Торт Битое стекло со сметаной

Фото Торт Битое стекло со сметаной
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»

    Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

    Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

    В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

    Как приготовить "Торт Битое стекло со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления желейного торта "Битое стекло" нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

    Как правильно сделать водяную баню

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Желейные торты

    Отзывы (55):

    18 Апреля 2016

    Эффектная красота, всегда любуюсь.

    1 Ответить
    19 Апреля 2016

    Красиво, радует глаз и хочется попробовать, вот дети будут рады!!!

    1 Ответить
    Vasiliya
    08 Июля 2016

    Здорово теперь будем знать как легко и быстро приготовить желейный торт битое стекло. Кстати о предистории, впервые его попробовала на дне рождении и была приятно удивлена идеей, после чего очень загорелась самой приготовить :) А тут еще и на любимом сайте есть пошаговый рецепт! Спасибо автору mirsladostey ! Как приготовлю фото отче с меня :) 

    Ответить
    Ольга
    19 Июля 2016

    А можно делать такой десерт в пластмассовой тарелке?

    1 Ответить
    19 Июля 2016

    Если тарелка из пищевой пластмассы, то можно

    1 Ответить
    24 Ноября 2016

    Спасибо, что доступно рассказали как приготовить желейный торт битое стекло 

    Ответить
    29 Декабря 2016

    😄 

    Ответить
    30 Марта 2017

    Спасибо за рецепт, приготовила, не все с первого раза получилось, самого желе малова-то у меня вышло, хотя три упаковки купила. Кстати, еле урвала)))  В центре Москвы какая-то напряженка с желе этим, еле нашла апельсиновое, смородину и клубнику. А зеленого и в помине нет ни где. На вкус в принципе нормально, хотя я пришла к выводу, что желе я не особо люблю. Но главное, что гостям понравилось, рецепт просили))) 

    1 Ответить
    14 Декабря 2018

    Класс!

    Ответить
    Liss
    22 Января 2019

    Очень красиво и аппетитно смотрится!

    1 Ответить
    Юлия
    22 Января 2019

    Я делаю этот торт с ягодами и фруктами

    1 Ответить
    Реарден
    22 Января 2019

    А какие ягоды зимой добавляете?

    1 Ответить
    Юлия
    22 Января 2019
    Виноград синий и зеленый, яблоки, киви, апельсин
    1 Ответить
    Реарден
    22 Января 2019

    Спасибо, как раз собираюсь готовить... Все продукты есть))

    1 Ответить
    маша
    18 Октября 2019

    я приготовила уже второй раз и у меня не получается.как добавляю желатин в сметану эта масса моментально сварачиватся и получается как творожная масса. очень некрасиво. Подскажите пожалуйста что не правильно я делаю

    1 Ответить
    маша
    18 Октября 2019
    Здравствуйте. Второй раз готовлю и не получается.как добавляю желатин в сметану все превращается в кашу.как бы сварачивается и на вид как творожная масса.подскажите что не так делаю
    1 Ответить
    19 Октября 2019

    Надо смесь предварительно «закалить» . для этого сначала тщательно  вмешивают несколько ложек сметаны в остывший желатин,  и только потом добавляют остальную подготовленную сметану и тщательно перемешивают 

    Ответить
    Талина
    06 Января 2020

    Вот!! Делали точно так же по рецепту и закалили желатин+2 ложки сметаны. И точно так же превратилось в полузастывшуюсь кашу. Смотрела уже после другие рецепты, видимо дело в небольшом количестве сметаны и большом количестве желатина. 

    Ответить
    07 Января 2020

    Возможно, вы в работе использовали желатин с большей силой желирования, чем у меня. Тогда можно уменьшить количество желатина или увеличить количество сметаны в рецепте. Ониентируйтесь именно на свои продукты, которые вы используете в работе

    1 Ответить
    Лика
    07 Января 2020

    точно. у меня классное битое стекло получилось!

    Ответить
    Светик
    08 Января 2020

    Здравствуйте! Сделайте так и у вас всё получиться. Я уже 3 дня вподрят делаю всегда всё получается. Можете импровизировать не обязательно битое стекло, можно это массой залить фрукты или слоями белый с кофейным. Оно всё вкусное!))

  • Выложи желатин в миску и залей 100 мл воды, оставь набухать на время указанное на упаковке, затем прогрей не доводя до кипения и помешивая полностью раствори набухший желатин.
  • В небольшую кастрюлю высыпь сахар и ванильный сахар, добавь оставшуюся воду и прогрей на небольшом огне до полного растворения сахара. В готовый сироп добавь сметану и тщательно перемешай.
  • Добавь в сметанную массу подготовленный желатин и снова тщательно перемешай. Остывшее желе разлей по формочкам и убери в холодильник застывать. Застывает очень быстро.
  • 1 Ответить
    09 Января 2020

    спасибо за советы!

    Ответить
    Серж
    09 Января 2020

    Пришлите свой фото-отчет! Интересно же!

    Ответить
    Larisa
    07 Августа 2020

    я делала по вашему совету ,сметана свернулась

    1 Ответить
    08 Августа 2020

    лучше четко по этому рецепту и результат всегда отличный

    Ответить
    Яна
    30 Мая 2020

    У меня так же было первый раз , спасти смесь можно разогрев ее на водяной бане . А так весь секрет в том , что при вливании желатина в сметану счёт идет на секунды . Влили , очень быстро перемешали и сразу залили желе . Я так уже много лет готовлю , всё получается ) 

    1 Ответить
    01 Июня 2020

    спасибо за подсказку

    Ответить
    Юрий
    01 Июня 2020

    вы мне очень помогли в приготовлении. интересно увидеть ваш тортик, присылайте фото!))

    Ответить
    Елена
    30 Декабря 2020

    У меня подобная история получилась когда я готовила торт в очень холодном помещении. Сметана застыла мгновенно, ничего не успела перемешать.

    Ответить
    Светлана
    28 Ноября 2019

    Рецепт супер! Все получилось ! Спасибо 😉 

    1 Ответить
    28 Ноября 2019

    здорово!

    Ответить
    Инга Омск
    28 Ноября 2019

    Присылайте фото-отчет!

    Ответить
    ПОЛИНА
    28 Января 2020
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР
    1 Ответить
    28 Января 2020

    И я его обожаю!

    Ответить
    Зина
    28 Января 2020

    Не фотографировали?

    Ответить
    Лиза
    14 Октября 2020

    Каждый год делала на НГ. Но всегда подсматривала на один сайт, как правильно замешивать сметану. Всегда все получалось. А сегодня посмотрела тут, сделала и ничего не получилось. Сметана сразу загустела. Просто густая каша. Ни перемешать, ни залить тем более. Что-то не так Вы указали. Или не учли все возможные ньюансы. Какой желатин, какая сметана, чем и как взбивать и тд. Впервые посмотрела у вас рецепт и впервые Не получилось. День испорчен. И продукты тоже.

    Ответить
    14 Октября 2020

    вы что-то явно напутали, посмотрите сколько выше положительных отзывов! 

    Ответить
    Зина Светлова
    14 Октября 2020

    руки не оттуду растут! Это лучший рецепт в интернете!

    Ответить
    Антон Рецкий
    14 Октября 2020

    Спасибо за отличный рецепт! Всё получилось с первого раза!

    Ответить
    ольга
    16 Декабря 2020

    ☀готовить будем☀

    Ответить
    наташа
    16 Декабря 2020

    Ответить
    Наталия
    28 Января 2021

    И у нас получился такой тортик! Сахара надо побольше, мы на вкус клали+ с излишком, а почему при застывании стал мало сладким. Надо кидать больше было.. а так сладкий вкусный! 

    Ответить
    Наталия
    28 Января 2021

    Вот наш.

    Ответить
    Наталия
    28 Января 2021
    И ещё вот
    Ответить
    Наталия
    28 Января 2021
    В разрезе 
    Ответить
    Валентина
    03 Февраля 2021
    Здравствуйте, торт получился с первого раза. Перестраховалась и добавила больше желатина в сметану. Спасибо за рецепт.
    Ответить
    Римма
    09 Апреля 2021

    Получился с первого раза.Вкусный тортик.Я туда ещё порезала кубиками барни с бананом.А лимонное желе добавляет какую то пикантность.Желе было лимонное,клубничное,киви.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    24 Мая 2021

    Огромное спасибо Автору за рецепт! Очень вкусный и красивый тортик! Просто волшебство! Тортик—красавец!!! Я—кондитер по профессии, приготовила тортик на работе—расхватали сразу же!!! Даже согреться после холодильника не успел!!!))) За день приготовила 4 таких торта, а попробовала только маленький кусочек!!! Потом, в конце рабочего дня, пришли подруги с моей мамой—им тоже тортика не досталось—всё раскупили!!! И ещё мне поступило целых 8 заказов этого торта на праздники!!! Я в восторге!!! Спасибо большое Автору за такой прекрасный тортик ещё раз! Он—просто чудо!!! Волшебство!!! Красота и вкусняшка!!!! Ням-ням!!! Спасибо огромное Автору за рецепт торта ещё раз!

    Очень вкусный и красивый тортик!!!

    Марина Красавица


    Ответить
    Надежда
    07 Августа 2021

    Я готовлю 5 литровый тазик,пластмассовый но добавляю печенье и бананы.А остальное все по рецепту.Муж и дети в восторге.

    тор

    Ответить
    Ирина
    28 Ноября 2021

    Тортик получился с первого раза. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт

    Ответить
    28 Ноября 2021

    Отлично! Спасибо, Ирина,😍 за комментарий. Готовьте с нами!😏

    Ответить
    Ангелина
    26 Января 2022

    Сделала всё строго по рецепту!)

    У меня всё получилось!!!

    Ещё печеньки добавила! Тоже очень вкусно:)

    Спасибо автору!

    Ответить
    26 Января 2022

    Отличный результат! Ангелина, 😊спасибо большое за фотоотчет, за подробный комментарий. Вы - просто молодец! готовьте с нами, радуйте нас своими успехами! Вдохновения Вам! 💐

    Ответить
    Светлана
    19 Февраля 2022

    Благодарю за рецепт! Торт получился обалденный!!!! 

    Ответить
    19 Февраля 2022

    Отлично, Светлана! Вы - молодец! Готовьте с нами!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса