Запечённые яблоки с мёдом

Фото Запечённые яблоки с мёдом
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Изюм светлый 1 горсть
    Мёд 6 ст. л.
    Яблоко 6 шт.

    Видео к рецепту «Запечённые яблоки с мёдом»

    Как приготовить печёные яблоки с мёдом в духовке

    Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но готовить что-то замысловатое так лень! Однако выход есть — можно испечь яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.

    Чтобы они получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, даже немного кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.

    Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса. Мы сегодня не будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом и грецким орехом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того не самый худший вариант. Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов. Если же не лень, то соорудите «матрёшку»: кусочек грецкого ореха поместите в чернослив, чернослив — в яблоко, и уже эту комбинацию полейте мёдом. Получится нечто волшебное! С таким десертом, как запеченные яблоки с мёдом и орехами, никакой торт не нужен.

    Как приготовить "Запечённые яблоки с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить яблоки на противень или в форму и добавить по 2 чайные ложки мёда.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Запечённые фрукты

    Отзывы (22):

    24 Ноября 2011
    отличный ход с орехами!а еще, в моём детстве Мама из верхушек яблок делала крышечки..очень мило))
    Ответить
    24 Ноября 2011
    Я очень люблю печеные яблоки. Но вот добавление меда никогда не слышал. Спасибо за рецепт яблок запеченых с медом, обязательно на выходных попробую. Думаю что еще и поможет в медок если простудился. Всем приятного аппетита в общем.
    Ответить
    24 Ноября 2011
    очень простой и такой знакомый всеми вкус!!! Спасибо за напоминание о том, что яблоки ведь можно и запекать! С медом, орехами и изюмом вообще мега десерт!
    Ответить
    25 Ноября 2011
    Очень люблю запеченные яблоки. Когда нет меда, использую варенье – тоже очень вкусно получается. А вот с орешками еще не пробовала. Проведу испытание.
    Ответить
    28 Ноября 2011
    Еще совет - на дно противня влить буквально 0,5 стакана воды, чтобы точно яблоки не пристали и был сироп!
    Ответить
    Маринка
    16 Апреля 2013

    Пробовала я сегодня приготовить эту вкуснятину в духовке. Рецепт очень простой и все получилось действительно вкусно и быстро. Моя благодарность за этот рецепт!

    Ответить
    Ляля
    20 Апреля 2013

    Блин, даже и не думала, что приготовление печеных яблок - это так просто))) Спасибо за чудный и легкий рецепт))) Теперь всегда буду их так готовить))

    Ответить
    Ириша
    21 Апреля 2013

    Сегодя утром пробовала испечь печеные яблоки с медом в духовке... На вид мои вышли немного похуже ваших, но супгуг был в восторге, расцеловал... 😍

    Ответить
    olga
    29 Апреля 2013

    Великолепный и простой рецепт такого вкуснейшего лакомства с медом в духовке! Мои благодарности!

    Ответить
    Елена
    21 Сентября 2013

    Я добавляю немнего корицы, потому что люблю её привкус  и запах. Правда, это на любителя

    Ответить
    06 Октября 2013

    Этот рецепт знакомый с детства вызвал приятные воспоминания, особенно думаю будет актуален сейчас - осенью когда хочется вкусненького и витаминного:) 

    Ответить
    Александра
    25 Декабря 2013

    Ребята. . я  в каждое яблоко добавляю маленький кусочек сливочного масло.. не передаваемый привкус, а вот моя подруга  .творожок добавляет..Конечно на любителя.Но детки очень любят.

    Ответить
    настя
    24 Октября 2014

    классно😄

    Ответить
    гость
    28 Мая 2015

    Очень вкусно!!!😍💐

    Ответить
    27 Апреля 2016

    Спасибо автору за рецепт ! Первый раз запевала в духовке яблоки и это просто бомба . Я представить не могла , что это может получиться так вкусно . Правда начинку я сделала с творогом , мёдом , орехами и сушенным бананом . Это шедевр вкусов . Отныне данный рецепт будет у меня частым гостем на столе .

    Ответить
    27 Апреля 2016

    Фото прилагается, может и не очень красиво, зато не вероятно вкусно!

    Ответить
    27 Апреля 2016

    спасибо за фотоотчет! Очень красиво и рада что понравилось!

    1 Ответить
    Карина
    03 Ноября 2016

    Мед же нельзя так сильно разогревать, он превращается в яд при таких температурах.

    Ответить
    я
    28 Февраля 2018

    Не в яд, в сахар обычный. Все свойства потеряет. Я запекаю и после приправляю мёдом 

    Ответить
    VOLODYMYR
    22 Декабря 2019

    В мёд добавить не много коньяка, и десерт превращается в премиум класс. 

    1 Ответить
    22 Декабря 2019

    класс!

    Ответить
    Инга Омск
    22 Декабря 2019

    А приготовmnе яблоки с коньяком и пришлите фото-отчет))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса