Торт Битое стекло со сметаной

Фото Торт Битое стекло со сметаной
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»

    Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

    Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

    В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

    Как приготовить "Торт Битое стекло со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления желейного торта "Битое стекло" нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

    Как правильно сделать водяную баню

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Желейные торты

    Отзывы (34):

    18 Апреля 2016

    Эффектная красота, всегда любуюсь.

    1 Ответить
    19 Апреля 2016

    Красиво, радует глаз и хочется попробовать, вот дети будут рады!!!

    1 Ответить
    Vasiliya
    08 Июля 2016

    Здорово теперь будем знать как легко и быстро приготовить желейный торт битое стекло. Кстати о предистории, впервые его попробовала на дне рождении и была приятно удивлена идеей, после чего очень загорелась самой приготовить :) А тут еще и на любимом сайте есть пошаговый рецепт! Спасибо автору mirsladostey ! Как приготовлю фото отче с меня :) 

    Ответить
    Ольга
    19 Июля 2016

    А можно делать такой десерт в пластмассовой тарелке?

    1 Ответить
    19 Июля 2016

    Если тарелка из пищевой пластмассы, то можно

    1 Ответить
    24 Ноября 2016

    Спасибо, что доступно рассказали как приготовить желейный торт битое стекло 

    Ответить
    29 Декабря 2016

    😄 

    Ответить
    30 Марта 2017

    Спасибо за рецепт, приготовила, не все с первого раза получилось, самого желе малова-то у меня вышло, хотя три упаковки купила. Кстати, еле урвала)))  В центре Москвы какая-то напряженка с желе этим, еле нашла апельсиновое, смородину и клубнику. А зеленого и в помине нет ни где. На вкус в принципе нормально, хотя я пришла к выводу, что желе я не особо люблю. Но главное, что гостям понравилось, рецепт просили))) 

    1 Ответить
    14 Декабря 2018

    Класс!

    Ответить
    Liss
    22 Января 2019

    Очень красиво и аппетитно смотрится!

    1 Ответить
    Юлия
    22 Января 2019

    Я делаю этот торт с ягодами и фруктами

    1 Ответить
    Реарден
    22 Января 2019

    А какие ягоды зимой добавляете?

    1 Ответить
    Юлия
    22 Января 2019
    Виноград синий и зеленый, яблоки, киви, апельсин
    1 Ответить
    Реарден
    22 Января 2019

    Спасибо, как раз собираюсь готовить... Все продукты есть))

    1 Ответить
    маша
    18 Октября 2019

    я приготовила уже второй раз и у меня не получается.как добавляю желатин в сметану эта масса моментально сварачиватся и получается как творожная масса. очень некрасиво. Подскажите пожалуйста что не правильно я делаю

    1 Ответить
    маша
    18 Октября 2019
    Здравствуйте. Второй раз готовлю и не получается.как добавляю желатин в сметану все превращается в кашу.как бы сварачивается и на вид как творожная масса.подскажите что не так делаю
    1 Ответить
    19 Октября 2019

    Надо смесь предварительно «закалить» . для этого сначала тщательно  вмешивают несколько ложек сметаны в остывший желатин,  и только потом добавляют остальную подготовленную сметану и тщательно перемешивают 

    Ответить
    Талина
    06 Января 2020

    Вот!! Делали точно так же по рецепту и закалили желатин+2 ложки сметаны. И точно так же превратилось в полузастывшуюсь кашу. Смотрела уже после другие рецепты, видимо дело в небольшом количестве сметаны и большом количестве желатина. 

    Ответить
    07 Января 2020

    Возможно, вы в работе использовали желатин с большей силой желирования, чем у меня. Тогда можно уменьшить количество желатина или увеличить количество сметаны в рецепте. Ониентируйтесь именно на свои продукты, которые вы используете в работе

    1 Ответить
    Лика
    07 Января 2020

    точно. у меня классное битое стекло получилось!

    Ответить
    Светик
    08 Января 2020

    Здравствуйте! Сделайте так и у вас всё получиться. Я уже 3 дня вподрят делаю всегда всё получается. Можете импровизировать не обязательно битое стекло, можно это массой залить фрукты или слоями белый с кофейным. Оно всё вкусное!))

  • Выложи желатин в миску и залей 100 мл воды, оставь набухать на время указанное на упаковке, затем прогрей не доводя до кипения и помешивая полностью раствори набухший желатин.
  • В небольшую кастрюлю высыпь сахар и ванильный сахар, добавь оставшуюся воду и прогрей на небольшом огне до полного растворения сахара. В готовый сироп добавь сметану и тщательно перемешай.
  • Добавь в сметанную массу подготовленный желатин и снова тщательно перемешай. Остывшее желе разлей по формочкам и убери в холодильник застывать. Застывает очень быстро.
  • 1 Ответить
    09 Января 2020

    спасибо за советы!

    Ответить
    Серж
    09 Января 2020

    Пришлите свой фото-отчет! Интересно же!

    Ответить
    Larisa
    07 Августа 2020

    я делала по вашему совету ,сметана свернулась

    1 Ответить
    08 Августа 2020

    лучше четко по этому рецепту и результат всегда отличный

    Ответить
    Яна
    30 Мая 2020

    У меня так же было первый раз , спасти смесь можно разогрев ее на водяной бане . А так весь секрет в том , что при вливании желатина в сметану счёт идет на секунды . Влили , очень быстро перемешали и сразу залили желе . Я так уже много лет готовлю , всё получается ) 

    1 Ответить
    01 Июня 2020

    спасибо за подсказку

    Ответить
    Юрий
    01 Июня 2020

    вы мне очень помогли в приготовлении. интересно увидеть ваш тортик, присылайте фото!))

    Ответить
    Светлана
    28 Ноября 2019

    Рецепт супер! Все получилось ! Спасибо 😉 

    1 Ответить
    28 Ноября 2019

    здорово!

    Ответить
    Инга Омск
    28 Ноября 2019

    Присылайте фото-отчет!

    Ответить
    ПОЛИНА
    28 Января 2020
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР
    1 Ответить
    28 Января 2020

    И я его обожаю!

    Ответить
    Зина
    28 Января 2020

    Не фотографировали?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса