Повидло из крыжовника

Фото Повидло из крыжовника
Аватар Елена Серб

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Желе 1 пакетик
    Сахар 120 г

    Готовим повидло из крыжовника

    Ягоды крыжовника с древних времен ценятся своими полезными свойствами. В их составе содержится масса витаминов (С, А, В, Р), микроэлементов, минеральных веществ, органических кислот (лимонной и яблочной), фолиевой кислоты, дубильных веществ и флавоноидов.

    Такой полезный состав крыжовника в совокупности с малым содержанием калорий вдохновляет современных хозяек готовить из него всё больше разнообразных блюд и заготовок. Из ягод крыжовника варят компоты, варенья, джемы, делают мармелад, соки и даже вина.

    Сегодня же предлагаю приготовить вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта, как свежий, так и замороженный. Для придания повидлу более насыщенного цвета и вязкости, в его состав можно добавить пакетик сухого желе соответствующего цвета. Благодаря желатину, входящему в состав желе, время уваривания повидла сокращается в 2 раза.

    Повидло из крыжовника очень удобно варить в мультиварке. Наличие толстостенной чаши и программы «Тушения» заметно облегчает процесс его готовки. Повидло не пригорает, хорошо уваривается, при этом сохраняя все свои полезные свойства.

    Как приготовить "Повидло из крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления повидла из крыжовника подготавливаем следующие ингредиенты: крыжовник, сухую смесь «Желе Киви» и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды крыжовника промываем, обрезаем хвостики, плодоножки и перекладываем в чашу блендера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Крыжовник измельчаем в блендере на высоких оборотах до однородной кашицы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекладываем крыжовник в миску, добавляем желе и хорошо перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К полученной массе добавляем сахар и снова вымешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Полученную смесь из крыжовника переливаем в чашу мультиварки. У меня мультиварка ORION OR-MT01.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Установив программу «Тушение» варим повидло из крыжовника, периодически помешивая, около 45 минут.

    Сколько варить повидло

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тем временем, промываем баночки с крышками и стерилизуем их над кипящим повидлом, установив чашу для приготовления на пару.

    Как стерилизовать банки паром

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое повидло из крыжовника разливаем по стерильным баночкам и плотно закупориваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Храним повидло из крыжовника в тёмной и прохладной кладовой не более 1 года. На фото 2 баночки повидла: из крыжовника и повидла из лимонов (оно будет следующим опубликовано).

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (13):

    30 Ноября 2015

    10 шаг какой красивый:))))

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо :)

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Очень красивое варенье!😊

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо огромное! :) 

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Замечательно! Я таким способом почти все ягоды консервирую!)))

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Мне тоже очень нравится - быстро и вкусно! :)

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Внешне похоже на киви 😊- отличный рецепт:+1:

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Да, и вкус получился крыжовника с киви из-за добавления желе киви :)

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Вау!!! какая фоточка, респект!:+1: Повидло не в курсе, или не помню..., но на вид такой свеженький :)) 

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Спасибо! :)

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Интересный способ готовить повидло вместе с желе :+1:

    Ответить
    30 Ноября 2015

    Очень вкусное повидло, особенно в зимний холодный вечер с горячим чайком :)

    Ответить
    27 Января 2017

    Рецепт очень понравился. Спасибки. Буду  осенью пробовать  :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    39 3 часа назад
    Тыквенное печенье
    22 4 часа назад
    Творожники с бананом
    7 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шоколадное желе рецепт

    Всем рекомендуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении шоколадного желе по нашему интересному рецепту

    Первая полоса