Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Вкусное повидло из яблок и черноплодной рябины удивит вас своим вкусом. Добавление черноплодной рябины существенно изменяет вкус яблочной массы, и в результате вряд ли ваши гости смогут догадаться, из чего же приготовлено данное повидло. Приятный вкус с лёгкой ненавязчивой терпкостью — очень интересный. А глубокий бордовый цвет вообще может ввести в заблуждение знатоков джемов и повидла.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар, яблоки, черноплодная рябина.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Аронию промыть, стряхнуть влагу, оборвать листья и черешки. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Соединить яблочную массу и пюре из аронии.
Шаг 5 Ссылка
Уварить, постоянно помешивая, до густого состояни (примерно 40 минут).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера до состояния пюре.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 8 Ссылка
Уварить до желаемой густоты. На это уйдёт приблизительно 30 минут. Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки и закатать крышками.
Шаг 9 Ссылка
Повидло готово.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: