Время подготовки: 1
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 10 шт.
На ваш суд предлагаю торт-мусс с кофейным вкусом. Сочетание кофейного бисквита с лёгким муссом, приготовленным на основе заварного крема с ароматом кофе и рома. Немного солоноватый вкус бисквита прекрасно сочетается с воздушным кофейным муссом и хрустящей шоколадной сеточкой сверху. Перед нанесением шоколадных нитей на поверхность торта, желательно разрезать торт на порции.
Подавать торт в охлаждённом виде. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Начать с приготовления бисквита-основы. Для этого нужно взять: масло сливочное, яйца (разделить на белки и желтки), сахар, ванилин, соль, муку, какао, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Масло мягкое взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавить желтки, постоянно взбивая массу.
Шаг 4 Ссылка
Сварить крепкий кофе. Остудить.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку, разрыхлитель, какао. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В масляную массу добавить ванилин и остывший кофе. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в массу сухую смесь. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Взбить белки с 2 ст.л. сахарной пудры. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить форму 23 см: дно и стенки проложить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в горячей духовке 170°C в течение 30-35 минут до сухой лучины.
Шаг 11 Ссылка
Корж-основу вынуть из формы. Остудить на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Шаг 13 Ссылка
Корж вернуть в форму в перевёрнутом виде. Наколоть деревянной шпажкой по всей поверхности.
Шаг 14 Ссылка
Аккуратно и равномерно пропитать поверхность коржа кофейным напитком.
Шаг 15 Ссылка
Приготовить мусс. Для этого нужно взять: молоко, крепкий кофе, яйца (разделить на белки и желтки), сахар, крахмал, ром, желатин, сливки 33%, сахарную пудру.
Шаг 16 Ссылка
Молоко нагреть с сахаром.
Шаг 17 Ссылка
Соединить желтки.
Шаг 18 Ссылка
Добавить кофе и крахмал. Взбить до однородной массы.
Шаг 19 Ссылка
В закипающее молоко влить кофейную массу. Варить, всё время помешивая, до загустения.
Шаг 20 Ссылка
В тёплом виде протереть через сито для большей гладкости крема. Протирать крем сразу в большую посуду.
Шаг 21 Ссылка
Желатин замочить в роме. Распустить желатин на водяной бане. Остудить.
Шаг 22 Ссылка
Желатиновую массу ввести в заварной крем, помешивая.
Шаг 23 Ссылка
Взбить сливки. Аккуратно ввести в крем, перемешивая.
Шаг 24 Ссылка
Белки взбить на водяной бане с 1 ч.л. сахарной пудры в течение 7-10 минут.
Шаг 25 Ссылка
Аккуратно ввести в крем, перемешивая.
Шаг 26 Ссылка
Вылить крем в форму на бисквит. Оставить на 4 часа в холодильнике.
Шаг 27 Ссылка
Муссовый торт с кофе аккуратно освободить от формы, снять пергаментную полоску по бокам. Нарезать порционными кусками. Растопить шоколад на водяной бане. Украсить шоколадными нитями верхнюю поверхность. Подавать охлаждённым.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: