Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу предложить вам рецепт нежного и очень лёгкого торта. К лёгкости относится не только приготовление, но и очень низкое содержание жиров. Для изготовления бисквита нам потребуются всего лишь 2 ст. л. растительного масла, а крем мы приготовим без масла.
Несмотря на незатейливый список ингредиентов, это очень вкусный торт, который понравится и детям, и взрослым.
Шаг 1 Ссылка
Для теста нам потребуются: мука, растительнное масло (без запаха), сок и цедра 1 лимона, сахар, вода, разрыхлитель теста, яйца и яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром миксером до пышного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растительное масло, воду, сок и измельчённую (натёртую на мелкой тёрке) цедру лимона. Всё тщательно перемешать (лучше воспользоваться миксером).
Шаг 4 Ссылка
Ввести в смесь просеянную с разрыхлителем муку, смешать до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на мелкие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто. Размер моей формы 22 см. Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке 40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной шпажкой.
Шаг 8 Ссылка
Пока выпекается бисквит, приготовим крем: в молоко добавить ваниль и нагреть на небольшом огне. Взять 2 желтка и растереть с сахаром и мукой. Для получения не слишком «сухой» однородной массы, можно добавить 2-3 ст. л. молока из общего количества.
Шаг 9 Ссылка
В разогретое молоко добавить желтковую смесь и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до загустения.
Шаг 10 Ссылка
Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить.
Шаг 11 Ссылка
Пока мы готовили крем, наш бисквит испёкся. Готовый бисквит остудить на решётке, затем разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом.
Шаг 12 Ссылка
Украсить торт по собственному усмотрению.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: