Торт «Клубника в шампанском»

Фото Торт «Клубника в шампанском»
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Пропитка
    Сливочный мусс
    Желе

    Торт «Клубника в шампанском» со сливочным муссом и лимонным курдом

    За окном +35, летает тополиный пух, во всю цветут пионы и акация. И захотелось нам чего-то холодного, вкусного и освежающего. Заглянула в холодильник, там лежала ждала своего часа клубника, не вкусное шампанское и лимонный курд. Вот так и родился этот торт.

    Честно сказать, я не ждала от него потрясающего вкуса, а зря... Торт, получился с идеальным сочетанием вкусов. Клубника, сливки и шампанское — это как все знают идеальный союз, но лимонная нотка, сделала его вкус совершенным, разбавив приторность, приятной кислинкой, добавив ему свежести. В общем рекомендую! К тому же у него очень праздничный вид!

    Как приготовить "Торт «Клубника в шампанском»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам надо: яйца, белки — 100 грамм для мусса, мука, сахар, лимон, масло (растопленное), клубника, курд (у меня магазинный), сливки 35-38%, шампанское.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить до полного растворения сахара. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Постепенно вмешать, просеянную муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перелить тесто в смазанную маслом, форму. У меня 21 см, выпекать 15-20 минут, при 180°C.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пропитка: воду смешать с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения, кипятить пару минут. Дать остыть, влить шампанское и лимонный сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Корж пропитать, смазать курдом, заключить в форму (у меня бисквит при остывании, «сел», поэтому взяла 20 см форму).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть вторым коржом и пропитать оставшейся пропиткой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сливки слегка! взбить с сахаром (регулируйте по своему вкусу).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Белки взбить до жестких пик.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Желатин распустить, темперировать, добавив пару ложек сливок. И влить к общей массе сливок, всё время мешая венчиком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Аккуратно ввести белки, по-немногу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вылить мусс на бисквит, отправить в холодильник. У меня уже через 20 минут схватился.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Желе: замочить желатин в шампанском. Шампанское нагреть с сахаром, не кипятить! только до растворения сахара. Влить лимонный сок. Немого остудить и растворить желатин.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Клубнику нарезать, выложить на мусс. Залить буквально 2 ст. л. остывшим желе (для того чтоб не всплыла клубника). Поставить на минутку в морозилку (оно очень быстро застывает). И залить оставшемся желе. Убрать в холодильник, до полного застывания.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Для того чтоб извлечь торт, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, желе немного «поплывёт» и легко выйдет из формы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Торты с желе

    Отзывы (39):

    26 Мая 2014

    Ого, да тут кто-то гурманил? Алианочка, угощай!😍

    1 Ответить
    26 Мая 2014

    С удовольствием😄 

    2 Ответить
    26 Мая 2014

    Щас как напробуюсь! 😍

    1 Ответить
    26 Мая 2014

    Красотища😊 

    Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо))

    Ответить
    26 Мая 2014

    Алиана, очумительная красотень!!!😍 а вот что это за курд и чем можно заменить, не видела у нас такого...и все интересно ванильный экстракт как заменить? беру в копилку, надеюсь рискну приготовить такую красотищу!😍 и хоть ненавижу эту не понятную песню, но как торт увидела сразу она заиграла в голове-чумачечая любовь!! )))) вот какой тортик!😄

    Ответить
    26 Мая 2014

    Ирочка,лимонный курд есть на сайте http://webspoon.ru/receipt/limonnyj-krem-lemon-curd ? Я ка-то хотела выставить рецепт, а потом оказалось что он есть 😊

    Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо Лика! занесла в КК 😍

    Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо большое)))

    я сегодня выставлю, свой курд, а ванильн. экстракт - сахаром ванильным (но конечно лучше домашним). 

    Он готовится очень легко, так что всё получится😉 

    Ответить
    26 Мая 2014

    Красивый тортик вышел, даже кушать такой жалко! загляденье!😍 

    Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо)) Он в жизни ещё лучше смотрелся, муж его прозвал "3D-торт"😊 

    Ответить
    26 Мая 2014

    Обалденный тортик) потеря сознания для меня) класс))))))))))))))))))))😊

    Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо Ась))) почему потеря сознания?😳

    Ответить
    26 Мая 2014

    потому что я бы его весь за раз съела и умерла от счастья)))))))))))))))))))

    Ответить
    26 Мая 2014

    Алианчик, какая прелесть! Он само очарование! Умничка! А шампусик почему не вкусный был?😉

    Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо моя девочка))))

    Нам его родственники, ещё на 8 марта, подарили... я конечно же для приличия отрыла его, пригубила и так эта бутылка и лежала в холодильнике. Ну во первых оно было просто невкусное с каким-то непонятным послевкусием, да ещё и сладкое😩  а я люблю полусухое.

    Ответить
    26 Мая 2014

    Аааа, ясно)) А я вот, наоборот, сладкое уважаю))) У меня от сухого и даже полусухого желудок сворачивается)

    Ответить
    26 Мая 2014

    Я раньше тоже сладкое/полусладкое любила, но чем старше становлюсь, тем меньше сладкое люблю, меня от сладкого вина - тошнит😛

    Ответить
    26 Мая 2014

    Ты уверена, что от вина?)))))))))))))))))))))))))))

    Ответить
    26 Мая 2014

    Ты эт на что намекаешь?))))

    Ответить
    26 Мая 2014

    Просто интересуюсь...😊

    Ответить
    26 Мая 2014

    Алианочка,суперский тортик получился!Красота!😍

    Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо Ликусь))) где пропадаешь? 

    Ответить
    26 Мая 2014

    Я на отдыхе была,ночью только приехала.Пока войду в колею 😉.Дома работы непочатый край,стирка,уборка,у сына в среду день варенья,вообщем дел хватает,ещё и на работу надо,конец месяца 😊

    Ответить
    26 Мая 2014

    Где была, делись впечатлениями))

    Ответить
    26 Мая 2014

    Я традиционно в это время отдыхаю в Турции пока там  не сильно жарко 😄 Впечатления всегда самые приятные:море,солнце,воздух,отдых есть отдых 😍

    Ответить
    26 Мая 2014

    Посудой наверно затарилась, да?😃

    Ответить
    26 Мая 2014

    Несколько пиалочек купила самых маленьких 😍.Цены там не поменялись,а вот курс доллара у нас сама знаешь какой,получается дороговато даже маленькая пиалочка.

    Ответить
    26 Мая 2014

    Шикарнейший торт!

    Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибочки))) 

    Ответить
    26 Мая 2014

    Красота!!! Одно название чего стоит!!!!!!!!!

    Ответить
    26 Мая 2014

    Спасибо))) Я долго ломала голову, как его назвать😳😃

    Ответить
    26 Мая 2014

    Алиан очень красиво!!! 

    Ответить
    Света
    27 Мая 2014

    У меня в холодильнику есть клубничный курд Можно использовать вместо лимонного

    Ответить
    27 Мая 2014

    Конечно можно, но я б не советовала. Лимонная кислинка, здесь необходима, чтоб оттенить и подчеркнуть вкус. 

    Ответить
    27 Мая 2014

    Агаааа!!!! Вот оно где применяется невкусное шампанское😃...ну это наверно было шипучее, Шампанское не бывает невкусным, даже если сладкое.... Алиан, а я тоже стала полюблять, чем суше, тем лучше.... Моё любимое Шампанское вообще брут, упасть и не встать..... А в молодости любила сладкие шипучки, настоящего Шампанского же не было... Кстати о вкусах, значит через лет так 15 будешь пить только брут... :)))))))))) 😄

    Про торт, шикарный, судя по составу очень всё гармонично. Знаешь, а я бы ещё и сделала лаймовый курд.....прозреешь.. :)))))))) Лайм и клубника, и шампусик с  твоим граммотным муссом.... Ням-ням-ням-ням.. :))))))))))) Молодец!!!! 😍

    Ответить
    27 Мая 2014

    Я в шоке... ну как это возможно??? Я когда его готовила, потом попробовала, сразу подумала о лаймовом)))) и что ты думаешь, я на следующий же день его и сделала, сегодня уже выставила рецепт. Только сделала лимонно-лаймовый с тимьяном.

    Дааа... ну знаю что вкусы, могут совпадать, но чтоб на столько)))))   

    Ответить
    25 Июня 2015

    Подскажите, в сливочный мусс идут только белки? 

    Ответить
    25 Июня 2015

    Да. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

    Приготовление торта Муравейник очень простое и не займёт у вас много времени. Пробуйте готовить по нашему рецепту без выпечки!

    Первая полоса