Торт «Микадо»

Фото Торт «Микадо»
Аватар Sea Star
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим высокий торт или торт «Микадо»

    Микадо переводится как высокие ворота, что вполне оправдывает название торта. Из теста получается 8 коржей диаметром 24 см, потому торт получается высоким. Обычно торт оформляют просто тёртым шоколадом, или присыпают какао.

    Я оформила торт для детского праздника в виде мишки, в этом рецепте продемонстрирую как это просто и быстро сделать, а так же покажу приём как сделать так, чтобы при сборке высокого торта коржи не «съезжали», надеюсь всё это пригодится и значительно облегчит вам сборку торта. Итак, приступим.

    Как приготовить "Торт «Микадо»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста понадобится: сметана жирная 25-30%, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, мука 2,5-3,5 стакана. Для крема: масло сливочное, желток яичный 2 штуки, сахарная пудра, ванильный сахар, какао порошок, варёная сгущёнка 1 банка. Шоколад для декора, марципана белого для лепки совсем немного на глазки и мордочку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчённое масло взбиваем со сметаной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрыхлитель просеиваем с мукой и начинаем частями добавлять в тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто должно быть эластичное и немного липнуть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто разделим на 8 частей, накроем плёнкой и отправим в холодильник на 1 час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тонко раскатываем шарики на силиконовом коврике, переносим на лист, немного присыпанный мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кладём дно от разъёмной формы 24 см или тарелку на тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И по нему вырезаю круг, прокалываю почаще вилкой корж, чтобы не пузырился.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем при 190-200°C 10-12 минут. Получается 8 коржей, и из обрезков теста выпечем ещё один, будем его использовать на крошку для отделки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь подготовим детали для оформления. Нам будет необходимо, чтобы они застыли в холодильнике за время пока мы будем готовить крем, и собирать торт. Растопим шоколад в микроволновой печи или на паровой бане.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На силиконовом коврике нарисуем карандашом два одинаковых кружочка диаметром 4-5 см, это ушки мишки. Можно просто обвести рюмку нужного диаметра. От руки нарисуем бабочку, кружочек для носа и зрачки. Зрачков сделайте несколько про запас, вдруг понадобится. В центр кружочков с ложки льём шоколад, и кисточкой разравниваем его по окружности, постепенно увеличивая радиус. Заполним шоколадом контур бабочки. Сделаем точки-зрачки и носик. Отправим всё в холод минут на 20.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Из марципана белого цвета катаем 3 шарика, один больше на мордочку, и 2 меньше на глазки. Дальше шарики приплюснем и можно раскатать, а можно и разровнять руками. Мордочку вырезать круглой рюмкой диаметром 6 см, глазки сделайте по 2 см в диаметре.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда шоколадный декор застыл, кладём шоколадные зрачки на белые кружочки и так же делаем мордочку. Мишка готов, можно пока эти детали положить в холод. Приступим к приготовлению крема.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Желтки растереть с сахарной пудрой. Не используйте сахар, он в креме не растворится. Если не любите очень сладкий крем положите пудры в 2 раза меньше. На мой вкус крем сладковат, в последующем буду класть пудры ещё меньше в крем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавить в желтки масло и какао и взбить. Положить сгущёнку и взбивать до однородности.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Крем готов и его получается много.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Промазываем все коржи кремом. Для того что бы торт не «съезжал» втыкаем в него 2 деревянные шпажки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Корж, который выпекали на крошку из остатков теста, раскрошить и смешать с небольшим количеством крема.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Заполняем этой массой все неровности и отправим торт в холод на 30 минут, потом горячим ножом выровняем боковину ещё раз.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    На охлажденный торт наносим остатки крема, имитируя медвежью шубку. Делаем это мазками чайной ложкой.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    На крем накладываем готовый декор и торт готов. Надо дать ему пропитаться, оставить на ночь в холодильнике и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (21):

    31 Октября 2013

    Забавный мишка!😊

    2 Ответить
    01 Ноября 2013

    Спасибо Ирина!😍 такое оформление вроде и простое, и не сложное, а выглядит не плохо.😊

    Ответить
    31 Октября 2013

    Отличное лакомство для малышей! 😉 

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    детям понравилось, на на мой взгляд крем сладковат. В следующий раз ещё меньше сахарной пудры положу😊

    Ответить
    01 Ноября 2013

    Какой же милый мишка получился, как из сказки😄

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    😊 Очень рада, что оформление Вам понравилось!

    Ответить
    01 Ноября 2013

    Хорошенький такой!

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    😄 Спасибо!

    Ответить
    01 Ноября 2013

    Какой мишулечка замечательный! Детишкам на радость, взрослым на умиление 😊 

    Марина, хороший способ закрепления коржей, возьму на вооружение, спасибо! 

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    Пользуйся на здоровье, Надя!  Просто и надежно.😍

    Ответить
    01 Ноября 2013

    Марина, вот и тортик пришёл, как я его ждала! :)) Красииивый, вкууусный :)) 😍 Мне тоже закрепление понравилось... А ещё можно в форму с кольцом класть, затем только из кольца освободить, будет ещё ровнее... :)))😋 

    1 Ответить
    01 Ноября 2013

    Оля, рада. что торт тебе понравился! Что касается совета, то такой способ мне известен,😉 но увы. . .  в данном  случае не применим! Торт высокий, а высота разъёмной формы ограничена. 😎

    Ответить
    01 Ноября 2013

    Как Копатыч в мультсериале "Смешарики", 😄 и спасибо за палочки 😉

    1 Ответить
    02 Ноября 2013

    😄 На здоровье!

    Ответить
    01 Ноября 2013

    Симпатичный мишка вышел.

    1 Ответить
    02 Ноября 2013

    😍 

    Ответить
    аноним
    10 Января 2014

    все хорошо описано что и как делать!!!

    Ответить
    11 Января 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    Света
    13 Мая 2014

    а можно вместо сметаны положить кефир?

    Ответить
    13 Мая 2014

    Не советовала бы, сметана жирная а кефир только суше коржи сделает!

    Ответить
    света
    13 Мая 2014

    Спасибо большое

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса