобнее, то и пеки всё в духовке, я просто , чтоб быстрее и в духовке и в мульте пекла.

    Ответить
    16 Мая 2014

    да, это быстрее было бы )) но полет фантазии не подчиняется оценке  времени  😄 спасибо бльшое за ценнейшие советы, буду обязательно их использовать, и если что то опять мучить вопросами 😏

    Ответить
    16 Мая 2014

    Я готова!😍

    Ответить
    16 Мая 2014

    Спасибо!😍 

    Ответить
    30 Мая 2014

    Марина, у меня вот вопрос про разрезание торта😏: а если корж прямоугольный? как его разрезать на равные 3 части? и какой минимум толщины должен быть бисквит чтобы получилось 3 части? 

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Ой, задержалась я с ответом. Толщина коржей у меня примерно 2-3 см. А с прямоугольным затрудняюсь ответить, в данном случае форма круга идеальна и отходов не будет. . . или я вопрос не поняла. . 😳

    Ответить
    03 Июня 2014

    Спасибо, Марина, за ответы 😊Да мне торт на 3 года надо, хотела 2 круга за основу взять этот рецепт, но у меня коробка оказалась не подходящей дя этого, теперь решила делать прямоугольный, на нем уже кремом 3 сделаю, поэтому и коржи придется делать прямоугольные и не поздно пока, до 11 решаю. 11 печь надо, правда еще форму покупать....а для подложки что надо? подойдет просто оберточная бумага или надо чтобы была клейкая с одной стороны? и картонка нужна? вопросы конечно у меня разрозненные ))) но это потому что никак не могу определится, а паника за неделю начинается подниматься 😏

    Ответить
    15 Мая 2014

    Маринааааа!!!! Это КЛАСС!!!!😍 Какой вкусный сюрприз для маленьких именинников! Молодец... работы много, факт, но зато каков торт-целый заяц!!! :))))) 😍

    1 Ответить
    16 Мая 2014

    Мне нравится оформлять, и тортик внушительный вышел, так, что удовольствие получила!😍

    Ответить
    16 Мая 2014

    Необыкновенно красивый заяц получился!

    Ответить
    16 Мая 2014

    В жизни лучше вышел, на фото не так хорош, здоровый трудно снимать было.

    Ответить
    09 Июня 2014

    Марина, а вот вопрос про выдержку коржей перед резкой. их где держать в холодильнике или просто в комнате? а пакете илил наоборот надо чтобы подсох? 

    Ответить
    10 Июня 2014

    Иришка. опять я припозднилась с ответом, прости работы много. Та. по существу, я держу коржи просто на столе ночь, можно накрыть полотенцем или крышкой для микроволновки, когда как.

    Ответить
    11 Июня 2014

    Отлично, спасибо Марина!!! через пару дней выложу свое произведение ))) сделала такие же коржи только форму какая нибудь другая будет 😊 

    Ответить
    11 Июня 2014

    Ок! Жду!

    Ответить
    13 Июня 2014

    бисквиты. первый. у него показалась слишком жесткие стенки, замучилась пока резала, учитывая что оыта нет вообще😏 

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    второй. а обязательно бумагу на стенки? из-за этого были сильные неровности краев с заломами, если форма разъемная может можно бумагу только на дно? корж вкусный, насыщенный вкус шоколада, буду его готовить в будущем 😍

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    А вот и сам тортик ))) Цветы из покупной мастики, покрытие из молочной. снизу вафельный рисунок, хорошо что скрывает косяки всякие  ☺ цифру 3 сделала из кейк-попсов. Но все гости подумали что покупной )))) с ганашем все получилось, только лишнее срезать жалко было, поэтому бока не особо ровные получились. видимо нет пока у меня жесткости хорошего кулинара 😄 по бокам тортика украшения воздушные шарики. надпись на вафельнмо листе гелем. В общем буду стараться улучшить основываясь на опыте дальнейшие произведения 😊 Спасибо Марина за советы ))) и трудно было шоколадный корж резать, резала зубной нитью с помощью тарелок.надо конечно набивать руку ровно это делать. Все, вот и весь отчет 😎

    3 Ответить
    13 Июня 2014

    и фото в разрезе 😊

    1 Ответить
    13 Июня 2014

    Ну ты и рукодельница! Молодец, всё отлично вышло! А белый бисквит он всегда суховатый потому и боковинки жёстче. Но острому ножу это не помеха! А шоколадный бисквит я готовила с английской книги, потому делала всё точно как там и бока бумагой выстилала как там, это первый раз, а потом уже готовила его как обычно, только дно и всё. Много они понимают эти англичашки😄, а боковинки из-за этой бумаги потом кремом равняла. А тортик у тебя прелестный вышел! Представляю какая радость была! А мне некогда очень! Так печь хочу, но у меня сейчас новый коммерческий проект -  запущу и печь буду! Устаю очень и даже отвечать не успеваю и не всегда на сайт захожу. Скучаю очень по кухне, у меня там муж сейчас во всю шурует. У меня большие планы на мастику, тоже хочу научиться по приличнее с ней работать, но опять же время не хватает. Хочется кусочек твоего торта, очень аппетитно! Очень рада, что рецепт мой сгодился, спасибо!

    Ответить
    13 Июня 2014

    да, племяшке понравился )))  да и народу многобыло все м хватило да еще кому передали кусочки, да еще осталось ))))) Очень беспроигрышный тортик ))) теперь буду играться кремами. 

    Повезло муж и кухня да еще не только чтобы поесть 😄 я бы поделилась пространством чтобы такое увидеть с участием моего )))) но мечтать не вредно. Это вам Марина, спасибо за рецепт! буду выкладывать свои опыты, может даже решусь тоже создать тортик да еще с мастикой и полной оформлялкой для сайта. хотя всегда сичтала что сладкое не мое, больше люблю готовить вторые блюда, но пока в декрете расширяю горизонты кулинарные ))) вот пойду работать вообще неизвестно как будет удаваться готовить (( ждем новых шедевров! 😍

    Ответить
    13 Июня 2014

    Есть у меня кое, что в запасе!😍

    Ответить
    Ana
    17 Июля 2014

    Начала готовить этот тортик. Шаг 16 положить муки, сколько? В ингредиентах не указано сколько грамм муки брать. Спасибо.

    Ответить
    17 Июля 2014

    1 стакан

    Ответить
    30 Июня 2015

    Подскажите, белый бисквит можно испечь в духовке? это же кол-во ингредиентов? 

    Ответить
    30 Июня 2015

    Можно. Состав тот же. Температура в духовке 160-170  гр. Потому что там потери тепла больше. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    41 4 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 4 часа назад
    Клюквенные веночки
    20 4 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях

    Хотите самостоятельно готовить шоколадные десерты? Обязательно узнайте, как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях

    Торт Битое стекло со сметаной

    А знаете ли Вы, что популярный желейный торт Битое стекло можно легко готовить дома? Сайт webspoon.ru представляет самый классный рецепт

    Первая полоса