Повидло из яблок и черники

Фото Повидло из яблок и черники
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим повидло из яблок и черники

    Предлагаю приготовить очень вкусное повидло из яблок и черники. Повидло готовится на основе кисло-сладких яблок. Добавление черники приятно меняет цвет и вкус повидла, делает его намного интереснее не смотря на то, что черники добавляется не так и много.

    Добавляйте чернику в повидло в самом конце его приготовления, а не уваривайте с самого начала вместе с яблоками. Если вы расфасуете горячее повидло в стерилизованные банки, то сможете им полакомиться зимой.

    Как приготовить "Повидло из яблок и черники" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится черника, яблоки, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенной камеры, измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместить яблоки в кастрюлю. Если это необходимо — добавить 50 мл воды. Проварить яблоки на протяжении 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить проваренные яблоки с помощью блендера.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить сахар и уваривать, помешивая, на протяжении 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем чернику перебрать и измельчить в кухонном комбайне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яблоки с сахаром должны быть хорошо уварены.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить подготовленную чернику.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовить, помешивая, на протяжении 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Повидло готово. Горячее повидло расфасовать в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (5):

    05 Августа 2015

    Чудное повидло, да и булочки хороши!!!!!!!!!

    Ответить
    05 Августа 2015

    Отличное повидло!!!

    Ответить
    05 Августа 2015

    красивое повидло...да и не догадаешся  что там еще  яблоко.. 

    Ответить
    05 Августа 2015

    Яблоки - отличная основа, не нужны никакие загустители. А с черникой особенно вкусно:+1: 

    Ответить
    05 Августа 2015

    Черника очень красиво окрасила это повидло. +1 А я уже утомилась от фруктов, которые у нас уже идут даже на корм для животных, несмотря на конвейер заготовок и производства алкоголя.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 42 минуты назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Запечённые яблоки фото

    Не знаете как правильно запечь яблоки? Смотрите рецепт с пошаговыми фото

    Первая полоса