Торт с клубничным муссом и желе

Фото Торт с клубничным муссом и желе
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Желе
    Вода 200 мл
    Желатин 3 ст. л.
    Мусс

    Готовим клубничный торт

    Предлагаю вашему вниманию «Торт с клубничным муссом и желе». И хотя, приготовить такой торт возможно не в любое время года, так как свежая клубника бывает на рынках непродолжительное время, всё же стоит вспомнить о нём в нужный сезон. Что касается приготовления этого торта, то в нём нет ничего сложного. Единственная сложность в приготовлении – это ждать пока застынет мусс и желе!

    Что же относительно вкуса этого торта, то, во-первых, он получается очень нежным за счёт содержания в себе взбитого творога. Сам мусс имеет некоторую кислинку, которую гармонично компенсирует сладкий корж из теста.

    Как приготовить "Торт с клубничным муссом и желе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: мука, творог, сметана, яйца, клубника, вода, желатин, сода, лимонная кислота, сахар и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем муку, ванилин, соль и соду, погашенную лимонной кислотой. Затем хорошо взбиваем ингредиенты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выливаем тесто в предварительно смазанную форму. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Делаем сироп для желе. Для этого в воду добавляем 1/4 стакана сахара и 100 грамм клубники. Варим 10 минут на медленном огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Желатин заливаем кипячённой гарячей водой и ждём пока он набухнет.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С сиропа убираем клубнику и добавляем 1/3 часть желе.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовим мусс. Взбиваем 100 грамм клубники, которую варили в сиропе, а также 200 грамм свежей клубники и 1/2 стакана сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем 2/3 стакана желе.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Далее добавляем творог и сметану, и взбиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый корж кладём в кастрюлю подходящего размера или разёъмную форму. Для того, чтобы в дальнейшем удобно было вытащить торт из ёмкости под корж можно выложить пищевую плёнку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Поверх коржа выкладываем мусс и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    После застывания мусса выкладываем на него нарезанную клубнику и заливаем желе, снова ставим в холодильник на 30 минут до застывания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вынимаем торт из ёмкости. Торт готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные торты
    Муссовые торты
    Торты с желе

    Отзывы (37):

    18 Июля 2013

    Кусочек - просто загляденье, и как же вкусны такие торты!

    1 Ответить
    19 Июля 2013

    Спасибо))

    Ответить
    18 Июля 2013

    Получилось очень сочно и нежно. Отличный летний торт вышел! 

    2 Ответить
    19 Июля 2013

    Спасибо:) 

    Ответить
    19 Июля 2013

    Для мужчины такой торт- просто шедевр!😊

    1 Ответить
    19 Июля 2013

    Я не мужчина, но для меня тоже шедеврально 😄

    3 Ответить
    20 Июля 2013

    😍 

    Ответить
    19 Июля 2013

    Влад, отличный летний торт! Легко и нежно, спасибо за идею, вот думаю может с абрикосами сделать, клубники-то уже нет..

    1 Ответить
    20 Июля 2013

    Пожалуйста! Думаю, что с абрикосами тоже будет очень вкусно! Если сделаете, отпишитесь, пожалуйста, как вышло!

    Ответить
    Света
    17 Августа 2013

    Вы не могли бы подсказать чем можно заменить клубнику 

    Ответить
    22 Октября 2013

    Владислав, делала неделю назад ваш тортик) Только вместо клубники взяла малинку)) Очень вкусно и нежно) А сегодня сделала его же, но с абрикосиком+персик (домашние консервированные, т.к. свежие есть, но они уже не вкусные, турецкие) Мне второй вариант даже больше понравился) Спасибо за рецепт! 😍 

    1 Ответить
    18 Февраля 2014

    Хочу похвастаться! Получилось очень вкусно и красиво!!!

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Класс!!!

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Тортик- просто чудо! Спасибо автору😍 Вот что получилось у меня

    1 Ответить
    23 Февраля 2014

    Молодец! А где Вы все клубнику берёте?!))) 

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Я замороженную брала в магазине.

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Я летом заморозила. Теперь наслаждаюсь :) 

    Ответить
    Антонина
    25 Мая 2014

    Очень вкусный тортик вышел.

    Ответить
    13 Июня 2014

    Мне настолько понравился рецепт, что пекла два дня подряд,но с разным вкусом))

    P.S. в клубникой чуток не додержала бисквит, но на вкусе не отразилось. Все потрясающе))

    2 Ответить
    13 Июня 2014

    А вот и второй) с ежевикой, а мусс еще и с черникой))Получилось очень вкусно, с кислинкой))

    3 Ответить
    Вера
    15 Августа 2014

    Выглядит очень аппетитно! Уже бегу в магазин за ингредиентами. Возьму, наверное, вместо клубники персики. Только у меня 2 вопроса: персиков тоже нужно 400 грамм? И главное - какой жирности сметана и творог? Мне бы поменьше, я на похудании. В идеале хотелось бы творог 0% и сметана 15%.

    Ответить
    Вера
    16 Августа 2014

    Так как вчера мне никто не ответил, я взяла творог 5% и сметану 20%, а персиков так же 400 грамм. Готовила брату на день рождения. Вся семья была в восторге. Очень вкусно :) Рецепт подойдет для каждого, мне то всего 13) Вот, что получилось: 

    2 Ответить
    05 Апреля 2019

    Круто!

    Ответить
    Юлия
    25 Ноября 2014

    " Желатин заливаем кипячённой гарячей водой и ждём пока он набухнет. " - разве желатин можно заливать ГОРЯЧЕЙ водой?😳

    Ответить
    Анастасия
    05 Июня 2015

    Обычный желатин не можно, а нужно горячей водой заливать 😏

    Ответить
    21 Июня 2015

    я во с желатином не поняла,каким количеством воды его заливать,и надо чтобы как бы вода была густая,или???у меня желатин застыл такой таблеточкой на дне стакана,нет опыта работы с желатином.вот и растерялась. подскажите как?

    Ответить
    31 Июля 2015

    судя по фото, там примерно 180 грамм воды

    Ответить
    17 Августа 2015

    Очень-очень аппетитно !

    Ответить
    Гость
    10 Апреля 2016

    Подскажите, пожалуйста, форма какого диаметра использована в рецепте ?

    Ответить
    11 Августа 2016

    Торт супер. Несложный в приготовлении. Получилось вкусно и красиво. Спасибо автору за рецепт.

    Ответить
    03 Апреля 2019

    Шаг 5 сколько воды? Шаг 6 тот же вопрос. 

    Ответить
    04 Апреля 2019

    200 мл вроде в ингредиентах же есть

    Ответить
    04 Апреля 2019

    100 в сироп и 100 в желатин? Если в сироп 100, мало. Тортик хороший получился конечно. Немного желатин подвел, не той фирмы купила. Сегодня исправилась, купила желатин хорошего качества.

    Ответить
    05 Апреля 2019

    В шаге 5 где-то 200 мл, а в шаге 6, наверное, где-то 100 мл (хотя по норме желатин замачивается в воде по соотношению 1:6. если взяли 3 ст.л. желатина, то это приблизительно 45 г, а значит, для замачивания необходимо взять 270 мл (Это только для замачивания желатина). Может, там надо взять не 3 ст.л. желатина, а 1 ст.л.? 

    Ответить
    05 Апреля 2019

    Узнать бы точно у того, кто рецепт выкладывал. Но он молчит 😁

    Ответить
    SvetaLove
    06 Апреля 2019

    В пятом шаге где-то стакан воды, желатин согласно инструкции

    Ответить
    Srrepka
    04 Апреля 2019

    Классный тортик!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 26 минут назад
    Торт «Рыжик»
    108 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить чизкейк Нью-Йорк

    А Вы знаете как приготовить чизкейк Нью-Йорк? Он очень вкусный и поэтому поулярный среди сладкоежек

    Торт Муравейник из печенья

    Настоятельно рекомендуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении простейшего тортика Муравейник из печенья

    Первая полоса