Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Творожный торт с безе и клубникой

Фото Творожный торт с безе и клубникой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Украшение

Варенье вишнёвое
 100 мл
Клубника свежая
 600 г

Готовим творожный торт с безе и с клубникой

Нереализованное желание не даёт покоя, зовёт и манит на кухню, давно хотела испечь этот торт. Привлекательный, с насыщенными красками клубники, с восхитительным кремом из творога и сливок. Такой торт с нежным кремом и хрустящие коржи из безе создадут неподдельное наслаждение и праздничное настроение вашим гостям или просто позволит насладиться романтическим ужином с любимым…

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим всё, что нам нужно. Для выпекания коржей яйца, сахар, уксус яблочный, молочный шоколад. Для крема творог 5%, жирные сливки, желатин листовой, сахарная пудра, лимон, ванильный сахар. И для украшения самое красивое — клубника и вишнёвое варенье Шаг 1

Приготовим всё, что нам нужно. Для выпекания коржей яйца, сахар, уксус яблочный, молочный шоколад. Для крема творог 5%, жирные сливки, желатин листовой, сахарная пудра, лимон, ванильный сахар. И для украшения самое красивое — клубника и вишнёвое варенье

Подготовим сначала противень и бумагу для выпечки. На бумаге нарисуем 2 круга диаметром 21 см. Перевернём нарисованными линиями вниз. Шаг 2

Подготовим сначала противень и бумагу для выпечки. На бумаге нарисуем 2 круга диаметром 21 см. Перевернём нарисованными линиями вниз.

Белки отделяем от желтков, желтки будем использовать для другого рецепта. 
Шаг 3

Белки отделяем от желтков, желтки будем использовать для другого рецепта.

Белки холодными взбиваем сначала на средней скорости миксера. После появления пузырьков постепенно подсыпаем мелкий сахар и добавляем уксус. Увеличиваем скорость взбивания, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Шаг 4

Белки холодными взбиваем сначала на средней скорости миксера. После появления пузырьков постепенно подсыпаем мелкий сахар и добавляем уксус. Увеличиваем скорость взбивания, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок и выдавливаем взбитый белок ровным слоем на круги. На 1 корж отсаживаем по краю капельки — это будет верхний корж. Оставляем между коржами расстояние 1,5-2 см, чтобы при выпекании они не слиплись. Из оставшейся белковой массы нужно отсадить несколько капель для украшения. Выпекать будем при температуре 140°С, капли из безе — 20-25 минут, а коржи — 45-50 минут. Шаг 5

Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок и выдавливаем взбитый белок ровным слоем на круги. На 1 корж отсаживаем по краю капельки — это будет верхний корж. Оставляем между коржами расстояние 1,5-2 см, чтобы при выпекании они не слиплись. Из оставшейся белковой массы нужно отсадить несколько капель для украшения. Выпекать будем при температуре 140°С, капли из безе — 20-25 минут, а коржи — 45-50 минут.

Готовые капли вынимаем, затем вынимаем готовые коржи и снимаем с бумаги. С коржами будьте осторожными, так как они хрупкие и могут быть трещинки и сколы, мне всё-таки не удалось их избежать. Шаг 6

Готовые капли вынимаем, затем вынимаем готовые коржи и снимаем с бумаги. С коржами будьте осторожными, так как они хрупкие и могут быть трещинки и сколы, мне всё-таки не удалось их избежать.

1 корж поливаем растопленным молочным шоколадом и даём ему затвердеть, это будет нижний корж.
Шаг 7

1 корж поливаем растопленным молочным шоколадом и даём ему затвердеть, это будет нижний корж.

Листочки желатина замачиваем в очень холодной воде минут 10. Шаг 8

Листочки желатина замачиваем в очень холодной воде минут 10.

Клубнику промоем под проточной водой и разрезаем на дольки. Шаг 9

Клубнику промоем под проточной водой и разрезаем на дольки.

Выкладываем в сотейник 100 г ягод с сахарной пудрой и 1 ст. л. сока лимона. Шаг 10

Выкладываем в сотейник 100 г ягод с сахарной пудрой и 1 ст. л. сока лимона.

Растираем клубнику с пудрой и лимонным соком (пробуем на вкус и с трудом сдерживаемся, чтобы не съесть, сочетание вкусов клубники и лимона потрясающее)  нагреваем, но не кипятим. Шаг 11

Растираем клубнику с пудрой и лимонным соком (пробуем на вкус и с трудом сдерживаемся, чтобы не съесть, сочетание вкусов клубники и лимона потрясающее) нагреваем, но не кипятим.

Добавляем в сотейник к горячей клубнике отжатый желатин, всё перемешиваем и оставляем для охлаждения. Шаг 12

Добавляем в сотейник к горячей клубнике отжатый желатин, всё перемешиваем и оставляем для охлаждения.

Творог взбиваем блендером до однородного состояния. Шаг 13

Творог взбиваем блендером до однородного состояния.

Ягодное пюре с желатином смешиваем с творогом и охлаждаем в холодильнике минут 10-15. Шаг 14

Ягодное пюре с желатином смешиваем с творогом и охлаждаем в холодильнике минут 10-15.

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и небольшими порциями подмешиваем к остывшему ягодно-творожному крему. Сладкоежки, пробуйте крем и добавляйте сахар. Шаг 15

Сливки взбиваем с ванильным сахаром и небольшими порциями подмешиваем к остывшему ягодно-творожному крему. Сладкоежки, пробуйте крем и добавляйте сахар.

Собираем наш торт: корж с шоколадом сразу кладём на сервировочное блюдо (потом трудно будет перекладывать), выкладываем на корж половину ягод, на ягоды — 2/3 части крема, сверху кладём вишню, предварительно процеженную через сито. Шаг 16

Собираем наш торт: корж с шоколадом сразу кладём на сервировочное блюдо (потом трудно будет перекладывать), выкладываем на корж половину ягод, на ягоды — 2/3 части крема, сверху кладём вишню, предварительно процеженную через сито.

Накрываем вторым коржом и сверху украшаем оставшимся кремом, клубникой и каплями из безе. Перед самой подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом и красотой! Приятного аппетита! Шаг 17

Накрываем вторым коржом и сверху украшаем оставшимся кремом, клубникой и каплями из безе. Перед самой подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом и красотой! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 2016

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Творожные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (47)

2015-06-28 16:03:1728 Июня 2015

аааааааааааааааааааааааа какой шикарный торт фото))))))))) фантастика)))))))))

ответить
автор рецепта 2015-06-29 06:14:2329 Июня 2015

Ася, спасибо большоееееееее😍

ответить
2015-06-28 16:28:0128 Июня 2015

Люда, теперь и у меня этот торт будет нереализованным желанием, пока не испеку.

Браво! 👏


ответить
автор рецепта 2015-06-29 06:17:4729 Июня 2015

Спасибо, Инна! Обязательно испеки, а то точно не будет покоя😋 кусочек на бис🍰

ответить
2015-06-28 18:16:0628 Июня 2015

Шикарный торт! Не отказалась бы от кусочка!

ответить
автор рецепта 2015-06-29 06:59:2429 Июня 2015

Лика, угощайтесь на здоровье😍

ответить
2015-06-29 00:36:2829 Июня 2015

Очаровательный торт, интересная идея с украшением торта при выпекании

ответить
автор рецепта 2015-06-29 07:06:4829 Июня 2015

спасибо, Катя!!! с белками очень приятно работать, можно сразу на корж отсадить капельки, розочки, и ещё поиграть со цветом💐

ответить
2015-06-29 00:43:4129 Июня 2015

Какая вкуснятина!!
Аж слюнки текут, так и хочется попробовать😊

ответить
2015-06-29 01:49:3329 Июня 2015

Люда обалденный торт..красота и вкуснота..молодец 

ответить
автор рецепта 2015-06-29 08:06:1229 Июня 2015

Лена, спасибо!!!за молодца особо😍 Кто любит безе - очень вкусненько получилось..

ответить
2015-06-29 02:34:2329 Июня 2015

Люда, это должно быть невероятно вкусный торт👏 обожаю безе

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-29 08:07:2329 Июня 2015

Светочка, если любишь безе, то это тортик для тебя😍

ответить
2015-06-29 02:38:4729 Июня 2015

Смотрится очень вкусно! Объедение! 

ответить
автор рецепта 2015-06-29 08:08:2729 Июня 2015

Спасибо большое😋 вкусное объедение🍰☕

ответить
2015-06-29 03:26:3029 Июня 2015

Люд, все замечательно! И торт, и исполнение, и фотография.

ответить
автор рецепта 2015-06-29 13:17:1929 Июня 2015

Наташа, спасибо большое, очень приятна твоя оценка😍

ответить
2015-06-29 03:30:2429 Июня 2015

Даже не представляю, как можно удержаться от того, чтобы не съесть половину этого торта 😄

ответить
автор рецепта 2015-06-29 07:14:2629 Июня 2015

Оля, не надо сдерживать себя в желаниях - красивый тортик, это же такое удовольствие, начни с кусочка...😋

ответить
2015-06-29 07:47:0929 Июня 2015

Очень красиво получилось Вкусное и блюдо, и фото:+1: Уже второй наш кулинар доказал, что на подоконнике с окном на заднем плане очень интересное фото выходит:+1: Понравилось, как грамотно нижний корж был покрыт шоколадом перед нанесением крема. Многие этим пренебрегают и в результате безе быстро размокает под слоем  влажного крема , испортив и вид десерта, и его вкус 👏

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-29 07:59:2329 Июня 2015

Алексей, огромное спасибо Вам за подробный комментарий и оценку финалки!!! Всегда очень важно и ценно мнение специалиста, особенно для начинающих, ещё раз спасибо😍

ответить
2015-06-29 10:05:5729 Июня 2015

Очень красивый торт!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-29 23:49:2929 Июня 2015

Спасибо😍

ответить
2015-06-29 10:19:5029 Июня 2015

Отличный рецепт! Фото шикарное. безе с клубникой - это безумно вкусное удовольствие! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-06-29 23:51:4829 Июня 2015

спасибо большое! это действительно вкусное наслаждение😋

ответить
2015-06-29 10:53:0729 Июня 2015

:+1:ой какой нарядный тортик, мы клубничку на вебспуне будем наверное до осени есть, 😄

ответить
автор рецепта 2015-06-29 23:53:4829 Июня 2015

Спасибо, Лена! клубника - да, вкусная летняя ягода, а сколько с ней разнообразных рецептов от сладких до соленых...

ответить
2015-06-29 13:30:1729 Июня 2015

Очень красиво получилось! Такой воздушный тортик!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-29 23:54:2929 Июня 2015

Спасибо, Танюша❤

ответить
2015-06-29 13:38:3029 Июня 2015

Вкусноооо, люблю десерт Pavlova и вариации по мотивам. Люда, мастерские коржи, шаги такие аккуратные, заметно, что с душой готовила и снимала. А результат на финальном фото - сплошной соблазн👏:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-06-29 23:57:0329 Июня 2015

Спасибо, Анечка!!! так готовишь для своих любимых😍 

ответить
2015-06-29 16:09:0029 Июня 2015

Восхитительный торт и такая аккуратная работа, притом, что безе - штука хрупкая очень! Браво!👏  Фото - :+1:!

ответить
автор рецепта 2015-06-30 00:00:5230 Июня 2015

Спасибо большое! да, с безе ловкость рук не помешает, и за фото спасибо❤

ответить
2015-06-30 11:57:3930 Июня 2015

Людмила,шикарный тортик!!!!

ответить
автор рецепта 2015-06-30 13:53:4630 Июня 2015

Спасибо, Аурика😍 приятная оценка...

ответить
2015-10-11 07:42:3011 Октября 2015

Здравствуйте, у меня вопрос. А коржи не размакают от крема? Или надо этот тортик сразу после сборки кушать? Он может ночь простоять в холодильнике?

ответить
автор рецепта 2015-10-11 08:50:3711 Октября 2015

Здравствуйте, спасибо за внимание к рецепту! Нижний корж смазывается растопленным не горячим шоколадом, как раз для того, чтобы предохранить безе от размокания, можно и верхний корж безе покрыть тонким слоем шоколада, когда шоколад затвердеет, выкладываете крем и ягоды. У меня торт простоял ночь в холодильнике, верхний корж стал чуть мягче, но это не испортило ни внешнего вида, ни вкуса... Удачи, буду рада , если Вам понравится😍

ответить
2015-10-11 08:53:2111 Октября 2015

Т.е. шоколад способствует сохранению твердости бэзе. Спасибо 😊

ответить
автор рецепта 2015-10-11 08:57:5211 Октября 2015

Да, это известный способ😄

ответить
2017-06-14 00:52:4514 Июня 2017

Спасибо за рецепт🍰, очень вкусный и нежный тортик, в охлажденной виде вкус напоминает мороженное🍨. Домашние оценили Ваш рецепт, теперь просят повторять чаще его приготовление))

ответить
автор рецепта 2017-06-14 01:02:0514 Июня 2017

Здорово, на здоровье  👏👏 Я очень рада, что Вам понравился такой тортик!!!  Сейчас хорошо, летом свежая клубника для этого торта, наслаждайтесь 😍

ответить
2017-07-20 08:12:3120 Июля 2017

Круто!

ответить
автор рецепта 2017-07-24 01:24:0224 Июля 2017

😄😄 Спасибо большое!!!! 

ответить
2018-02-07 09:58:1207 Февраля 2018

Этот десерт называется "Павлова" ,в честь великой русской балерины.

ответить
автор рецепта 2018-02-07 11:06:1907 Февраля 2018

Добрый вечер, Ева! Да, есть такой очень популярный торт, названный в честь знаменитой русской балерины А.Павловой!

В данном случае, у автора этот торт назывался просто "Творожный торт с безе и с клубникой ". Очень милое название 💐💐💐

ответить
2018-02-11 17:39:2711 Февраля 2018

Да кто ж против "милых названий"?))) Вот придумайте что-то своё и называйте как Вам вздумается,а от того что Вы в классический рецепт добавляете свои "милые" вкрапления это не означает ,что это что-то новенькое,А Ваша оговорка про классическое название ну да что-то слышала ,есть такой ,но у меня то совсем другое,напомнило фразу одной героини из советского фильма-"Я этот салат делаю лучше чем твоя жена,-туда надо добавить тёртое яблочко"(в Вашем случае творожка)

Желаю удачи и не останавливаться на достигнутом,очень многие рецепты ждут когда Вы их переименуете!

ответить
автор рецепта 2018-02-12 06:22:4812 Февраля 2018

Добрый день, Ева.

Вы меня просто насмешили, не всякие же безе или меренга с начинкой и есть торт «Павлова». Попробуйте внимательнее прочитать состав ингредиентов данного рецепта.

А торт «Павлова», как Вы сказали «ну да что-то слышала, есть такой», я не только слышала, но и делала не один раз, кстати, оочень вкусный.

А Вы пробовали торт «Павлова»? :))))  Если нет, то я понимаю, почему у Вас столько иронии и скрытого ехидства в мой адрес по поводу названия ))

Ева, здесь на сайте так много разных рецептов и у других авторов, но мне совсем не хочется, чтобы Вы продолжали писать им комментарии в таком же духе, будьте добрее и уважайте чужой труд. Всего наилучшего Вам!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация