Шоколадный сметанник

Фото Шоколадный сметанник
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 4 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Сахарный сироп
    Вода 60 мл
    Сахар 60 г
    Шоколадно-сметанный мусс

    Готовим торт шоколадный сметанник пошаговый рецепт

    Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много.

    Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом. Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие.

    Как приготовить "Шоколадный сметанник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бисквит остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В форму диаметром 16 см, выстеленную пищевой плёнкой, выложить бисквит и пропитать сахарным сиропом.

    Чем пропитать бисквит

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для приготовления шоколадно-сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить желатин холодной водой на 10 минут.

    Как растворить желатин

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Муссовые торты

    Отзывы (33):

    06 Марта 2016

    Какой красавец!:+1:

    1 Ответить
    07 Марта 2016

    Спасибочки 😘

    Ответить
    07 Марта 2016

    Вкусный сметаник :+1:

    1 Ответить
    07 Марта 2016

    Спасибо огромное!!😄

    Ответить
    07 Марта 2016

    Отличный сметаник!:+1:

    1 Ответить
    07 Марта 2016

    Спасибо💐

    Ответить
    07 Марта 2016

    Очень аппетитно, а бисквит вы целиком использовали или половину?

    1 Ответить
    07 Марта 2016

    Целый бисквит,просто сверху срезала.Но он хорошо пропитался,поэтому можно и не срезать.

    Ответить
    07 Марта 2016

    ух, какой высокий красавец! а я считала, что сметанник - это основа такая должна быть, тесто т.е. на сметане

    1 Ответить
    07 Марта 2016

    Все верно,но  есть сметанник и желейный десерт.Высокий,т.к.форма маленькая 16 см!

    Ответить
    07 Марта 2016

    Очень эффектный красавец получился!:+1:

    1 Ответить
    07 Марта 2016

    Спасибо,Света💐

    Ответить
    07 Марта 2016

    Спасибо за рецепт, очень аппетитный сметанник получился:+1:,в ближайшее время приготовлю.Скажите пожалуйста,какой процент сметаны брать.или это не имеет значения?

    1 Ответить
    07 Марта 2016

    У меня была сметана обезжиреная,но довольно густая!Готовьте на здоровье!

    1 Ответить
    07 Марта 2016

    Я тоже такое хочу попробовать! Очень соблазнительно...

    1 Ответить
    07 Марта 2016

    Ирина,буду рада,если соблазню приготовить!!!😄

    Ответить
    Вита
    08 Марта 2016

    Добрый день!Подскажите, если форма у меня больше, то ингредиенты для коржа нужно увеличить, а то у Вас так мало всего для теста нужно...а то я с моими кривымы ручками как наготовлю!!!!

    Ответить
    08 Марта 2016

    А какой у Вас размер формы?

    Ответить
    Вита
    08 Марта 2016

    самая маленькая 24 см

    Ответить
    08 Марта 2016

    3 яйца,90 г сахара,60 г муки,30 г какао.Желейный слой можете увеличить в 1.5 раза.

    Ответить
    13 Марта 2016

    я уже)))))) жду результат и фото кину)))))))

    1 Ответить
    13 Марта 2016

    вот 

    1 Ответить
    14 Марта 2016

    Спасибо огромное за прекрасный отчет.Отлично получилось☺А как на вкус? ПОНРАВИЛСЯ? 

    Ответить
    15 Марта 2016

    ну очень вкусно))))))))))))

    1 Ответить
    15 Марта 2016

    Как приятно ,что угодила😇

    Ответить
    13 Сентября 2016

    Тортик получился чудесный. Нежный, воздушный, легкий. Ела бы и ела😊

    1 Ответить
    19 Сентября 2016

    Очень приятно,что тортик понравился!!💐Готовьте и наслаждайтесь!!😄

    Ответить
    09 Октября 2016

    а порошок для печива не треба? Хочу спекти і задумалась

    1 Ответить
    11 Октября 2016

    Добрый вечер! нет,разрыхлитель не нужен.

    Ответить
    11 Октября 2016

    дякую за відповідь

    1 Ответить
    11 Октября 2016

    Готовьте на здоровье!😄

    Ответить
    02 Января 2017

    У меня форма была 20 см и я испекла бисквит на основе 2 яиц и для страховки всыпала разрыхлителя. При изготовлении сметанного слоя я добавила 100 г черного шоколада. Все получилось вкусно и легко, как раз доя новогоднего стола, когда и так уже сыт. Но, на мой взгляд, это не очень похоже на торт. Преимуществом данного десерта является еще и легкость и быстрота в приготовлении.

    1 Ответить
    Кира
    31 Марта 2022

    Почему для бисквита прописана такая ничтожно маленькая грамовка ингредиентов?! Этого не хватит на 1 корж 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага рецепт с фото пошагово

    Предлагаем приготовить торт Прага по понятному, пошаговому рецепту с фото

    Шоколадная колбаса из печенья пошаговый рецепт

    Невероятно вкусной получается шоколадная колбаса из печенья по этому пошаговому рецепту

    Торт битое стекло рецепт с фото

    Если вы узнаете как правильно приготовить желейный тортик битое стекло, то всегда сможете украсить им любой праздничный стол

    Как приготовить шоколадное желе в домашних условиях

    Шоколадное желе делается очень просто и из самых простых ингредиентов! Приготовьте и радуйте близких и друзей прохладными сладостями

    Первая полоса