Повидло из яблок и чёрной смородины

Фото Повидло из яблок и чёрной смородины
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Повидло из яблок и смородины

    Отличное повидло из яблок и чёрной смородины должно понравиться всем. Такое повидло можно использовать для промазки блинов, подавать с кусочком батона к чаю, использовать для выпечки рулетов и пирожков. Добавление смородины изменяет вкус повидла, а также делает его ярче, добавляя цвет. Такое повидло можно заготовить на зиму, расфасовав в стерилизованные баночки.

    Как приготовить "Повидло из яблок и чёрной смородины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, чёрная смородина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки очистить от кожицы и серцевины. Измельчить с помощью кухонного комбайна(насадка - металлический нож). Также можно пропустить яблоки через мясорубку или натереть на тёрке с крупными отверстиями, но с помощью комбайна этот процесс займёт 2 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смородину перебрать, промыть, стряхнуть влагу и измельчить с помощью кухонного комбайна.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблочную массу проварить 20-25 минут, помешивая , до разваривания яблок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить смородину и проварить всё вместе ещё 5-10 минут(огонь минимальный).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить массу с помощью блендера до однородного сосояния. Если есть такая необходимость - проварить всё еще несколько минут. Основной показатель готовности массы : ложка, проведенная по дну кастрюли, должна оставлять след на дне без фруктовой массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Проварить ещё 10-15 минут до загустения. Не забывайте при этом массу мешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Повидло из яблок и чёрной смородины готово. Такое повидло в горячем виде можно расфасовать в стерилизованные банки и отправить на хранение.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (2):

    08 Августа 2016

    Повидло из яблок и ежевики тоже возможно?

    Ответить
    18 Июля 2018

    Приготовила, сахар уменьшила вдвое - вкусное и густое повидло,выход 1,1л. Забрала в копилочку заготовок :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная шейка в духовке
    16 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Запечённые яблоки рецепт с фото

    Десерт из запечённых яблок не только вкусный и полезный, но и эффектно смотрится на столе. Смортите рецепт с фото

    Варенье из шелковицы полезные свойства

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт варенья из шелковицы, полезные свойства которого не стоит недооценивать

    Первая полоса