Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Чёрноплодная рябина, которую часто называют упрощённо чёрноплодкой, — это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в 2 раза больше, чем в чёрной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в чёрноплодной рябине такое же, как в лимоне, а йода в ней в 4 раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине.
Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются в разнообразных заготовках из чёрноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год! Чёрноплодная рябина прекрасно сочетается с яблоками. Готовлю этот джем в первый раз, по вкусу очень понравилось!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема нам понадобятся: яблоки, чёрноплодка, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки промыть, нарезать на 4 части. Косточки вынимать не надо.
Шаг 3 Ссылка
Выложить четвертинки яблок в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к яблокам промытую чёрноплодку. Влить воду.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения, накрыть крышкой и проварить 20 мин.
Шаг 6 Ссылка
Затем яблоки с рябиной протереть через сито.
Шаг 7 Ссылка
Полученное фруктовое «пюре» довести до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать сахар и варить 2-2,5 часа на медленном огне с момента закипания. Чем дольше варите, тем гуще получится джем.
Шаг 9 Ссылка
Готовый джем горячим разлить по банкам и укутать. Выход: 3 баночки по 500 мл.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: