Время подготовки: 45
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Нереализованное желание не даёт покоя, зовёт и манит на кухню, давно хотела испечь этот торт. Привлекательный, с насыщенными красками клубники, с восхитительным кремом из творога и сливок. Такой торт с нежным кремом и хрустящие коржи из безе создадут неподдельное наслаждение и праздничное настроение вашим гостям или просто позволит насладиться романтическим ужином с любимым…
Шаг 1 Ссылка
Приготовим всё, что нам нужно. Для выпекания коржей яйца, сахар, уксус яблочный, молочный шоколад. Для крема творог 5%, жирные сливки, желатин листовой, сахарная пудра, лимон, ванильный сахар. И для украшения самое красивое — клубника и вишнёвое варенье
Шаг 2 Ссылка
Подготовим сначала противень и бумагу для выпечки. На бумаге нарисуем 2 круга диаметром 21 см. Перевернём нарисованными линиями вниз.
Шаг 3 Ссылка
Белки отделяем от желтков, желтки будем использовать для другого рецепта.
Шаг 4 Ссылка
Белки холодными взбиваем сначала на средней скорости миксера. После появления пузырьков постепенно подсыпаем мелкий сахар и добавляем уксус. Увеличиваем скорость взбивания, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок и выдавливаем взбитый белок ровным слоем на круги. На 1 корж отсаживаем по краю капельки — это будет верхний корж. Оставляем между коржами расстояние 1,5-2 см, чтобы при выпекании они не слиплись. Из оставшейся белковой массы нужно отсадить несколько капель для украшения. Выпекать будем при температуре 140°С, капли из безе — 20-25 минут, а коржи — 45-50 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовые капли вынимаем, затем вынимаем готовые коржи и снимаем с бумаги. С коржами будьте осторожными, так как они хрупкие и могут быть трещинки и сколы, мне всё-таки не удалось их избежать.
Шаг 7 Ссылка
1 корж поливаем растопленным молочным шоколадом и даём ему затвердеть, это будет нижний корж.
Шаг 8 Ссылка
Листочки желатина замачиваем в очень холодной воде минут 10.
Шаг 9 Ссылка
Клубнику промоем под проточной водой и разрезаем на дольки.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем в сотейник 100 г ягод с сахарной пудрой и 1 ст. л. сока лимона.
Шаг 11 Ссылка
Растираем клубнику с пудрой и лимонным соком (пробуем на вкус и с трудом сдерживаемся, чтобы не съесть, сочетание вкусов клубники и лимона потрясающее) нагреваем, но не кипятим.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем в сотейник к горячей клубнике отжатый желатин, всё перемешиваем и оставляем для охлаждения.
Шаг 13 Ссылка
Творог взбиваем блендером до однородного состояния.
Шаг 14 Ссылка
Ягодное пюре с желатином смешиваем с творогом и охлаждаем в холодильнике минут 10-15.
Шаг 15 Ссылка
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и небольшими порциями подмешиваем к остывшему ягодно-творожному крему. Сладкоежки, пробуйте крем и добавляйте сахар.
Шаг 16 Ссылка
Собираем наш торт: корж с шоколадом сразу кладём на сервировочное блюдо (потом трудно будет перекладывать), выкладываем на корж половину ягод, на ягоды — 2/3 части крема, сверху кладём вишню, предварительно процеженную через сито.
Шаг 17 Ссылка
Накрываем вторым коржом и сверху украшаем оставшимся кремом, клубникой и каплями из безе. Перед самой подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом и красотой! Приятного аппетита!
Отзывы (65):
Последние обсуждения: