Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить отличное лакомство — джем из чёрной бузины. Вкус у джема получается приятным и интересным. Джем получается не только вкусным, но и полезным. Такой джем можно подавать с сырниками, творожными запеканками, оладьями, блинами. Также его можно подать к ароматному травяному чаю. Неплохо будет закатать несколько баночек такого полезного джема на зиму.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится чёрная бузина, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды чёрной бузины перебрать, удалить черешки, испорченные и помятые ягоды.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо промыть ягоды под проточной водой.
Шаг 4 Ссылка
Поместить ягоды бузины чёрной в кухонный комбайн.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить ягоды в кухонном комбане (насадка «металлический нож»), но не до состояния пюре, а чтобы оставались кусочки ягод.
Шаг 6 Ссылка
Проварить ягодное пюре с водой на протяжении 10 минут. Добавить сахар.
Шаг 7 Ссылка
Готовить джем на сильном огне, протяжении 5-7 минут, а потом огонь уменьшить до минимально и доварить до готовности (приблизительно 8-10 минут).
Шаг 8 Ссылка
Джем из чёрной бузины готов.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: