Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Отличное повидло из яблок и чёрной смородины должно понравиться всем. Такое повидло можно использовать для промазки блинов, подавать с кусочком батона к чаю, использовать для выпечки рулетов и пирожков. Добавление смородины изменяет вкус повидла, а также делает его ярче, добавляя цвет. Такое повидло можно заготовить на зиму, расфасовав в стерилизованные баночки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, чёрная смородина.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить от кожицы и серцевины. Измельчить с помощью кухонного комбайна(насадка - металлический нож). Также можно пропустить яблоки через мясорубку или натереть на тёрке с крупными отверстиями, но с помощью комбайна этот процесс займёт 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Смородину перебрать, промыть, стряхнуть влагу и измельчить с помощью кухонного комбайна.
Шаг 4 Ссылка
Яблочную массу проварить 20-25 минут, помешивая , до разваривания яблок.
Шаг 5 Ссылка
Добавить смородину и проварить всё вместе ещё 5-10 минут(огонь минимальный).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера до однородного сосояния. Если есть такая необходимость - проварить всё еще несколько минут. Основной показатель готовности массы : ложка, проведенная по дну кастрюли, должна оставлять след на дне без фруктовой массы.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 8 Ссылка
Проварить ещё 10-15 минут до загустения. Не забывайте при этом массу мешать.
Шаг 9 Ссылка
Повидло из яблок и чёрной смородины готово. Такое повидло в горячем виде можно расфасовать в стерилизованные банки и отправить на хранение.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: