Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в мультиварке
Ягоды крыжовника с древних времен ценятся своими полезными свойствами. В их составе содержится масса витаминов (С, А, В, Р), микроэлементов, минеральных веществ, органических кислот (лимонной и яблочной), фолиевой кислоты, дубильных веществ и флавоноидов.
Такой полезный состав крыжовника в совокупности с малым содержанием калорий вдохновляет современных хозяек готовить из него всё больше разнообразных блюд и заготовок. Из ягод крыжовника варят компоты, варенья, джемы, делают мармелад, соки и даже вина.
Сегодня же предлагаю приготовить вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта, как свежий, так и замороженный. Для придания повидлу более насыщенного цвета и вязкости, в его состав можно добавить пакетик сухого желе соответствующего цвета. Благодаря желатину, входящему в состав желе, время уваривания повидла сокращается в 2 раза.
Повидло из крыжовника очень удобно варить в мультиварке. Наличие толстостенной чаши и программы «Тушения» заметно облегчает процесс его готовки. Повидло не пригорает, хорошо уваривается, при этом сохраняя все свои полезные свойства.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления повидла из крыжовника подготавливаем следующие ингредиенты: крыжовник, сухую смесь «Желе Киви» и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды крыжовника промываем, обрезаем хвостики, плодоножки и перекладываем в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Крыжовник измельчаем в блендере на высоких оборотах до однородной кашицы.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем крыжовник в миску, добавляем желе и хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
К полученной массе добавляем сахар и снова вымешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Полученную смесь из крыжовника переливаем в чашу мультиварки. У меня мультиварка ORION OR-MT01.
Шаг 7 Ссылка
Установив программу «Тушение» варим повидло из крыжовника, периодически помешивая, около 45 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тем временем, промываем баночки с крышками и стерилизуем их над кипящим повидлом, установив чашу для приготовления на пару.
Шаг 9 Ссылка
Готовое повидло из крыжовника разливаем по стерильным баночкам и плотно закупориваем.
Шаг 10 Ссылка
Храним повидло из крыжовника в тёмной и прохладной кладовой не более 1 года. На фото 2 баночки повидла: из крыжовника и повидла из лимонов (оно будет следующим опубликовано).
Отзывы (13):
Последние обсуждения: