Торт-мусс кофейный

Фото Торт-мусс кофейный
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит-основа
    Кофейный мусс для торта
    Пропитка
    Украшение

    Кофейный муссовый торт

    На ваш суд предлагаю торт-мусс с кофейным вкусом. Сочетание кофейного бисквита с лёгким муссом, приготовленным на основе заварного крема с ароматом кофе и рома. Немного солоноватый вкус бисквита прекрасно сочетается с воздушным кофейным муссом и хрустящей шоколадной сеточкой сверху. Перед нанесением шоколадных нитей на поверхность торта, желательно разрезать торт на порции.

    Подавать торт в охлаждённом виде. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Торт-мусс кофейный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Начать с приготовления бисквита-основы. Для этого нужно взять: масло сливочное, яйца (разделить на белки и желтки), сахар, ванилин, соль, муку, какао, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло мягкое взбить с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По одному добавить желтки, постоянно взбивая массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сварить крепкий кофе. Остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Просеять муку, разрыхлитель, какао. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В масляную массу добавить ванилин и остывший кофе. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в массу сухую смесь. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбить белки с 2 ст.л. сахарной пудры. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая.

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовить форму 23 см: дно и стенки проложить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в горячей духовке 170°C в течение 30-35 минут до сухой лучины.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Корж-основу вынуть из формы. Остудить на решётке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Приготовить пропитку. Крепкий сладкий кофе смешать с ромом.

    Как варить кофе в турке

    Рецепты кофе

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Корж вернуть в форму в перевёрнутом виде. Наколоть деревянной шпажкой по всей поверхности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Аккуратно и равномерно пропитать поверхность коржа кофейным напитком.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приготовить мусс. Для этого нужно взять: молоко, крепкий кофе, яйца (разделить на белки и желтки), сахар, крахмал, ром, желатин, сливки 33%, сахарную пудру.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Молоко нагреть с сахаром.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Соединить желтки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Добавить кофе и крахмал. Взбить до однородной массы.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    В закипающее молоко влить кофейную массу. Варить, всё время помешивая, до загустения.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    В тёплом виде протереть через сито для большей гладкости крема. Протирать крем сразу в большую посуду.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Желатин замочить в роме. Распустить желатин на водяной бане. Остудить.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Желатиновую массу ввести в заварной крем, помешивая.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Взбить сливки. Аккуратно ввести в крем, перемешивая.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Белки взбить на водяной бане с 1 ч.л. сахарной пудры в течение 7-10 минут.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Аккуратно ввести в крем, перемешивая.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Вылить крем в форму на бисквит. Оставить на 4 часа в холодильнике.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Муссовый торт с кофе аккуратно освободить от формы, снять пергаментную полоску по бокам. Нарезать порционными кусками. Растопить шоколад на водяной бане. Украсить шоколадными нитями верхнюю поверхность. Подавать охлаждённым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Муссовые торты

    Отзывы (25):

    02 Мая 2014

    на вид аппетитный) хочется кусочек)😊

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Спасибо!😍 Конечно, угощайтесь!

    Ответить
    02 Мая 2014

    И я бы от кусочка не отказалась, но, видимо, эту вкусняшку уже слизали, хорошо хоть Танюша кусочек успела сфотографировать😊😍

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Ой, Надюша, 😍 готовила для любимых выпускников😊 - им очень понравился тортик!😉

    Ответить
    03 Мая 2014

    Танюш, красивенная фотка такая!!!😍 Кусочек аппетитнейший! И суфле обалденное, правда?!😍 Знаешь, только я бы с желатином иначе поступила. Не остужала бы его, тогда он легче смешается однородно со всей массой. А лучше всего желатин я бы ввела в горячий крем и там бы распустила, тогда вообще супер.. :)) 😋

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Спасибо, Оля! 😍 Очень ценю твои замечания. Пекла по готовому рецепту, но возможно, что коррективы в него внести вполне можно. 😉

    Ответить
    03 Мая 2014

    Аппетитный кусочек тортика - не отказалась бы попробовать!😍

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Лика, конечно, угощайся!😎

    Ответить
    03 Мая 2014

    Как все вкусно описано - прям хочу-хочу!!!! А фото ну очень аппетитное!!! Танюш, а я кофе пью....😊

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Вот, Танюшка, такой тортик прекрасно будет сочетаться с чашечкой ароматного кофе.😍

    Ответить
    03 Мая 2014

    Очень нравится кофейный вкус, поэтому тортик по моему вкусу😍. Замечательно, Танюша!

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Рада, Света, что тебе пришелся рецепт по вкусу. Ты у нас знатный пекарь, торты - твой конек!😍 Спасибо!

    Ответить
    03 Мая 2014

    Танечка! Очень аппетитное лакомство! Просто искушение для искушённых!!!

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Спасибо, Ирочка! Очень рада угостить тебя таким лакомым кусочком для настроения! 

    Ответить
    03 Мая 2014

    Очень понравился рецепт! Супер!

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Спасибо, Леша! 😍 Тортик удался, ароматы гармонично соединились воедино!😉

    Ответить
    03 Мая 2014

    Такой весь кофейный, прям не могу, хочу и все.....

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Конечно, 😍 абсолютно не жаль, угощайтесь! 😉

    Ответить
    03 Мая 2014

    Ой, тут уже все разобрали до меня... Може остался кусочек и для меня?😏 Не откажусь от такой красоты!!!😍

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Олесечка, сладкоежка ты наша, как же без тебя? 😋 Конечно, подключайся кофейный тортик с чашечкой кофе - самое то!😎

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Такой нежный, вкусный!!! Здорово, что можно вот так, виртуально, угощаться😍😊

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Вкусный и такой кофейный!  Интересная структура мусса! Забираю в избранное!😍

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Спасибо! 😍Конечно, нужно пробовать, если понравился рецепт!😉

    Ответить
    04 Мая 2014

    Татьяна, просто класс!!! 😍Кофейное, шоколадное, крем-брюле, карамель - самое лучшее, что мог придумать человек )))  

    1 Ответить
    04 Мая 2014

    Спасибо за такой вкусный 😉 комплимент! 😍😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 9 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 9 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление торта Битое стекло

    Каждая хозяйка обязательно должна знать как готовится желейный торт Битое стекло. Такой тортик очень понравится и деткам, и их родителям

    Первая полоса