Фруктовое повидло для выпечки

Фото Фруктовое повидло для выпечки
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Абрикосовое повидло с яблоками

    Ещё один рецепт густого фруктового повидла для выпечки предлагаю вашему вниманию.

    В каком случае мы получим густое повидло? Обязательно добавляем яблоки с кожурой, потому что яблоко – лидер по наличию пектина среди всех фруктов. Не добавляем воды для тушения фруктов, используем фруктовый сок. Чем дольше увариваем фруктовую смесь на тихом огне, тем гуще получаем повидло. И, конечно, постоянно необходимо перемешивать фруктовую смесь.

    Вот такие просты требования к приготовлению густого повидла для выпечки. Приятного аппетита и вкусных пирогов с начинкой!

    Как приготовить "Фруктовое повидло для выпечки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Взять фрукты и сахар для приготовления повидла.

    Рецепты повидла и джема на зиму

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Абрикосы вымыть, просушить, очистить от косточек. Полученный вес готовых абрикос 2 кг 300 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовить удобную посуду для приготовления повидла, ввести в неё подготовленные абрикосы. Поставить тушить фрукты до мягкости минут 20 на очень низкий огонь. Перемешивать периодически. Абрикос при тушении отдаёт много сока. Максимально сок отобрать с помощью половника. Иначе повидло будет жидким. 50 г абрикосового сока оставьте для тушения яблок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Посуду с тушёными абрикосами снять с огня.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яблоки вымыть, обсушить, удалив сердцевину, нарезать дольками. Полученный вес готовых яблок 1200 г. Абрикосовый сок 50 г влить на дно кастрюли и выложить подготовленные дольки яблок. Поставить тушить яблоки до мягкости на очень низкий огонь на 20 минут. Перемешивать периодически.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тушёные яблоки добавить к абрикосовой массе. Перемешать. Поставить тушить, абрикосовую с мягкими яблоками, смесь ещё на 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смесь тушёных фруктов пюрировать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить к фруктовой смеси по частям, перемешивая, сахар 2 кг. Ещё раз пюрировать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поставить полученную смесь на тихий огонь, периодически помешивая, чтобы повидло не подгорело, на 1 час 30 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такая густая фруктовая смесь получается. Снять с огня кастрюлю.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить фруктовое повидло в стерилизованные банки. Накрыть крышкой абсолютно остывшее повидло. Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Повидло получается густым, но очень нежным. Отлично подойдёт для выпечки дрожжевых рулетов или пирогов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (7):

    Надя
    17 Июля 2024

    Татьяна, спасибо за подробный рецепт.  А с какими фруктами можно еще миксовать яблоко, для повидла?

    Ответить
    17 Июля 2024

    Добрый день, Надя. Можно приготовить повидло из яблок с грушей, с персиками, с апельсинами, со сливами. Удачи.

    Ответить
    Надя
    17 Июля 2024

    Спасибо

    Ответить
    18 Июля 2024

    Таня, чудесный подарок лета повидло. Очень вкусная выпечка будет с ним.

    Ответить
    18 Июля 2024

    Спасибо, Наташа. Мои подружки уже оценили повидло с вишней и абрикосами. Получилось прекрасно, но абрикосовое нежнее и мягче, а с вишней более плотное по густоте. 

    Ответить
    19 Июля 2024

    Как аппетитно выглядит повидло ) с абрикосом очень ароматно )

    Ответить
    19 Июля 2024

    Спасибо, Танюша, мои эксперименты по повидлу закончились. Результатами - удовлетворена!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса