Время подготовки: 8
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами шикарным рецептом торта из творога и моркови со вкусом апельсина без добавления сахара.
Сделать десерт очень легко и просто без духовки.
Получается вкусный и нежный торт с мраморным разрезом. Творожно-морковный торт без выпечки удивит всех легкостью и красотой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта без выпечки необходимо взять: творог любой жирности, мак, мёд, сметану, желатин, воду, морковь, большой апельсин, свежую мяту и желейные ягоды малины для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно отварить 600 г моркови до готовности. Варить в течение 30-50 минут до мягкости. Время варки зависит от размера и сорта морковки.
Шаг 3 Ссылка
Затем надо залить желатин водой и отставить для набухания. В двух разных мисочках для двух разных масс подготовим желатин – 15 г желатина залить 100 мл воды, 10 г желатина залить 50 мл воды.
Шаг 4 Ссылка
Залить кипятком 30 г мака и оставить на 10 минут, чтобы он разбух.
Шаг 5 Ссылка
С 1 крупного апельсина снять цедру, предварительно вымыв и высушив его.
Шаг 6 Ссылка
Сложить цедру с 1 крупного апельсина в мисочку, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 7 Ссылка
Выдавить из половинок апельсина сок любым удобным для вас способом.
Шаг 8 Ссылка
Слить воду с цедры апельсина, используя ситечко. Также слить воду и с мака.
Шаг 9 Ссылка
Отваренную, остывшую и очищенную морковь перебить в однородную массу с помощью измельчителя.
Шаг 10 Ссылка
К измельчённой моркови добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру, 2 ст. л. мёда и хорошо размешать.
Шаг 11 Ссылка
С помощью измельчителя перебить в однородную массу 300 г творога. Добавить 100 г сметаны, 2 ст. л. мёда, перемешать в измельчителе и переложить в миску.
Шаг 12 Ссылка
В творожную массу добавить набухший мак и размешать ложкой.
Шаг 13 Ссылка
Набухший желатин нужно нагреть до полного растворения крупинок. Я нагреваю в микроволновке в течение 20 секунд и перемешиваю. Можно нагреть на плите.
Шаг 14 Ссылка
В морковную массу добавить бОльшее количество желатина, а в творожную массу добавить меньшее количество разведённого желатина. Хорошо размешать.
Шаг 15 Ссылка
В форму выкладывать по 2 ст. л. морковной массы и по 2 ст. л. творожной массы по очереди. Форму я использую из пергаментной бумаги для кулича диаметром 14 см и высотой 10 см. В принципе, можно использовать любую форму для торта любой формы.
Шаг 16 Ссылка
Накрыть сверху форму пакетом или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8 часов.
Шаг 17 Ссылка
Поставить готовый десерт на блюдо, с застывшего торта аккуратно снять форму.
Шаг 18 Ссылка
Украсить творожно-морковный торт без выпечки можно по желанию. Я украшаю свежими листьями мяты и цветными желейными ягодами малины.
Шаг 19 Ссылка
Потрясающе лёгкий и ароматный торт можно подавать к столу с чашечкой чая или кофе.
Шаг 20 Ссылка
В разрезе кусочек торта очень красивый, вроде мраморный. Угощайтесь на здоровье! Приятного вам чаепития!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: