Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство
Давно хотела приготовить джем из красного крыжовника. Когда я была в Турции, мне там очень нравился один джем, но я не знала из чего он. В этом году я, наконец, выяснила из чего же он приготовлен и удивилась, узнав что это крыжовник, который и у нас можно купить. Приготовила джем — это действительно тот неповторимый вкус, который так запал мне в душу. Джем можно использовать для выпечки, а ещё очень вкусно просто намазать хлеб маслом и сверху джем. Готовится джем просто, самое главное — подготовить крыжовник, удалив все хвостики.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема понадобится всего 2 продукта: крыжовник и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Крыжовник следует хорошо вымыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтоб стекла вода.
Шаг 3 Ссылка
Маникюрными ножничками обрезать хвостики и сухую часть на верхушке.
Шаг 4 Ссылка
Сложить ягоды в комбайн.
Шаг 5 Ссылка
Перекрутить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
Протереть полученную массу через сито. Жмых можно использовать для приготовления компота.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать в протёртую массу сахар.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать и прогреть до 80°С. Таким образом джем получится полусырой и ягоды сохранят все витамины.
Шаг 9 Ссылка
Перелить джем в сухие стерильные банки. Закрутить винтовыми крышками, которые также следует простерилизовать.
Шаг 10 Ссылка
Банки перевернуть до полного остывания, накрывать не нужно. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: