Мак широко используют в кулинарии. Хозяйки готовят из мака отличные десерты, добавляют в кремы, в тесто при выпечке кексов, баб, коржей, бисквитов. Маком посыпают сверху изделия из дрожжевого теста — булочки, рогалики, батоны.
Также мак используют в качестве начинки в варениках, рулетах, пирогах и пирожках, рогаликах и блинах. Именно для приготовления вкусной начинки мак следует измельчить.
Перед тем, как измельчить мак для приготовления начинки, его запаривают для того, чтобы он стал мягким и легко размололся в мясорубке или растёрся в макитре. Помните, что после запаривания следует тщательно отцедить всю жидкость, чтобы начинка не стала жидкой.
Измельчённый размолотый мак можно порционно заморозить и использовать тогда, когда вам будет надо.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: