Время подготовки: 10
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Дорогие друзья, предлагаю приготовить, невероятно вкусный, ароматный, очень гармоничный, согревающий абрикосовый джем.
Все пряности подобраны так, что они не «заглушают» аромат и вкус самих абрикосов, а лёгкой ноткой ещё больше открывают и дополняют эти солнечные фрукты. А ещё очень рекомендую обзавестись натуральным пектином, если вы хотите не только вкусное, но и полезное лакомство.
Шаг 1 Ссылка
Для ароматного абрикосового джема нужны абрикосы (1 кг без косточек), пектин, сахар, пряности.
Шаг 2 Ссылка
С абрикосов убираем всё лишнее: косточки, чёрные точечки, все изъяны (если есть). Нарезаем, если хотите.
Шаг 3 Ссылка
3 ст. л. сахара отбираем, остальное всыпаем к абрикосам. Встряхнуть несколько раз, чтоб сахар равномерно распределился.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем пряности: бадьян, гвоздику, палочку корицы поломать. Ещё раз встряхнём и оставляем на 3-12 часов в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Пектин смешать с сахаром (для того, чтоб в джеме он равномерно распределился и не взялся комочками).
Шаг 6 Ссылка
Наши абрикоски стали ароматными, пустили сок (который превратился в абрикосовый сироп). На среднем огне довести до кипения, равномерно всыпать сахар с пектином, непрерывно мешая.
Шаг 7 Ссылка
Проварить 3-4 минуты! Убрать большие палочки корицы.
Шаг 8 Ссылка
И разлить по стерилизованным баночкам, закрутить и забыть до холодов. :))
Отзывы (4):
Последние обсуждения: