Джем из красного крыжовника

Фото Джем из красного крыжовника
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим джем из красного крыжовника

    Давно хотела приготовить джем из красного крыжовника. Когда я была в Турции, мне там очень нравился один джем, но я не знала из чего он. В этом году я, наконец, выяснила из чего же он приготовлен и удивилась, узнав что это крыжовник, который и у нас можно купить. Приготовила джем — это действительно тот неповторимый вкус, который так запал мне в душу. Джем можно использовать для выпечки, а ещё очень вкусно просто намазать хлеб маслом и сверху джем. Готовится джем просто, самое главное — подготовить крыжовник, удалив все хвостики.

    Как приготовить "Джем из красного крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления джема понадобится всего 2 продукта: крыжовник и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крыжовник следует хорошо вымыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтоб стекла вода.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Маникюрными ножничками обрезать хвостики и сухую часть на верхушке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложить ягоды в комбайн.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перекрутить на средней скорости. Можно пропустить через мясорубку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Протереть полученную массу через сито. Жмых можно использовать для приготовления компота.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всыпать в протёртую массу сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешать и прогреть до 80°С. Таким образом джем получится полусырой и ягоды сохранят все витамины.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перелить джем в сухие стерильные банки. Закрутить винтовыми крышками, которые также следует простерилизовать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Банки перевернуть до полного остывания, накрывать не нужно. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (15):

    06 Декабря 2014

    Лика, какой цвет красивый у джема!😛

    Ответить
    06 Декабря 2014

    придется ждать лета 😐

    Ответить
    06 Декабря 2014

    У Ликуси еще лето! ЛЕТО!!! 😍 Самое "увлекательное" занятие - хвостики у крыжовника стричь😄

    1 Ответить
    06 Декабря 2014

    Вкусно, но не очень ли сладко на выходе? Можно уменьшить количество сахара или уже не то получится?)

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Ликусь, никогда не пробовала такое лакомство!

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Ликусь вкуснейший джем!!

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Какой необычный яркий цвет, никогда бы не сказала, что это крыжовник....

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Лика,тебе только за шаг 3 .......нужна медаль😄Отличный джем!!

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Слушай, а какого цвета еще бывает крыжовник? У нас только такой.... Джем - сказка!

    Ответить
    30 Июля 2015

    Лика, сегодня собрала крыжовник, хочу приготовить джем: уточни пожалуйста - сиропа должно быть 500 г на 500 г сахара? или ведь сиропа получается  меньше  на те же 500 г сахара?😍

    Ответить
    30 Июля 2015

    Людочка, да ты права, сиропа получается меньше, за счёт жмыха, но я сахар не уменьшаю, мне нравится сладкий джем. Если по всем правилам, то нужно взвесить массу которая останется после протирания и добавить столько же сахара.

    1 Ответить
    31 Июля 2015

    Спасибо, Лика, за быстрый ответ😍

    1 Ответить
    31 Июля 2015

    Лика, получился интересный джем, только он у меня не густой, может потом загустеет в холодильнике, я сахар положила 1:1 к сиропу

    Ответить
    Guzel Ya
    15 Июля 2016

    Сегодня приготовили, получилось очень вкусно! У нас было 4 кг крыжовника, повозиться пришлось долго)

    Ответить
    Ольга
    13 Сентября 2018

    Зачем отрезать хвостики, если все равно через сито протирать. Ладно если немного ягод, а если килограммы?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 8 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 11 часов назад

    Первая полоса