Торт «Карета для Золушки»

Фото Торт «Карета для Золушки»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Тортик «Карета для Золушки»

    Обожаю детские торты, особенно девчачьи! Золушка — это любимый многими персонаж волшебной сказки. Я верю в волшебство и точно знаю, что оно есть! Надо только очень захотеть и всё сбудется, и ноги сами побегут на кухню, а руки сами сделают всё, что захотят и даже больше... А потом останется только удивляться, что это сделала я. И думать: «Как же это у меня вышло?». Походить с этой мыслью пару дней, а потом весело сказать: «Да, я такая!», вздохнуть счастливо и глубоко и заняться своей непосредственной работой, которая интересна не менее кулинарии.

    Как приготовить "Торт «Карета для Золушки»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита нам потребуются яйца, кофе растворимый, какао, масло растительное, мука, разрыхлитель и 4 столовые ложки кипятка. 1 ложка кипятка для растворения кофе и 3 ложки в тесто.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    За 3 дня до выпечки бисквита, из сахарной мастики с помощью плунжеров сделаем колёса для кареты, рессоры и маленькую туфельку. Всё это делаем на глаз, ориентируясь на размер сферической формы для выпечки бисквита, так, чтобы колёса были пропорциональны размеру кареты. Оставляем сушить все детали.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку, какао и разрыхлитель просеять в отдельную миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кофе залить кипятком и оставить до растворения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яйца должны быть температуры окружающей среды. В ёмкости более 2 литров объёмом будем взбивать яйца и сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем минут 7 миксером. Масса увеличилась в объёме почти в 3 раза. Масса должна быть белой. Продолжая взбивать, добавляем кипяток (крутой!) и тонкой струйкой вливаем растительное масло.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем частями сухую смесь и аккуратно, методом складывания, вмешиваем муку лопаткой. Вливаем кофе. Перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовое тесто разливаем в 2 формы полусферы. Формы проложить пекарской бумагой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в разогретой духовке при 180°С 40-45 минут. До сухой лучинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый бисквит остудить в форме.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перевернуть на решётку и удалить бумагу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обрежем нижний край сферы и сделаем основание. Используем срез верха сферы и ту часть, которая образовалась при выпечке в виде подъёма. Сделаем 8 разрезов по параллелям. Как известно, тыква превратилась в карету, имитируем рельеф тыквы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пропитаем бисквит по срезам апельсиновым соком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для приготовления крема все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры. Масло взбить в пышную массу, добавить сахарную пудру и частями добавлять сгущённое молоко, не переставая взбивать.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Получается пышный и нежный крем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Обрезки бисквита измельчить в блендере. Добавить к ним 2 столовые ложки крема и перемешать.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Получается масса для выравнивания торта.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Соберём карету, смажем обе полусферы кремом и соединим. Место соединения выровняем бисквитно-кремовой смесью так, чтобы не было бугров и соединения были не видны.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выровняем основание с помощью бисквитной смеси и крема. Обмажем кремом и поставим в морозилку минут на 40.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Весь торт выровняем кремом и отправим в холод, пока будем заниматься подготовкой мастики. Внимание! Крем у вас ещё должен остаться для соединения основания и кареты между собой и для фиксации основания к подложке.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Потребуется белая и розовая мастика. Розовую можно взять готовую или окрасить. Я окрашивала сама накануне.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Раскатать тонкую полоску из белой мастики и обтянуть основание. Внимание! Основание приклеить к подложке с помощью крема. В этом случае ваш торт никогда не упадёт с подложки.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Раскатываем розовую мастику.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Покрываем карету и выравниваем рельеф.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Основание смазываем кремом и ставим на него карету. Крепим все детали, что сделали ранее с помощью белого шоколада или белой мастики, немного смоченной водой. Колёса фиксируем на подложке с помощью кусочков мастики на воде. Делаем занавески и дверь.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    На сердечко из мастики клеим туфельку.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Делаем окошко с другой стороны кареты и... волшебство свершилось! Торт готов. Поставьте его в холодильник, можно на ночь, затем подавайте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт
    Торты с мастикой

    Отзывы (46):

    09 Марта 2015

    Марина, просто офигенческий торт!!!!!!  только как его резать и есть? не мало крема в итоге было? сухим не будет?

    Ответить
    09 Марта 2015

    Иришкин, как резали не знаю, не видела😄 Крема достаточно потому, что бисквит не сухой и пожелание было крема меньше, я так и сделала. При желании можно пропитать, но не пожелали.💐

    Ответить
    09 Марта 2015

    ! Обьем, нежные цвета, оригинальная идея - прекрасно воплотились в подаче  вкуснейшего десерта! Великолепно! Я в Восторге!!!

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Благодарю! Наши вкусы с цветом совпадают💐

    Ответить
    09 Марта 2015

    Марина, вышел отличный образчик девчачьего торта, +1

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Спасибо! Такие тортики доставляют мне огромное удовольствие и поднимают настроение.😄

    Ответить
    09 Марта 2015

    Мне не хватило деталей и цвета! Скудновато смотрится в такой лишь цветовой гамме! Но сам хорош, безусловно:)

    Ответить
    09 Марта 2015

    Ксюш а ты попробуй  сделать такой..😏мне например даже такого не сделать...поэтому просто замечательный тортик..мне все хватило 

    Ответить
    09 Марта 2015

    Работа с мастикой, знаю) И все-таки, считаю, что имею право на свое личное мнение, отличное от Вашего:)

    Ответить
    09 Марта 2015

    ну что ж ..тогда ждемс... 😆

    Ответить
    09 Марта 2015

    Зачем ждать?))) Я ВСЕГО ЛИШЬ высказываю свое мнение, или здесь только хвалебные оды поют?))

    Ответить
    09 Марта 2015

    Ксюш, я сама с мастикой в классике жанра не работаю, а если что-то и делаю, то без всяких специнструментов, строго подручными средствами http://webspoon.ru/receipt/detskie-maffiny-kloun, чтобы никому и в голову не пришло, что я пытаюсь подражать той кружевной роскоши.  Знаешь, почему? В изделиях из мастики для меня критично качество обработки. Высокопрофессиональные торты из мастики, идеально аккуратные, смотрятся обалденно, это произведения искусства, я от них просто млею. А вот любой перекос - неаккуратность, цветовой диссонанс - сразу превращает их в что-то вроде детского рисунка, вставленного в рамку в стиле рококо. Ну нелепо ведь? Так вот, мне кажется, что этот торт Марины - это как раз образец хорошего вкуса: четкий, лаконичный, не перегруженный деталями. Да, цветов всего два, плюс бусинки - но в сочетании белого с каким-то еще невозможно ошибиться! Черт его знает, как бы там выглядел третий… В общем, я считаю, что для кустарного производства маринин вариант просто идеален, и на что-то большее смысла замахиваться нет: будет риск перемудрить и испортить. 

    2 Ответить
    09 Марта 2015

    Девчонки, я поняла Ваше мнение! Вы считаете, что торт идеален и Вам всего хватает! Здорово!!! Мне - нет! Вот и всего-то делов!)) Я бы такой не заказала для дочери! Может и обидно, но я правда так считаю!!! Для меня он скучный! Предыдущая Маринина работа - машина, для меня из серии шедевров, эта - нет! Считаю, что я все сказала:)

    Ответить
    09 Марта 2015

    Спасибо, я только учусь. Возможно и у меня будут выходить идеальные торты, но это моё хобби, а моя профессия далека от кулинарии. . . .очень далека!😊

    3 Ответить
    09 Марта 2015

    Мне уже становится интересно: среди тех, кто публикует рецепты на этом сайте, есть хоть один профессиональный повар, пекарь или кондитер?! 😄

    Ответить
    09 Марта 2015

        Я глубоко заинтересовалась кулинарией примерно 4-5 лет назад. Стала посещать международные кулинарные выставки и форумы в разных странах и втянулась. Теперь делаю это регулярно. Но это по прежнему хобби...и вовсе не дешёвое, доложу я Вам.

    Ответить
    09 Марта 2015

    А у меня это, пожалуй, вот уже 12 лет - стиль жизни. На затраты пожаловаться ни коим образом не могу. 😄

    Ответить
    09 Марта 2015

    😄 Работа у меня стиль жизни и именно она позволяет мне много путешествовать и познавать. 

    Ответить
    09 Марта 2015

    думаю, что ни одного😘

    Ответить
    09 Марта 2015

          Возможно, но ощущение цвета у всех разное. Моё восприятие такое. Если вы посмотрите внимательно на шаг второй, то увидите, что деталей было больше. Ещё планировала сделать козлы. Но в процессе оформления не стала этого делать, мне показалось это перебором. И это не значит, что это плохо или хорошо. Просто у всех своё чувство меры. На мой взгляд лучше лаконичнее и выразительнее, чем больше и ярче. Мы все разные и вкусы у нас разные, но именно по этому нам так интересно смотреть работы друг друга и общаться. Я предпочитаю простой стиль в одежде и дизайне, . . . хотя под час всё зависит от настроения.😊

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Согласна практически со всем вышесказанным!)

    Ответить
    09 Марта 2015

    торт очень очень красивый! вы умничка!

    Ответить
    09 Марта 2015

    От всей души спасибо!💐

    Ответить
    09 Марта 2015

    здорово..мне все нравится и карета и колеса ...главное какие колеса...шик :+1:

    Ответить
    09 Марта 2015

    Тоже хотела похвалить именно колеса! Замечательная находка по использованию формы "цветочек". :+1::+1::+1:

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Лена , благодарю! С колёсами просто, а смотрятся действительно интересно.💐

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Бесподобная красота!😍👏

    Ответить
    09 Марта 2015

    Очень рада, что торт понравился!💐

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Красивейший, гармоничный торт!

    Ответить
    09 Марта 2015

    Благодарю.😊

    Ответить
    09 Марта 2015

    Красивенький! 

    Ответить
    09 Марта 2015

    Спасибо!💐

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    не торт, а сказка! до чего же красиво!👏

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    😄 Хотя мне уже и пятьдесят, а я сказки обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    09 Марта 2015

    Это работа! Это труд! И процесс приготовления теста интересен. 

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Спасибо большое !💐

    Ответить
    09 Марта 2015

    Очень аккуратная работа! Очень! И да, понравились очень колёса.В самом торте мне лично не хватило бы крема и пропитки: слишком много сплошного бисквита без ничего. Но!!! Это пожелание клиента, как я понимаю, чтобы меньше крема и совсем без пропитки. А прав всегда тот,кто платит деньги. Именно он "заказывает музыку". Так что твёрдое БРАВО!

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Спасибо Лёша, за высокую оценку моей работы.

    Ответить
    09 Марта 2015

    Маринка! Я только восхищаюсь тобой! Сама на такое не способна... А такой розовый цвет обожаю!..

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Иришка, спасибо! Я думаю, что это всем доступно, просто вопрос времени, посидеть немного и всё получится.💐

    Ответить
    09 Марта 2015

    впечатляет проделанная работа, особенно колеса😘, сначала подумала что они из пластика, так идеально выглядят, итак Золушка есть, карета есть, а принцы-то вымерли, как динозавры😂

    1 Ответить
    09 Марта 2015

    Не расстраивайтесь! Они есть! Просто всему своё время!💐

    Ответить
    09 Марта 2015

    Марина! Это очередной твой шедевр! Внешне мастичные торты мне нравятся, а вот на вкус..... Как правило, у них скудный набор  составных самих тортов. Но ещё раз, повторю за вышесказанными комментами, заказчик-барин :))))) Не знаю почему, но сколько не читала составы таких красавцев, сами торты не имеют почти отличия друг от друга, сами бисквиты и крем.  Как ты я так ещё не пробовала, т.к. не уважаю мастику, люблю марципан, а  с ним у меня никогда такой красоты не добиться. Смотрю на твои торты и любуюсь, золотые руки. Молодец! ❤

    1 Ответить
    10 Марта 2015

    "Как правило, у них скудный набор  составных самих тортов. " цитата.

    Это не как правило. Я бы воздержалась от таких категоричных и неверных выводов . Мастикой можно оформить любой торт. Я делала и птичье молоко и медовые и ягодные, просто необходимо соблюдать некоторые правила. Снимаешь только те торты когда есть время и силы ещё и снимать. А если тортик по составу не простой то тут не до фотоаппарата. Именно этим и объясняется наличие в интернете более простых составов под мастикой и не более. Потому и не стоит делать такие умозаключения. Мастика хороша! особенно французская, она как зефир! Но тут как в любви, или её любят или нет. А торты оформленные мастикой всё равно выглядят эффектнее, так, что тут люби не люби, а внешний вид и особенно если тематика определённая говорит сам за себя.

    1 Ответить
    27 Октября 2015

    Замечательный рецепт

    Ответить
    27 Октября 2015

    Спасибо! Надеюсь пригодится, Новый год не за горами😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Гурьевская каша
    14 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пражский торт рецепт

    Приготовив Пражский торт по данному рецепту, вы можете подать его к детскому сладкому столу

    Первая полоса