Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Это повидло с насыщенным клубничным вкусом, слегка разбавленное яблочной кислинкой, по достоинству оценят все сладкоежки. Такой десерт не стыдно поставить на стол в качестве угощения для дружеского чаепития или вечернего чая в кругу семьи. Надо только погуще намазать его на тоненькие ломтики батона. Уверяю, что одним ломтиком не обойдётесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления повидла нужно взять спелые ягоды клубники (можно земляники), кислые яблоки (например, сорт «Белый налив»), сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
Свежесобранные зрелые ягоды клубники вымыть в холодной воде, обсушить и очистить от плодоножек.
Шаг 3 Ссылка
К ягодам земляники добавить немного воды (на 1 кг ягод — не более 1 стакана) и проварить в течение 3–4 минут.
Шаг 4 Ссылка
Размягчённые ягоды протереть через сито или дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и разрезать на дольки.
Шаг 6 Ссылка
Уложить яблоки в кастрюлю, залить 2/3 стакана воды, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Горячие разваренные плоды протереть через сито. Должно получиться 600 г яблочного пюре.
Шаг 8 Ссылка
Пюре из яблок и земляники выложить в варочную ёмкость.
Шаг 9 Ссылка
Массу перемешать, при непрерывном помешивании нагреть до кипения и прокипятить в течение 8–10 минут.
Шаг 10 Ссылка
В горячее яблочно-клубничное пюре всыпать сахар.
Шаг 11 Ссылка
Поварить повидло до загустения. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.
Шаг 12 Ссылка
Повидло расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить прокипячёнными жестяными крышками.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: