Творожный торт с безе и клубникой

Фото Творожный торт с безе и клубникой
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим творожный торт с безе и с клубникой

    Нереализованное желание не даёт покоя, зовёт и манит на кухню, давно хотела испечь этот торт. Привлекательный, с насыщенными красками клубники, с восхитительным кремом из творога и сливок. Такой торт с нежным кремом и хрустящие коржи из безе создадут неподдельное наслаждение и праздничное настроение вашим гостям или просто позволит насладиться романтическим ужином с любимым…

    Как приготовить "Творожный торт с безе и клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим всё, что нам нужно. Для выпекания коржей яйца, сахар, уксус яблочный, молочный шоколад. Для крема творог 5%, жирные сливки, желатин листовой, сахарная пудра, лимон, ванильный сахар. И для украшения самое красивое — клубника и вишнёвое варенье

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовим сначала противень и бумагу для выпечки. На бумаге нарисуем 2 круга диаметром 21 см. Перевернём нарисованными линиями вниз.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белки отделяем от желтков, желтки будем использовать для другого рецепта.

    Как отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки холодными взбиваем сначала на средней скорости миксера. После появления пузырьков постепенно подсыпаем мелкий сахар и добавляем уксус. Увеличиваем скорость взбивания, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

    Как взбить белки в пышную пену

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок и выдавливаем взбитый белок ровным слоем на круги. На 1 корж отсаживаем по краю капельки — это будет верхний корж. Оставляем между коржами расстояние 1,5-2 см, чтобы при выпекании они не слиплись. Из оставшейся белковой массы нужно отсадить несколько капель для украшения. Выпекать будем при температуре 140°С, капли из безе — 20-25 минут, а коржи — 45-50 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовые капли вынимаем, затем вынимаем готовые коржи и снимаем с бумаги. С коржами будьте осторожными, так как они хрупкие и могут быть трещинки и сколы, мне всё-таки не удалось их избежать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    1 корж поливаем растопленным молочным шоколадом и даём ему затвердеть, это будет нижний корж.

    Как растопить шоколад

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Листочки желатина замачиваем в очень холодной воде минут 10.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Клубнику промоем под проточной водой и разрезаем на дольки.

    Как чистить клубнику легко

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем в сотейник 100 г ягод с сахарной пудрой и 1 ст. л. сока лимона.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Растираем клубнику с пудрой и лимонным соком (пробуем на вкус и с трудом сдерживаемся, чтобы не съесть, сочетание вкусов клубники и лимона потрясающее) нагреваем, но не кипятим.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем в сотейник к горячей клубнике отжатый желатин, всё перемешиваем и оставляем для охлаждения.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Творог взбиваем блендером до однородного состояния.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Ягодное пюре с желатином смешиваем с творогом и охлаждаем в холодильнике минут 10-15.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сливки взбиваем с ванильным сахаром и небольшими порциями подмешиваем к остывшему ягодно-творожному крему. Сладкоежки, пробуйте крем и добавляйте сахар.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Собираем наш торт: корж с шоколадом сразу кладём на сервировочное блюдо (потом трудно будет перекладывать), выкладываем на корж половину ягод, на ягоды — 2/3 части крема, сверху кладём вишню, предварительно процеженную через сито.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Накрываем вторым коржом и сверху украшаем оставшимся кремом, клубникой и каплями из безе. Перед самой подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом и красотой! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Торты с фруктами и ягодами
    Торты с белковыми коржами

    Отзывы (65):

    28 Июня 2015

    аааааааааааааааааааааааа какой шикарный торт фото))))))))) фантастика)))))))))

    Ответить
    29 Июня 2015

    Ася, спасибо большоееееееее😍

    Ответить
    28 Июня 2015

    Люда, теперь и у меня этот торт будет нереализованным желанием, пока не испеку.

    Браво! 👏


    Ответить
    29 Июня 2015

    Спасибо, Инна! Обязательно испеки, а то точно не будет покоя😋 кусочек на бис🍰

    Ответить
    29 Июня 2015

    Шикарный торт! Не отказалась бы от кусочка!

    Ответить
    29 Июня 2015

    Лика, угощайтесь на здоровье😍

    Ответить
    29 Июня 2015

    Очаровательный торт, интересная идея с украшением торта при выпекании

    Ответить
    29 Июня 2015

    спасибо, Катя!!! с белками очень приятно работать, можно сразу на корж отсадить капельки, розочки, и ещё поиграть со цветом💐

    Ответить
    29 Июня 2015

    Какая вкуснятина!!
    Аж слюнки текут, так и хочется попробовать😊

    Ответить
    29 Июня 2015

    Люда обалденный торт..красота и вкуснота..молодец 

    Ответить
    29 Июня 2015

    Лена, спасибо!!!за молодца особо😍 Кто любит безе - очень вкусненько получилось..

    Ответить
    29 Июня 2015

    Люда, это должно быть невероятно вкусный торт👏 обожаю безе

    1 Ответить
    29 Июня 2015

    Светочка, если любишь безе, то это тортик для тебя😍

    Ответить
    29 Июня 2015

    Смотрится очень вкусно! Объедение! 

    Ответить
    29 Июня 2015

    Спасибо большое😋 вкусное объедение🍰☕

    Ответить
    29 Июня 2015

    Люд, все замечательно! И торт, и исполнение, и фотография.

    Ответить
    29 Июня 2015

    Наташа, спасибо большое, очень приятна твоя оценка😍

    Ответить
    29 Июня 2015

    Даже не представляю, как можно удержаться от того, чтобы не съесть половину этого торта 😄

    Ответить
    29 Июня 2015

    Оля, не надо сдерживать себя в желаниях - красивый тортик, это же такое удовольствие, начни с кусочка...😋

    Ответить
    29 Июня 2015

    Очень красиво получилось Вкусное и блюдо, и фото:+1: Уже второй наш кулинар доказал, что на подоконнике с окном на заднем плане очень интересное фото выходит:+1: Понравилось, как грамотно нижний корж был покрыт шоколадом перед нанесением крема. Многие этим пренебрегают и в результате безе быстро размокает под слоем  влажного крема , испортив и вид десерта, и его вкус 👏

    3 Ответить
    29 Июня 2015

    Алексей, огромное спасибо Вам за подробный комментарий и оценку финалки!!! Всегда очень важно и ценно мнение специалиста, особенно для начинающих, ещё раз спасибо😍

    1 Ответить
    29 Июня 2015

    Очень красивый торт!:+1:

    Ответить
    30 Июня 2015

    Спасибо😍

    Ответить
    29 Июня 2015

    Отличный рецепт! Фото шикарное. безе с клубникой - это безумно вкусное удовольствие! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    30 Июня 2015

    спасибо большое! это действительно вкусное наслаждение😋

    Ответить
    29 Июня 2015

    :+1:ой какой нарядный тортик, мы клубничку на вебспуне будем наверное до осени есть, 😄

    Ответить
    30 Июня 2015

    Спасибо, Лена! клубника - да, вкусная летняя ягода, а сколько с ней разнообразных рецептов от сладких до соленых...

    Ответить
    29 Июня 2015

    Очень красиво получилось! Такой воздушный тортик!!!:+1:

    Ответить
    30 Июня 2015

    Спасибо, Танюша❤

    Ответить
    29 Июня 2015

    Вкусноооо, люблю десерт Pavlova и вариации по мотивам. Люда, мастерские коржи, шаги такие аккуратные, заметно, что с душой готовила и снимала. А результат на финальном фото - сплошной соблазн👏:+1: 

    Ответить
    30 Июня 2015

    Спасибо, Анечка!!! так готовишь для своих любимых😍 

    Ответить
    29 Июня 2015

    Восхитительный торт и такая аккуратная работа, притом, что безе - штука хрупкая очень! Браво!👏  Фото - :+1:!

    Ответить
    30 Июня 2015

    Спасибо большое! да, с безе ловкость рук не помешает, и за фото спасибо❤

    Ответить
    30 Июня 2015

    Людмила,шикарный тортик!!!!

    Ответить
    30 Июня 2015

    Спасибо, Аурика😍 приятная оценка...

    Ответить
    11 Октября 2015

    Здравствуйте, у меня вопрос. А коржи не размакают от крема? Или надо этот тортик сразу после сборки кушать? Он может ночь простоять в холодильнике?

    Ответить
    11 Октября 2015

    Здравствуйте, спасибо за внимание к рецепту! Нижний корж смазывается растопленным не горячим шоколадом, как раз для того, чтобы предохранить безе от размокания, можно и верхний корж безе покрыть тонким слоем шоколада, когда шоколад затвердеет, выкладываете крем и ягоды. У меня торт простоял ночь в холодильнике, верхний корж стал чуть мягче, но это не испортило ни внешнего вида, ни вкуса... Удачи, буду рада , если Вам понравится😍

    Ответить
    11 Октября 2015

    Т.е. шоколад способствует сохранению твердости бэзе. Спасибо 😊

    Ответить
    11 Октября 2015

    Да, это известный способ😄

    Ответить
    14 Июня 2017

    Спасибо за рецепт🍰, очень вкусный и нежный тортик, в охлажденной виде вкус напоминает мороженное🍨. Домашние оценили Ваш рецепт, теперь просят повторять чаще его приготовление))

    Ответить
    14 Июня 2017

    Здорово, на здоровье  👏👏 Я очень рада, что Вам понравился такой тортик!!!  Сейчас хорошо, летом свежая клубника для этого торта, наслаждайтесь 😍

    Ответить
    20 Июля 2017

    Круто!

    Ответить
    24 Июля 2017

    😄😄 Спасибо большое!!!! 

    Ответить
    Ева
    07 Февраля 2018

    Этот десерт называется "Павлова" ,в честь великой русской балерины.

    Ответить
    07 Февраля 2018

    Добрый вечер, Ева! Да, есть такой очень популярный торт, названный в честь знаменитой русской балерины А.Павловой!

    В данном случае, у автора этот торт назывался просто "Творожный торт с безе и с клубникой ". Очень милое название 💐💐💐

    Ответить
    Ева
    12 Февраля 2018

    Да кто ж против "милых названий"?))) Вот придумайте что-то своё и называйте как Вам вздумается,а от того что Вы в классический рецепт добавляете свои "милые" вкрапления это не означает ,что это что-то новенькое,А Ваша оговорка про классическое название ну да что-то слышала ,есть такой ,но у меня то совсем другое,напомнило фразу одной героини из советского фильма-"Я этот салат делаю лучше чем твоя жена,-туда надо добавить тёртое яблочко"(в Вашем случае творожка)

    Желаю удачи и не останавливаться на достигнутом,очень многие рецепты ждут когда Вы их переименуете!

    Ответить
    12 Февраля 2018

    Добрый день, Ева.

    Вы меня просто насмешили, не всякие же безе или меренга с начинкой и есть торт «Павлова». Попробуйте внимательнее прочитать состав ингредиентов данного рецепта.

    А торт «Павлова», как Вы сказали «ну да что-то слышала, есть такой», я не только слышала, но и делала не один раз, кстати, оочень вкусный.

    А Вы пробовали торт «Павлова»? :))))  Если нет, то я понимаю, почему у Вас столько иронии и скрытого ехидства в мой адрес по поводу названия ))

    Ева, здесь на сайте так много разных рецептов и у других авторов, но мне совсем не хочется, чтобы Вы продолжали писать им комментарии в таком же духе, будьте добрее и уважайте чужой труд. Всего наилучшего Вам!

    Ответить
    27 Мая 2018

    Здравствуйте,  Людмила! Увидела ваш рецепт зимой и так ждала сезон клубники,  чтобы попробовать сделать! 

    Сегодня пробовала! Очень нежный,  классный! Не так складно получилось,  как у вас,  но в следующий раз,  думаю,  будет красивее. Единственный минус этого торта,  что его нельзя сделать заранее,  и оставить на следующий день. Творог с фруктами сразу начнёт бродить... Хотя у меня было все свежайшее,  творог,  сливки снятые с молока... Осталось на завтра,  но думаю будет уже не то,... Клубника стечет..... 

    Подскажите пожалуйста по безе... На киевский торт я коржи пеку при 110,  поэтому я побоялась 140 ставить... Было 120-130. И дольше пекла,  часа полтора. Середина мягкая получилась,  но не жидкая... Всё же,  как правильно? Заранее благодарю! 

    И спасибо большое,  что познакомли с таким замечательным рецептом! 

    Ответить
    28 Мая 2018

    Добрый день!!!! Я очень рада, что Вы попробовали сделать этот тортик!! Спасибо большое за отзыв и вопросы!

    У меня торт оставался на второй день и всё было в порядке - творог не забродил) Если это Вас беспокоит, замените свежий творог на "Творожный сыр" сливочный Hochland (НЕ плавленный и без добавок), этот сыр используется для тортиков, десертов..

    Клубнику можно можно слегка смазать глюкозным сиропом или сахарным сиропом, это придаст ей глянцевый вид и не потечёт... можно украшать и целыми ягодками, не разрезая.

    По поводу температуры выпекания, здесь многое зависит от духовки, если у Вас всё хорошо получилось, то это и есть правильный вариант))) а то,что коржи мягкие внутри получаются это за счет уксуса, в этом есть своя изюминка. Если хотите сделать более сухие и хрустящие безе, не используйте уксус))) Рецептов безе очень много..

    Спасибо, ещё раз за отзыв, всегда рада поделиться и помочь советом!

    1 Ответить
    28 Мая 2018

    Спасибо большое за ответы! Очень ценные советы! Ещё по безе можно уточнить.... У вас вижу на фото  безе почти такой же формы осталось - у меня оно добряче расширилось,  круги вышли за края,  и капли склеились.... Масса плотная вроде была,  хорошо взбитая... Что-то с температурой? И если оно растрескалось... Перепекла? 

    Ответить
    28 Мая 2018

    Да, коржи слегка увеличиваются в размере, если внимательно посмотреть 5 и 6 шаги😄

    и если капли были близко друг к другу, могли склеиться)

    Причин растрескивания безешек  множество, начиная от самого начала процесса приготовления продуктов, их температуры, мелкий или крупный сахар, температурный режим выпечки, процесс взбивания - разная скорость взбивания от начала и в завершении...... и т.д.

    Если Вы хотите продолжить делать безешки, посмотрите в гугле Марию Селянину - самый профессиональный кондитер!!! у нее в YouTube как раз есть видео на разные виды меренг!!! Посмотрите, очень интересно увидеть полезные советы!

    Ответить
    28 Мая 2018

    Спасибо огромное! Уже начала смотреть! Всего Вам доброго! 💐☀❤

    Ответить
    29 Мая 2018

    Спасибо ❤
     "Если хочешь постичь что-то наилучшим образом - учись у лучших!"  Это не я сказала 😄 , но я придерживаюсь этого правила! Если хотите посмотреть больше моих работ, то заходите в мой инстаграм kuzlud

    Ответить
    27 Мая 2018

    Фото 

    1 Ответить
    28 Мая 2018

    Мне кажется, хорошо получилось!!!! Молодец! 

    Ответить
    27 Мая 2018

    Подскажите пожалуйста как желтки используете? Спасибо 

    Ответить
    28 Мая 2018

    Хороший вопрос))) 

    Можно сделать песочное печенье на желтках, курд лимонный (апельсиновый, лаймовый..), домашнее мороженое....

    Кстати, курд лимонный очень хорошо подходит для десерта "Павлова"

    Удачи Вам❤

    Ответить
    Елена Шульга
    01 Января 2019

    Наткнулась на рецепт этого потрясающего торта. Испекла на Новый 2019 год. Делала все строго по рецепту. Единственное, клубнику добавила, естественно, замороженную. Такого шедевра в моей кулинарной практике еще не было! Коржи выпекала при 120 градусах 3 часа, а потом всю ночь стояли в выключенной духовке. Смазала оба коржа растопленным шоколадом. Это спасло их от размокания. Торт - лебединая песня!!! Вкуснота, нежность и восторг!!! Спасибо за рецепт! С Новым годом!!!

    1 Ответить
    Svetik
    01 Января 2019

    Круто, тоже делала летом, отличный торт получился. Фотоотчет будет?

    1 Ответить
    01 Января 2019

    Svetik, мне так приятно, что Вам тоже понравился этот торт! Он и летом особенно хорош в жаркую погоду:)

    Спасибо, что поделились, я это очень ценю! :+1:😍

    1 Ответить
    01 Января 2019

    Елена, добрый вечер! 

    Я очень рада, что Вам понравился этот тортик!!!

    И Вы правильно сделали, что промазали коржи шоколадом!

    С Новым годом!!! И новых вкусных тортиков Вам!☀💐

    1 Ответить
    Елена Шульга
    01 Января 2019

    Svetik, я, к сожалению, никак пока не научусь делать фото.  Да и не успела бы: дети были в гостях и друзья - весь торт умяли. Уж больно муж хвалил, какая я у него рукодельница. Теперь чаще буду заходить на этот сайт: великолепные здесь рецепты. Творческих кулинарных успехов всем авторам рецептов!!!

    1 Ответить
    01 Января 2019

    Елена, спасибо Вам большое за отзыв и за приятное пожелание!😍😍☀

    Ничего, что нет фото, главное - это вкусный и красивый торт, который порадовал Ваших родных, и общее настроение Вашего праздника!!

    Спасибо Вам ещё раз, Вы меня тоже порадовали😍

    Ответить
    Анна
    01 Января 2019

    Да, тут на сайте полно вкуснятины! А этот торт мой любимый

    1 Ответить
    01 Января 2019

    Анна, спасибо большое!!! 

    Мне это приятно слышать! С Новым Годом!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага дома

    Приготовьте торт Прага дома, порадуйте ваших домашних шикарным десертом к чаю

    Домашний чизкейк рецепт с фото

    Домашний чизкейк по рецепту с фото готовится очень легко. Поэтому он пользуется огромной популярностью по всему миру

    Как приготовить варенье из земляники

    Собрали большой урожай земляники? Тогда обязательно узнайте, как приготовить варенье из земляники по самому простому рецепту

    Первая полоса